13

Казахстанские ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах до конца года.

"В честь 69-ой годовщины со Дня Победы с 1 мая по 31 декабря 2014 года АО "НК "Казахстантемиржолы" проводит ежегодную акцию по предоставлению участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатного проезда в пассажирских поездах", - говорится в сообщении. Отмечается, что ветераны ВОВ в рамках праздничной акции смогут бесплатно ездить по территории Казахстана и в пределах стран Содружества независимых государств.
В частности, ветераны ВОВ имеют право воспользоваться купейными вагонами поездов всех категорий и сообщений, включая пригородные.

Дубликаты не найдены

+2
Вот это я понимаю подарок! Жаль, ветероанов с каждым годом меньше и меньше...

Друзья, ветераны не сидят на пикабу, поэтому 9 мая выходим на улицу, покупаем охапку тюльпанов и дарим по одному цветку каждому встретившемуся ветерану!
раскрыть ветку 3
0
Подумай, сколько сейчас должно быть лет реальному ветерану.
Те старички в медалях, которых традиционно выводят на улицы Советы ветеранов, в своем преобладающем большинстве вовсе не ветераны ВОВ.
раскрыть ветку 2
+1
Это так важно для тебя? Так рассуждать нельзя. Иначе можно договориться о том, что этот праздник вообще не имеет смысла. Подумай, скольки людям ты сможешь сделать приятно?! Таким поступком ты сможешь показать свою причастность к празднику Великой победы и привнести новые смыслы в этот святой для всех нас день.
раскрыть ветку 1
+1
Меня так достал подобный либерализм! Скорбить, помнить и каяться...

9 мая - день победы в страшной войне. Эту победу невероятными усилиями, жертвами и героизмом подарили нам наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, каждый на своём месте: кто на фронте с ППШ, кто у станка на Урале. А мы - потомки и наследники этой великой славы, мы гордимся нашими предками, их победой.

Они шли на смерть для того, чтобы мы жили в свободном мире, счастливо улыбаясь и строя прекрасное и светлое будущее. Пафос? Да! Герои шли на смерть не для того, чтобы мы их бесконечно оплакивали и каялись в том, что нам довелось родиться. Они завещали нам эту радость и гордость, которые любой нормальный русский духом человек испытывает в этот день.

Они не были святыми. Они просто хотели, чтобы у нас всё было хорошо. Так давайте исполним их желание!

И, да, я тоже против того, чтобы в этот день бухать и вешать георгиевские ленточки на задницы и грязные дворники. Я за то, чтобы сказать спасибо нашему старшему поколению. Надеюсь, моя жизнь достойна их подвига.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за комментарий!
-1
мне одному показалось: казахстан не мир жопы ?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: