4117

Казалось бы...

Есть у меня знакомый сосед, пусть будет Стас. Мой ровесник, хотя близко мы никогда не общались. Так, привет-пока. Как-то в середине двухтысячных я узнал от знакомых, что Стаса посадили за какую-то кражу. Я не удивился, образ жизни у него был соответствующий. Примерно через год-полтора встретил его возле дома, постояли покурили, пообщались. оказалось, что отбывал он срок в колонии-поселении, там познакомился с девушкой, тоже осужденной. Случилась у них любовь, теперь ждет ее освобождения, а пока готовит почву - устроился на работу установщиком окон, еще и в такси подрабатывает, взял машину на выкуп. Порадовался я за него, вроде человек за ум взялся. Девушка освободилась где-то через полгода, увидел их вместе на улице, он нас представил друг другу. Девушка как девушка, вроде неплохая, сидела за наркотики. Тут я подумал, что наркоманов бывших не бывает, но вслух ничего не произнес.

После этого понадобилась мне установка окон, ремонт я затеял в квартире, позвонил я Стасу, он пришел и установил мне их. От денег отказался, пива попили и пообщались. С тех пор со Стасом мы стали общаться почаще. Вскоре у него родился сын, а затем и дочь. Жена его, Лена, оказалась очень хозяйственной и домовитой. Нет-нет бывал у них дома. Стас выкупил машину и таксовал уже чисто себе в карман. Плюс также работал на окнах, но только уже мастером. Я за него только радовался.

Как то в выходной день предложил ему попить пива, пообщаться. Пообщаться он согласился, только от пива отказался. Оказалось, что он вообще пить бросил. Помимо этого он завел разговор о саморазвитии, посоветовал книги Роберта Киосаки, Стивена Кови, Игоря Манна. Говорил, что нужно начинать работать на себя и т.д. Я, конечно, очень удивился тому, как тюрьма повлияла на человека, но в тоже время был несказанно рад за него.

Еще примерно через полгода Стас пропал вместе с семьей. Телефон был недоступен, в соцсетях его не наблюдал. Тогда подумалось мне, что переехал он, как и планировал в Москву.

И вот совсем недавно встречаю его супругу с детьми и каким то мужиком в одном из ТЦ. Она меня узнала. Постояли-поговорили. Поведала она мне совершенно дикую историю. Стас работал, все было хорошо. Потом он увлекся саморазвитием, читал какие то книги. И вот в один прекрасный день она заметила его под наркотой. Завела разговор на эту тему, а он ей ответил, что употребил лишь для того, чтобы расширить сознание, посмотреть на мир другими глазами. Но пообещал ей больше не употреблять. Через неделю все повторилось, а затем это стало происходить каждый день. Он стал неадекватным. На работу не ходил, дети начали его бояться. Она собрала вещи и уехала к матери. Он приехал к ней через неделю, снова под кайфом. Она отказалась ехать домой, пока он не возьмет себя в руки. Он уехал, вернулся через два дня в том же состоянии. После ее отказа он с разгона въехал на машине в их ворота (частный дом), бросил машину и убежал. Больше она его не видела. Недавно встретила парня (ее спутника) и вроде дело к свадьбе. А казалось бы...

Морали нет.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+220

Есть такие люди, у которых нет чувства меры ни в чём. Двоих таких знаю. За что бы не взялись - задрачиваются этим до предела.

Если они пьют, то это пиздец... По пол года в запое. Не едят а обжираются. Но если в нужное русло свой недостаток направят, то могут завязать с бухлом навсегда. Заняться спортом и задрачиваться им. Начать мастерить что-то и задрочатся уже этим своим хобби.

А могут задрочиться какой-нибудь хуйнёй вроде религии или саморазвитием.

раскрыть ветку 17
+197
А если начнут дрочить - то хуй стирают до основания...
раскрыть ветку 4
+13

Хммм на этом они могут денег поднимать не плохо)))

раскрыть ветку 2
0
До кости же!
+9
Чемпион по нюханию цветов
+14
Тогда уже лучше в игры упороться.Наиграться вусмерть.
раскрыть ветку 6
+59

Крутой план на жизнь, возможно мой

раскрыть ветку 4
0

чет вспомнилось, еще в школе когда учился, ходила байка про корейца вроде, который умер от разрыва мочевого пузыря. т к он не мог оторваться от игры и перевязал себе хозяйство чем-то. чтоб не потекло.

+4

Я точно такой же, но тут проблема в том, что в спорте и в работе практически неизбежно упираешься в потолок, когда достигнутую планку крайне сложно повысить и тогда внимание переключается на что-то следующее и тут, главное, не выбрать что-то деструктивное. Творчество я никогда не пробовал, правда, по поводу наличия в нем потолка я не уверен.

раскрыть ветку 1
0
Потолок есть во всем, даже в саморазрушении. Просто в спорте и творчестве за потолком находится следующий этаж развития, зачастую.
+3

К сожалению у меня такое прослеживается. Правда обычно я хуй забиваю практически на всё, но если уж берусь, то задрачиваюсь, как ты описал, потом понимаю, что нахуя оно надо, но ничего не могу с этим поделать, охото до идеала довести.

+1

у них просто одна зависимость в другую вываливается, вот и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: