26

Казахстан, Конституция, нужна юр.помощь

Привет соседи, наверняка многие из вас слышали из интернетов про многократные случаи нарушения конституции действующей властью.

Подрастающее поколение граждан, мои сверстники - являются практический ровесниками независимости Казахстана, поколением более предрасположенным к демократии и свободолюбивым, что побуждает их на некоторые необдуманные поступки. Как то: 21 апреля, Алматы. Несколько ребят вывесили на одной из улиц по маршруту пробега городского благотворительного марафона надпись "От правды не убежишь" - получили по 15 суток каждый. Еще один парень получил 2 суток за фото этого плаката и пост в соц.сетях.

29 апреля. молодой парень сделал плакат с цитированием одного из основных постулатов конституции: "Единственным источником государственной власти является народ"  - 5 суток.

Собственно, вопрос: Если какой то частный предприниматель начнет по оооочень маленькой цене(себестоимости сырья) банчить футболками, худи и тд. с прямым цитированием конституции, по каким статьям, в теории,его могут привлечь к ответственности?

Дубликаты не найдены

+15

Лучше цитируйте самого Елбасы, и пусть только попробует какой-нибудь недалёкий судья пришить вам за это статью. Ведь за запрет цитат лидера нации, его самого можно будет очень легко отправить отдохнуть от суровых судейских будней.

Источник: https://el.kz/en/news/archive/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82...

Иллюстрация к комментарию
+2
Был бы человек - статья найдётся.
+1

За футболки ничего не будет. Там художники и активисты спецом вывешивали баннеры в общественных местах - привлекали внимание к себе. Короче, кто хотел хайп получить тот получил.

+1

Второй случай: плакат был повешен без разрешения да и ещё в месте, где в случае срыва мог вызвать ДТП. 5 суток дали за это, а не за указание на права народа.

0

Добавьте на спину американский флаг. Зассут менты и судьи с посольством связываться.

0

насчёт от правды не уйдеш не знаю а вот мужику на мосту дали 5 суток за то что он намусорил остатками хомутов когда снимал плакат и как бы это не политическое уже...... так же  это ип прикроют за нарушение пожарной безопасности к примеру с огромным штрафом....

0

если есть человек - то статья найдется. старый принцип диктатуры.

раскрыть ветку 2
+1

вот для диктатуры как раз наплевать на статью.

статью нужно подыскивать в демократии. И на каждого можно найти

раскрыть ветку 1
+1

Диктатура как раз и пыталась подвести человека под статью , а демократии достаточно секретных приговоров, секретных судов , секретных тюрем . Показать пробирку в ООН , заявить что скрипалей русские траванули . Ведь непреложно , что джентльменам на слово верят.

0

То что вы не сидите , это не ваша заслуга , а наша недоработка.

0

судя по вышеописанному - по каким захотят, по таким и привлекут.

предприниматели существа весьма уязвимые, при желании нарушения можно найти РЕАЛЬНЫЕ У ЛЮБОГО, только по общему правилу органы на мелочи внимания не обращают


ЗЫ: если очень хочется  и никого подставить не хотите - сами себе делайте


или руки только под протест заточены?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: