Дубликаты не найдены

0

Хм.

А какой у него адрес?

раскрыть ветку 3
-1
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

-1
фонтанка, со стороны дворца пионеров, не доходя до ломоносовского моста, магазинчик алынкум
-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
121

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
607

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть

Сегодня мы поговорим об очередном рецепте, родом из Центральной Азии.


Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.


Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.


Сегодня мы будем готовить более-менее традиционный вариант, а потому остановимся на баранине (обязательно на кости) как основном мясе для бульона, добавив к нему немного говядины для вкусового разнообразия.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Собственно. Разберёмся, что нам потребуется (~на шесть порций).


На бульон:

Баранина (лопатка) — 700 грамм;

Говядина (грудинка) — 300 грамм;

Лук — две штуки;

Морковь — 1 шт.;

Головка чеснока;

Пара стеблей сельдерея;

Зелень (петрушка, лук и кинза).


Специи:

Соль, перец горошком (чёрный и душистый), зира, кориандр и лавровый лист (опционально).


Для лапши:

300 грамм муки;

1 яйцо;

~100 мл. воды;

Чайная ложка соли.


Начнём готовить. Прежде всего, стоит помнить о том, что главными в бешбармаке остаются бульон и мясо. Всё остальное просто помогает им раскрыться. Потому подготовим мясо (у меня этот момент остался за кадром).


Для этого его надо промариновать. Берём кастрюлю с парой литров воды, растворяем в ней около 70 грамм соли и буквально чайную ложку уксусной эссенции (эстеты могут вместо неё использовать бокал белого вина). Закладываем в получившийся маринад мясо и оставляем минимум на три часа (а лучше на все шесть).


По истечении этого времени можем приступать к варке бульона. Закладываем в казан (или кастрюлю, ничего криминального в этом нет) морковь и цельную луковицу (свою я не выдержал и порезал. Да, не так удобно потом вылавливать, но уж больно не эргономично она лежала...).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Поверх овощей выкладываем мясо и заливаем двумя литрами холодной воды.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем до среднего огня. Прям активное кипение нам не потребуется.


В процессе у нас начнёт образовываться много пены, так что следующие 10-15 минут будут самыми нудными из всех, ибо её надо будет аккуратно снимать.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Когда "Пеноресты" перестанут образовываться, мы можем убавить температуру конфорки до чуть выше минимума, накрыть крышкой и оставить бульон в покое. В ближайший час от нас никаких действий не требуется.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Спустя час мы должны вспомнить о том, что на кухне нас ждёт ещё не готовый, но уже вкусно пахнущий бульон, вернуться к нему, выловить и выкинуть луковицу, а на её место отправить новую порцию овощей и специй.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Три зубчика чеснока, пара ростков сельдерея, по чайной ложке зиры, кориандра и смеси чёрного с душистым перцем, а в довершении всего пара листиков лавра.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Снова накрываем бульон крышкой и уходим с кухни ещё на полчаса (в это время по ней будут разноситься такие дурманящие запахи, что оставаться в непосредственной близости от источника будет опасно — как для готовящего, так и для того, что готовится).


Посмотрев пару дурацких роликов с котиками мы можем вернуться, чтобы сразиться с тестом.

Берём 300 грамм муки.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Разбиваем в них одно яйцо и засыпаем чайную ложку соли.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Добавляем +-100 миллилитров воды (желательно чистой, комнатной температуры) и замешиваем колобок крутого теста (не должно прилипать к рукам и окружающим поверхностям).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Замотав в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет даём ему минут 20 прийти в себя, затем делим пополам и раскатываем в лист толщиной около 2мм. (я раскатывал только одну половину, а вторую убрал в холодильник, чтобы приготовить на следующий день).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Нарезаем его на ромбики и даём минут 5-10 слегка подсохнуть.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Пока лапша сохнет по бульону, мы можем заняться мясом и овощами. Для этого нам надо извлечь их из казана и отложить, чтобы они слегка остыли (мы же не хотим обжечься, ведь правда?).

Сельдерей и чеснок нам уже не нужны. Они отдали всё что могли, так что можно отправить их вслед за варёной луковицей.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Мясо ещё остывает, потому успеем подготовить немного лука и чеснока на заправку.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Режем лук полукольцами, а чеснок колечками и отправляем их в отдельную маленькую кастрюльку.

*Оговорюсь, что тут лука с чесноком на один лист лапши, если готовите сразу всё целиком, то увеличьте их количество вдвое.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Поверх лука выкладываем мясо и слегка перчим его для вкуса.


О том, как его нарезать, идут вечные споры и баталии. Одни утверждают, что только рвать руками, другие, что резать вдоль волокон, третьи поперёк... Как хотите, так и режьте. Это не принципиально. Главное, чтобы нравилось и куски были не очень большими.


Кроме мяса добавляем немного горячего бульона. Так, чтобы он полностью притопил лук с чесноком, но практически не касался мяса. Накрываем крышкой и оставляем ждать своего часа.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

В это время забрасываем лапшу в кипящий бульон. На ранних этапах слегка помешиваем, чтобы не слиплась (это маловероятно, но на всякий случай).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Варится лапша около десяти минут. Если сомневаетесь, то просто подцепите один из ромбиков и попробуйте на вкус. В любом случае, переварить её тяжело.


Пока тесто купается в бульоне, а мясо дружится с луком и чесноком, мы можем заняться зеленью и морковью (последнюю часто вообще выкидывают, как лук с сельдереем).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Что же, кажется всё готово, осталось только собрать.


На большое блюдо выкладываем лапшу.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

На неё мясо с луком и чесноком (предварительно слив бульон назад в казан).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

И украшаем всё морковью с зеленью (петрушка и лук).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Бульон подаём в отдельной пиале (именно в него стоит добавлять кинзу).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Кушается данное блюдо руками (собственно, само название несёт в себе спойлер, так как дословно переводится, как "пять пальцев"), но эстетствующие личности, мариновавшие мясо в вине, могут воспользоваться вилкой или даже ложкой.


Часто можно встретить уже осовременившийся вариант подачи, где бульон смешивают с лапшой и мясом, превращая всё в "вермишелевый суп".


Тут уж кому как удобнее будет.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.


P.S.

Фото для КМ:

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 22
446

Вот и нам выдали продуктовый набор

Получили сразу 2 набора, так как не ходили получать ранее.

Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург
Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург

Честно говоря был шокирован, вдвоем с женой с трудом донесли до дома.

P.S. Продуктовый набор выдали в школе на 1 ребенка в Санкт-Петербурге

1089

Сыну выдали сухпаек

Сыну выдали сухпаек Санкт-Петербург, Коронавирус, Помощь, Еда, Сухой паек

Старший учится в техникуме. Сейчас они на удаление. Сегодня техникум выдал сухпайки. Вес примерно 13 кг. В следующую пятницу выдадут ещё. Сказали, что там будет в два раза больше.
Завтра иду в садик за сухпайком на младшего.

3993

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Показать полностью 12
351

Лапша. Китай (Часть 1)

Довелось мне летом побывать в разных магазинах азиатских продуктов, где в наличии имелась импортная лапша из далёких стран.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Не мог упустить возможность оценить её вкус и дать на отзывы другим ценителям этих продуктов (что, собственно, и будет изложено в этой небольшой серии постов).

Первая часть будет посвящена китайской лапше, что я нашёл в Санкт-Петербурге по адресу Садовая ул., 28 корпус 27

Поскольку на пачках отсутствуют названия на латинице, дам им произвольные имена типа: «Образец 1-4».

Что ж, начнём.


Образец 1

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Среди прочих, имеет самые большие габариты и самый большой набор приправ. Присутствует пакетик с сушеными овощами, присыпка и соус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Выходит достаточно солидная порция наваристой лапши с ярко выраженным овощным вкусом. Присыпка скорее остро-солёная, нельзя сказать, что это сплошной усилитель вкуса. Однако, нужно быть очень внимательным к соусу. У каждого свои предпочтения, но лично мне он показался просто отвратительным - напоминает смесь сои, масла и перца, а у лапши оставляет какое-то "жирное" послевкусие. Нечто подобное есть у некоторых Чан Рамёнов, но тот соус всё ж больше острый, нежели маслянистый. Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в лапшу целый пакетик этой черной консистенции неизвестного состава.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 2

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

По информации специалистов, это корейская марка, однако представленный образец всё-таки китайского производства. Запах приправ чувствуется сразу после вскрытия пакета, что уже приятно. В наличии присыпка и сушеные овощи, соус отсутствует.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Лапша в целом напоминает типичный доширак - не такая наваристая, как у "Образца 1" и более упругая. Основной вкус ей придают сушеные овощи, разбухающие в кипятке, присыпка делает лапшу лишь более острой. Я так и не понял, что включал в себя пакетик овощей, но в совокупности у бульона был вкус солянки. Весьма иронично, что у отечественной лапши ничего подобного мне не встречалось.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 3

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Впервые не обнаружил пакетика с приправами и распаковал уже обсыпанный блок лапши

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Порция выходит крайне маленькая, кроме того лапша впитывает в себя воду, что говорит о большом количестве крахмала в составе. Среди остальных - самая пресная лапша. Бульон также охарактеризовать трудно, т.к. он представляет из себя немного подсоленную воду. Одним словом, любителям острых блюд и больших порций этот вариант явно не подходит. Оценят разве что адепты лиги лени.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 4

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

После вскрытия, я ожидал нечто подобное "Образцу 3", т.к. снова отсутствует пакетик с приправами и всё уже рассыпано. Однако меня крайне удивил своеобразный бонус, о котором чуть позже.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Удивительно, но небольшая порция весьма сильно разваривается. Соусов и овощей к сожалению нет, но я впервые затрудняюсь описать вкус, который имеет блюдо благодаря присыпке. Это похоже на вкус какого-то типичного азиатского вока... будто бы взяли вкус доширака (не специй, а самой лапши) и выкрутили его на максимум. Может показаться странным, но единственный аналог, который приходит на ум - крылышки из КФС. Так или иначе, это весьма гармоничный, островатый и приятный вкус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Теперь о бонусе. Впервые в пакете лапши я нахожу пластиковую фигурку... какого-то китайского героя (по всей видимости). Из мультфильмов или игр - того я не знаю.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Также не знаю, как следовало его "собирать", поскольку кроме пластиковой карточки отсутствует какая либо инструкция, и я понятия не имею как выглядит прототип. Надеюсь, что так:

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Так или иначе, этот герой продуктов быстрого приготовления, останется напоминанием о вкусах лапши из далёкого Китая.

Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 14
939

Однажды в Самаре

Однажды я был в Самаре, на заводе, по делу. Завод был такой большой, что нужный отдел отыскался только к обеденному перерыву. Ребята из отдела гостеприимно позвали меня с собой. Обедали они все вместе, во главе с начальником, которого звали Слава, в пивном ресторане "Старый Георг". Ресторан этот удивительным образом находился напротив заводской проходной.

Заказали пиво без водки, всяких закусок, щи "Боярские" и, в качестве главного блюда, жаренную картошку с грибами. Официант установил в центре стола большую, ещё скворчащую сковороду, достойно увенчавшую наше застолье.

Несмотря на плотный обед, заводские работоспособность не утратили, и, вернувшись в отдел, принялись энергично трудиться. Я тоже старался не отставать, и к концу рабочего дня даже проголодался.

Ужинать пошли в том же составе и в тот же ресторан. Но обслуживала нас теперь девушка.

Первым делом взяли водки с пивом, потом стали заказывать еду.

— И большую сковороду жареной картошки с грибами, — Слава жестом показал, насколько большой должна быть сковорода.

— У нас нет жареной картошки с грибами, — сообщила официантка.

— Что, всё съели? Все грибы? — удивился Слава.

— У нас вообще нет такого блюда.

— Да как же нет, мы же его ели на обед?

— Не знаю, что вы там ели, но точно не это или не здесь. Вот, меню перед вами, можете проверить, такого блюда нет.

— Так, девушка, послушайте, — Слава старался говорить как можно более внятно, — Вы же тут недавно, я вас раньше не видел. А мы здесь каждый день обедаем, всем отделом. И едим картошку с грибами, жаренную.

— И щи "Боярские", — добавил кто-то, — Ещё скажите, что у вас щей нет.

— Щи есть, — невозмутимо ответила официантка, — А про картошку вы чего-то путаете. Никогда тут такого не делали.

Самарчане растерянно переглянулись и выпили водки. Надо заметить, что растерянность им не свойственна. С тех пор прошло много лет, мы дружим, часто встречаемся и я никогда не видел их растерянными, за исключением рассматриваемого случая с грибами. Я решил вмешаться:

— Девушка, я приехал из Санкт-Петербурга. В Самаре первый раз. И одного дня еще не пробыл. Но даже я знаю, что картошку с грибами в вашем ресторане подают! Я уже сказал, что из Санкт-Петербурга? Так вот я оттуда.

Не знаю, почему я так педалировал Санкт-Петербург, видать, другие аргументы на ум не шли. На успех особо не рассчитывал. Но Слава смог повернуть в нужное русло:

— Так, давайте ещё раз. Мы все уже поняли, что такого блюда у вас нет.

— Нет, — кивнула официантка.

— Но к нам, — продолжил Слава, — Приехал человек из самого Питера! Не могли бы вы пожарить картошки с грибами?

— А, ну это другое дело, — вдруг просияла девушка, — Что же вы сразу не сказали. Конечно, пожарим! Пойду, кухне скажу.

— И водки, водки ещё принеси, — крикнул ей вдогонку Слава, — А то я что-то разволновался.


©Сергей Кабанов

2019

404

Александр Розенбаум написал песню на стихи карагандинского поэта Олега Русских

Александр Розенбаум написал песню на стихи карагандинского поэта Олега Русских Александр Розенбаум, Казахстан, Караганда, Песня, Концерт, Санкт-Петербург, Стихи, Видео, Длиннопост

Новую композицию певец представил 28 июля на концерте в Санкт-Петербурге.


Олегу Русских 53 года. Стихи пишет с детства, но заявить о себе решился совсем недавно.


"Мое первое стихотворение было совсем никаким, просто попытки срифмовать строчки. А потом постепенно стали появляться навыки. Но представлять стихи публике я начал буквально 3-4 года назад, потому что думал, что стихи - это не мужское занятие. Настоящий мужчина должен копать уголь, воевать, водить машину. Я не хотел обсуждать свое творчество с людьми, которые, скорее всего, его не поймут. Но потом как-то неожиданно появились единомышленники, с которыми можно обсудить произведения, сравнить. И все это при живом общении. Да и стихотворений накопилось очень много, наверное, поэтому решил их опубликовать", - признается Олег. И тем не менее сейчас Олег занимается "мужскими" делами - ремонтом авто и квартир, установкой железных дверей и многим другим. Участвовал Олег и в войне в Нагорном Карабахе, отсюда столько произведений на эту тему. Сейчас же карагандинец занимается парашютным спортом.


Большое влияние на творчество карагандинца оказали песни Владимира Высоцкого и Александра Розенбаума, под произведения этих исполнителей проходили детство и юность поэта. Поэтому когда выпала возможность сотрудничать с Розенбаумом, он не задумался ни на минуту. "Недавно мне на почту пришло письмо от одного афганца из Санкт-Петербурга, я его даже не знаю лично. Он попросил моего разрешения отправить стихотворение одному исполнителю. Я вообще не думал, что именно это стихотворение может лечь на музыку. А потом я узнал, что речь идет о Розенбауме, и понял, что текст подходит под его стиль, манеру исполнения. И удивился тому, как посторонние люди поняли это лучше меня. Через какое-то время мне позвонил сам Александр. Хвалил меня так, что я подумал, что это я Розенбаум, а не он. Было неловко, но, конечно, приятно", - улыбается Олег Русских.


Полный текст стихотворения:


Я увидел во дворе стрекозу


Я увидел во дворе стрекозу,

Дверь открыл и побежал босиком,

Громыхнуло что-то, словно в грозу,

Полетело все вокруг кувырком.


Пеплом падала моя стрекоза,

Оседал наш дом горой кирпича,

Мамы не было, а папа в слезах

Что-то страшное в небо кричал.


Зло плясали надо мной облака,

Мир горел, его никто не тушил,

Кто-то в хаки меня нес на руках,

Кто-то в белом меня резал и шил.


Я, как мог, старался, сдерживал плач,

Но когда вдруг в наступившей тиши,

Неожиданно заплакала врач

Понял, что уже не стану большим.


Умирает мое лето во мне,

Мне так страшно, что я криком кричу,

Но кто в этом виноват, а кто нет

Я не знаю… да и знать не хочу…


Мне терпеть уже осталось немного,

И когда на небе я окажусь,

Я на всех на вас пожалуюсь Богу!

Я там все ему про вас расскажу…



Подробнее: https://tengrinews.kz/picture_art/poet-iz-karagandyi-rozenba...

Показать полностью 1
9368

Бешбармак

Однажды я был в Алматы, на выставке работал. Достопримечательностей не видел, суеты было много, с утра до ночи торчал в павильоне, питался там же. Кормили, надо сказать, хорошо, жирного плова большая миска, пирожки всякие, компот. И всё это обходилось меньше ста рублей в день, а яблоки так вообще бесплатно — ешь, сколько влезет.

Но вот выставка закончилась, экспонаты упакованы, есть полдня свободных.

— А что в Казахстане такое важное, без чего уезжать никак нельзя, учитывая, что зеленая тюбетейка у меня уже есть? — спрашиваю я у местных грузчиков.

— Бешбармак! — закричали грузчики и все как один показали мне свои тёмные пятерни, — Бешбармак!

Найти самый лучший ресторан национальной кухни я поручил таксисту. Мы ехали по бесконечно длинному проспекту, на домах мелькали трехзначные номера, потом свернули на улицу, и снова ехали долго, долго.

― Это всё ещё Алматы? ― спросил я водителя.

― Где? ― спросил он в ответ, и я понял, что шутка не удалась.

Наконец такси остановилось у опрятного двухэтажного дома с красивыми лампочками.

Приняв от меня оплату, водитель сказал:

― Обязательно конины поешь. Конина помогает от этого… ― он постучал согнутым пальцем по виску.

Я вошёл в ресторан. Народу было много, видимо, пока добирались —наступил вечер. Играл оркестр народных инструментов, девушки в красивых национальных костюмах разносили еду по нескольким залам. Меня усадили за свободный столик, подали меню, огромную книгу в тяжелом кожаном переплете.

Бешбармак я нашел сразу, на первой странице. И хотел уже было сделать заказ, но взгляд задержался на цене. Цена была большая, очень большая. Куда не пересчитывай, хоть в рубли, хоть в доллары. Хм... Судя по описанию мне предлагали за пятьсот долларов наваристый бульон с лапшой. Это что же за лапша такая? А интересно ведь, что за лапша за такие-то деньжищи. Небось не та, которую кипятком разводят. Будет, что рассказать. Но минутку... Ведь в этой стране меня неделю хорошо кормили за пятьсот рублей, а тут одно блюдо за пятьсот долларов. Да эта цена ужина в парижском трехзвёздном ресторане, на двоих и с хорошим вином, да ещё в конце выйдет сам шеф, легенда мировой гастрономии и руку пожмёт, и спросит, всё ли понравилось, а тут― я огляделся, многие уже танцевали не вставая из-за стола, тут никто не выйдет, а если выйдет, то непонятно кто.

Но нельзя же быть таким жадным. Вот я в Казахстане первый раз, а буду ли еще — неизвестно, как же я бешбармак не попробую, зачем ездил-то тогда? Кто у таксиста требовал лучший ресторан? Ну, станет у меня на пятьсот долларов меньше. А на что станет больше? На тарелку лапши? Еще неизвестно, вкусной ли.

Домбра на сцене заиграла "Дым над водой".

А вдруг великие герои прошлого погибли за отказ раскрыть рецепт жестоким джунгарам? А если на этот бешбармак порезали последнего белого верблюда с обложки красной книги и шестьдесят казахских девственниц сушили эту лапшу на склонах Медео, отказывая себе во всём, а я, скупердяй, забывший что живем мы только раз, и нечего мучить себя жалкими сомнениями, сейчас или никогда:

— Девушка! Девушка!

— Выбрали уже?

— Бешбармак, как бы.

— Прекрасный выбор.

— Да? А, ну да. Вот только нет ли здесь ошибки, — спросил я, стараясь не допускать в голосе жалобных интонаций, и ткнул пальцем в цену.

― А вы очень сильно бешбармак любите? — удивлено спросила официантка.

― Не знаю. Я попробовать хотел. Первый раз я... В Казахстане.

― Тогда может быть вам с одной порции начать?

― В смысле?

― Вот на что вы сейчас пальцем показываете, это триста порций или чуть больше, на свадьбу заказывают или на похороны, это уж как повезёт, а вы откройте меню на сорок седьмой странице, давайте помогу, вот, бешбармак с двумя видами мяса, сейчас сразу по курсу пересчитаю, выйдет шестьдесят рублей, а с четырьмя видами мяса получится восемьдесят пять, ― девушка посмотрела на меня испытующе, ― Вы какой вариант закажете?

«Один раз живем, девственницы Медео, сейчас или никогда» всё ещё носились в моей голове.

― Несите за восемьдесят пять! ― решительно ответил я.

Показать полностью
255

Секретное место в СПб #2

Приятно, что пост Секретное место в СПб набрал такой рейтинг и почти 900 комментариев!

Спасибо моему 101 подписчику! =)


Сегодня речь пойдет про греческую шаверму - сувлаки.

Нашел это место случайно.


Рядом со станцией метро Невский проспект выход на Михайловскую улицу есть базилика святой Екатерины Александрийской.


Во дворике справа от базилики в подвальчике у знакомого тату мастерская.

Сижу новую татушку набиваю (да, мы все в Питере неформалы, алкоголики и вообще в Питере пить!)


Процесс долгий, захотелось поесть.

Спрашиваю, что рядом вкусно и не дорого?

- Иди в дальний угол двора, сразу на церковью шавуха.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Не зная ни за что бы не нашел и не зашел бы сюда.


Работают там все время одни и те же двое русских парней. Готовят сами.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Блин, и вкусно готовят!

Если взять двойную сувлаки, то это практически батон полный начинки.

Еду не фотографировал, не имею такой привычки, да и голодный был

Маленький минус, порция готовится около 15-25 минут. Зато все свежее и сразу с плиты на стол.


Роспись стен просто уникальна!

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Дабы не было рекламой, название писать не буду, сами найдете.


Если будет интересно, продолжу писать о необычных и вкусных местах в СПб.


ПСы


Баянометр выдавал сиськи и салют.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост
Показать полностью 4
131

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург.

Когда на сайте проекта мне пришло сообщение что мне отправии подарок, и адресом отправителя значился город Кызылорда, я понял что в подарке ко мне едет 3.62кг отборной радости родом из Казахстана (казахи сорри за шутку-стереотип).
Посылка шла ооооочень долго, я каждый день проверял трек не по одному разу, видимо таможня не хотела отпускать. Но 27.12. я мчусь кабанчиком на почту и забираю мою прелесть!!!
Придя домой я не знал что сделать сначала, раздеться или распаковаться подарок от Снегурочки.

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Иии.... Я даже не думал что я на столько хорошо себя вел в этом году что заслужил такой подарок!!!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Руки тряслись распаковывая каждую подарочную упаковку!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Свинка Пеппа и магнит на холодильник с символом года!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

3D паззл с главным символом Астаны.

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Два брелока, один с домрой, а второй....забыл с чем, но тоже казахский колорит!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Два магнита Кызылорды и календарик на 2019й год!!!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Мёд был без подписи, но потом мне Снегурочка написала сообщение, что это мёд из верблюжьей колючки, а для меня как для сладкоежки это просто верх удовольствия попробовать новый сорт меда! Я ж тот ещё Винни-Пух!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Три пиалы!!! Я люблю пить чай, разный чай...а вот особенности чайной церемонии с пиалой ещё не освоил...Снегурочка пояснила что надо наливать ооооочень крепкий чай, и разбавлять молоком! То что надо впереди вечера с чайными церемониями!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Сыр Курт! Нет, не тот что Кобейн, вкуснее)) Особый азиатский сыр из кислого молока прессованной и сушёный, с пивом должен зайти отлично!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Блокнот с ручкой, судя по коту и надписи, за мной следили подбирая подарок!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Вкусняшки с гербом и юртой! Шоколадные плиточки, на работе поделился с коллегами! Доволен весь кабинет суровых айтишников!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

И снова вкуснятина, это я уже на работу не понесу) сам захомячу дома. Все вкусности ведущей кондитерской фабрики Казахстана. И чувствую что будет очень вкусно!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

100% попадание! Люблю научную фантастику, а тут сам Маэстро!!! Т.к. я планировал провести праздники в режиме спать-есть, добавлю туда пункт - читать)))!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

А это самый мимишный подарок! Поделка ручной работы, деревянная домбра! Ее сделал сын моей Снегурочки! От него аж теплотой повеяло!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Общий план!

АДМ из Казахстана в Санкт-Петербург. Обмен подарками, Тайный Санта, Казахстан, Санкт-Петербург, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Ещё раз хочу сказать большое спасибо Снегурочке - Людмиле. Ваш подарок заставил двухметрового парня прыгать и скакать от счастья как пятиклассника!

Спасибо проекту АДМ за новогоднее чудо!

Показать полностью 16
874

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс

Сам не ожидал, честно говоря, но вот так вышло.


В Шведском городе Мальме вовсю работает Музей отвратительной еды. Вот несколько самых ярких экспонатов, среди которых, внезапно, кумыс!

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Варёное утиное яйцо или балют, Филиппины.


Фото: AFP

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Натто — сброжённые соевые бобы, Япония.


Фото: AFP

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.


Фото: Reuters

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Червивый сыр Касу марцу, Сардиния.


Фото: AFP

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Ваш лучший друг

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Мопановые черви — деликатес из Зимбабве.


Фото музея

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).


Фото: AFP

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.


Фото музея

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Бычий пенис, Китай.


Фото: Reuters

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс Еда, Необычная еда, Отвратительно, Мерзость, Швеция, Интересное, Кумыс, Длиннопост

Перуанский куй (морская свинка).


Фото пресс-службы музея

Показать полностью 9
353

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.


Ингредиенты:

* Баранина - 1,5 кг

* Лук репчатый -  3 шт. (400 г)

* Морковь - 100 г

* Соль - 1 ст.л.

* Вода для бульона - 2 л

* Перец горошком - 10 шт

* Молотый перец - по вкусу

* Тесто:

* Яйцо - 1 шт

* Мука - 500 г

* Соль - 1 ч.л.

* Вода - 200 мл


Как приготовить:

1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм

5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.  Приятного аппетита!

Показать полностью
195

БЕШБАРМАК… русско-немецкий.

Блюдо "русских" немцев в Казахстане.
Не настоящий, не традиционный, неправильный!
Но, и не пельмени, не шашлык и не курица, а интересная кулинария и хорошая еда.

Осторожно, очень ВКУСНО!!!

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Количество порций: зависит от количества мяса и теста.

Время приготовления: два-три часа.

Сложность: средняя.


Ингредиенты: утка (или другое мясо), лук (половина веса мяса), мука, яйца, вода, соль, перец, специи (по желанию), зелень (по желанию).


Процесс приготовления:

1. Варим мясной бульон.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

2. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем крутое тесто.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

3. Тесто накрываем, и оставляем на 20 мин. «отдыхать».

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

4. Раскатываем тонкие блины.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

5. Слегка подсушиваем блины.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

6. Извлекаем и измельчаем мясо.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

7. Лук чистим и режем полукольцами.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

8. Заливаем лук кипящим бульоном и "запариваем".

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

9. Варим блины в бульоне.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

10. Выкладываем тесто, сверху лук и мясо, в широкую посуду.

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

11. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся! ;-)

БЕШБАРМАК… русско-немецкий. Бешбармак, Мясо, Видео рецепт, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост

Подробный и весёлый видео-рецепт тут:ЖМИ!!!

Показать полностью 10
104

По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой.

Пилотный проект «Smart Павлодар» презентован в павлодарской школе, где установили специальные турникеты с технологией идентификации личности по отпечатку пальца.

Родителям на телефон будет приходить уведомление о том, когда ребенок пришёл в школу и во сколько её покинул. Кроме того, взрослые смогут пополнять баланс школьника в базе данных. Этими деньгами ребёнок сможет расплатиться со столовой, оставив на приборе отпечаток пальца

По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой. Казахстан, Павлодар, Школа, Столовая, Еда, Будущее, Длиннопост
По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой. Казахстан, Павлодар, Школа, Столовая, Еда, Будущее, Длиннопост
По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой. Казахстан, Павлодар, Школа, Столовая, Еда, Будущее, Длиннопост
По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой. Казахстан, Павлодар, Школа, Столовая, Еда, Будущее, Длиннопост
По отпечатку пальца павлодарские родители смогут узнать, что ел ребенок в школьной столовой. Казахстан, Павлодар, Школа, Столовая, Еда, Будущее, Длиннопост

Подробнее: http://www.nv.kz/2018/03/03/197016/

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: