4117

Казалось бы...

Есть у меня знакомый сосед, пусть будет Стас. Мой ровесник, хотя близко мы никогда не общались. Так, привет-пока. Как-то в середине двухтысячных я узнал от знакомых, что Стаса посадили за какую-то кражу. Я не удивился, образ жизни у него был соответствующий. Примерно через год-полтора встретил его возле дома, постояли покурили, пообщались. оказалось, что отбывал он срок в колонии-поселении, там познакомился с девушкой, тоже осужденной. Случилась у них любовь, теперь ждет ее освобождения, а пока готовит почву - устроился на работу установщиком окон, еще и в такси подрабатывает, взял машину на выкуп. Порадовался я за него, вроде человек за ум взялся. Девушка освободилась где-то через полгода, увидел их вместе на улице, он нас представил друг другу. Девушка как девушка, вроде неплохая, сидела за наркотики. Тут я подумал, что наркоманов бывших не бывает, но вслух ничего не произнес.

После этого понадобилась мне установка окон, ремонт я затеял в квартире, позвонил я Стасу, он пришел и установил мне их. От денег отказался, пива попили и пообщались. С тех пор со Стасом мы стали общаться почаще. Вскоре у него родился сын, а затем и дочь. Жена его, Лена, оказалась очень хозяйственной и домовитой. Нет-нет бывал у них дома. Стас выкупил машину и таксовал уже чисто себе в карман. Плюс также работал на окнах, но только уже мастером. Я за него только радовался.

Как то в выходной день предложил ему попить пива, пообщаться. Пообщаться он согласился, только от пива отказался. Оказалось, что он вообще пить бросил. Помимо этого он завел разговор о саморазвитии, посоветовал книги Роберта Киосаки, Стивена Кови, Игоря Манна. Говорил, что нужно начинать работать на себя и т.д. Я, конечно, очень удивился тому, как тюрьма повлияла на человека, но в тоже время был несказанно рад за него.

Еще примерно через полгода Стас пропал вместе с семьей. Телефон был недоступен, в соцсетях его не наблюдал. Тогда подумалось мне, что переехал он, как и планировал в Москву.

И вот совсем недавно встречаю его супругу с детьми и каким то мужиком в одном из ТЦ. Она меня узнала. Постояли-поговорили. Поведала она мне совершенно дикую историю. Стас работал, все было хорошо. Потом он увлекся саморазвитием, читал какие то книги. И вот в один прекрасный день она заметила его под наркотой. Завела разговор на эту тему, а он ей ответил, что употребил лишь для того, чтобы расширить сознание, посмотреть на мир другими глазами. Но пообещал ей больше не употреблять. Через неделю все повторилось, а затем это стало происходить каждый день. Он стал неадекватным. На работу не ходил, дети начали его бояться. Она собрала вещи и уехала к матери. Он приехал к ней через неделю, снова под кайфом. Она отказалась ехать домой, пока он не возьмет себя в руки. Он уехал, вернулся через два дня в том же состоянии. После ее отказа он с разгона въехал на машине в их ворота (частный дом), бросил машину и убежал. Больше она его не видела. Недавно встретила парня (ее спутника) и вроде дело к свадьбе. А казалось бы...

Морали нет.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+68
У подруги жених так взялся коран почитать. Потом из любопытства решил пост держать. Потом оказалось что телевизор,сигареты и алкоголь - это плохо. А потом и секс до свадьбы (два года жили- не тужили,а теперь оказывается грех). Поставил условие - либо принимаешь ислам и мы женимся либо расстаемся. На все это "преображение" понадобилось всего несколько месяцев, меньше полугода, она даже понять не успела как он стал другим человеком. Обычный русский парень, православный, иконы вырезал. Маму свою тоже в ислам перевел. Давно это было,он в итоге женился на чеченке и уехал в турцию.
раскрыть ветку 34
+48
Ну, то что он православный и иконы вырезал говорит скорее в пользу принятия ислама, чем против. Если человек изначально склонен к вере, нуждается вот в этом ощущении покровительства или причастности к чему-то большему, то перескочить с одной авраамической религии на другую, которая предлагает более "концентрированные" религиозные ощущения - как раз плюнуть, мне кажется.
раскрыть ветку 5
+1

В одну сторону работает только перескок - на ислам. С него нельзя, ибо уже один из самых тяжких грехов.  Знаю и видел много случаев перехода на него, но добровольного перехода из ислама на другие авраамические- ни одного (фрикосекты не в счет, там уже промыв мозга).

раскрыть ветку 3
0
Согласна, хоть и не задумывалась с этой точки зрения
+39

Ой не в Турцию он уехал.

Да и Аллах с ним, одним долбоебом меньше на Руси.

раскрыть ветку 1
+3
еще бы гражданства его лишить -вообще бы хорошо было
+23

У меня племяшка так познакомилась по интернету со старым женатым чудаком (на другую букву), мусульманином. С женой и двумя детьми. Он ей за несколько месяцев так голову задурил, что она сбежала чуть ли не на другой конец страны, становиться младшей «любимой» женой. )) Так и живут теперь, мужик доволен, молодку потрахивает, и помощь по дому. И рожать она от него уже собралась.

раскрыть ветку 14
+11

вот будет звучать как котолампа, но все же, раз пошла такая пьянка. у моей матери есть подруга, у той внучка, семья - русская, православные. так эта внучка еще по малолетству дуба начала давать. воровала вещи из дома, мужиков домой водила за бабки, а потом говорила как и в каких позах ее имели на кровати этой женщины. потом наркотики пошли.затем лет в 17 перемена в стиле одежды, стала краситься под кавказскую девушку и в черный волосы. а потом и вовсе взяла однажды пришла собрать вещи и сказала, что со своим новым женихом уезжает в дагестан, будет там женой. и съебалась. вернулась через полгода и не разговаривала почти неделю. спустя время рассказала, что чуть ли не сбежала оттуда и вообще там был лютый пиздец.

раскрыть ветку 9
0

Блин ребят научите так делать. Тоже молодку потрахивать хочу.

раскрыть ветку 3
+2

Как мне кажется, там уже до почитать был какой то "наставник". Если психика слабая, то промывают мозги на раз-два.

раскрыть ветку 1
0
Так и есть, потом еще жены "друзей" (кстати русские) рассказывали моей подруге как классно носить платок и что ей стоит прислушаться к жениху и принять ислам.
0
Я думал взорвал что-нибудь
раскрыть ветку 1
+1
это не исключено и имеет высокую вероятность
-27

Ну так-то телевизор, сигареты и алкоголь это и вправду плохо. Секс хрен с ним, но в воздержании до свадьбы тоже ничего плохого не вижу. Переехал из России в нормальную страну - ещё один плюс. Ради такого можно и кончик оттяпать. Прямо реклама ислама :)

раскрыть ветку 6
+9
в воздержании до свадьбы тоже ничего плохого не вижу

Могу придумать много причин.

+13

Телевизор- не плохо, можно смотреть не только малахова и дом 2. Алкоголь в малых дозах полезен для организма, врачи давно это доказали. Курение- ну тоже спорный факт, табак конечно вреден, но при определенных болезнях хорошо помогает другое растение, запрещенное в РФ, но на западе есть целые институты, изучающие ее целебные свойства.

Да и Турция нормальной страной может считаться только для исламистов.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: