10

Казахстанцы продав дом или машину должны заплатить 10% стоимости в "казну"? Сырой закон который утвердили. Прошу не путать с НДС!

Замечаю одну уже наверное закономерность некую . Идет вброс о каком нибудь новом законе (о деньгах чаще) и смотрят на реакцию народа. Если недоволен народ то тишину ловят какое то время а потом еще раз пробуют пока не протолкнут. Ну а если изначально молчит народ, то радостные и довольные утверждают очередной законный отъем денег у народа. ПРОСТОГО НАРОДА а не тех кто повыше сидит . И все время сравнивают с Европой себя (не благосостояние народа) Как говорят было бы смешно если бы не было так печально

Дубликаты не найдены

+3

Для тех кто не понял..Грубо: В казахстане ты должен заплатить налог с квартиры котрую ты продал. Т.е подоходный налог непомню сколько он там вроде 3%... но там есть особые условия. 3% от разницы между покупкой и продажей (доход) если такая сделка была в какой то период(точно не момню вроде менее года чтоли)

Но эту лавочку собираются прикрыть.. и с 2019 или с 2020 будут платить вне зависимости от срока владения. Это раз.

Второе налог на имущество(ну тут нечего обьяснять он там копеечный)

Третье о чем собственно и речь: это просто с продажи этой квартиры ты должен заплатить помимо тех налогов чтт сказал еще 10% на свой пенсионный счет!! В кз немного другая система пенсионная чем в рф. Там копишь бабло сам со своих доходов 10% от зп. А государсво это бабло крутит вертит (типа преумножает) ну и при выходе на пенсию тебе со всего что накопилось+навертело государство(а по факту все это сожралось инфляцией и обесцениванием нац валюты) выплачивают по сумме из расчета сколько накопил/на сколько проживешь..

И это хотят ввести на фоне всеобщей декларации доходов населения вроде с 2020года. Так что лезут в карман к народу не только в РФ)

А еще в казахстане НДС снижают переодически и он там был в 95году 20%  а 2018 -12%.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо тебе мил человек... разъяснил по простому! У меня если честно бомбит от того что они думают об НДС и лезут обсуждать не посмотрев видео
+1

тут был пос недавно, что детей в англии из россии все мньше и меньше учиться. так вот вашим тоже не хватает

раскрыть ветку 1
0
Ага
0

так при покупке всего (вкл квартиры и машины) казахстанцы платят на 6%, а со следующего года на 8% меньше, чем россияне.

за счет ндс.

и в пенфонд россияне 22% отдают.

так что выигрыш пока все равно на стороне казахстана!

держитесь там, норм законы принимайте!

раскрыть ветку 1
0

Хренальные заканы. Вы разберитесь сначала, что обсосы приняли то наши.  Не выгодно переводить эти 10 процентов в счет пенсионного сбора. Причина проста, руководство пенсионного фонда несколько лет назад вложило деньги в Азербайджанский банк, который обанкротился.  

Идем дальше, ваши дивиденды по пенсионным начислениям никто вам сразу не отдаст, а будет  перечислять по 40 000 тг ежемесячно ( 1 рубль, сейчас у нас 5,53 тенге).

0

https://dknews.kz/obsestvo/putanicu-s-otcisleniami-ot-prodaz...


в двух словах - ниче не будет такого. просто не дописали, а журналисты раздули.

короче как обычно у нас

Иллюстрация к комментарию
0
В РФ налог 13%, может это уменьшит страдания Казахстанцев.
раскрыть ветку 9
0
Продал квартиру за 10млн. И тут же с них пошел и отстегнул государству 1 лям. Это по вашему нормально? Вы говорите о налоге на добавленную стоимость! А я о том что с кровных десятину надо отстегнуть.
раскрыть ветку 8
0
Жирно ты живёшь, квартира за 10 лямов
раскрыть ветку 1
-1
Не подержал квартиру/машину 3 года и продал, заплати 13%
раскрыть ветку 5
-1

У нас так вовсе даже не 10% об чем речь то вообще? Или я че то не понимаю?

раскрыть ветку 10
+1

Да там вообще речь про услуги. И 10% это типа наших взносов в пенсионный фонд. Чтобы неоформленные официально продавцы услуг перечисляли на пенсии с доходов.

А грамотеи в законе прописали всёвсёвсё.

Ну и как бы отчислять с дохода от продажи (если это не профессиональная деятельность) в пенсионный фонд - немножко нонсенс.

А вы наверное имели ввиду налог на доходы физических лиц

раскрыть ветку 8
0

ну как бы что вижу то и имею в виду. Продал имущество заплати налог.

раскрыть ветку 7
0
Вы об НДС! А у нас с денег от вашего имущества десятину требуют
Похожие посты