Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+5
То есть все эти годы он просто красивую дату, а не был несменяемым вождём?!😯
раскрыть ветку 1
-1

и только что гранату

0

2027

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

@moderator, почему пост отправлен в Баяны? Акцент поста не в том, что Президент ушел, а на дату и время, когда ушел, не согласен, что пост баян

раскрыть ветку 1
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

19 месяца дождаться даже не смог..

Похожие посты
115

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
152

Последствия нарушения режима карантина. Социальный ролик

По мотивам поста:
Бабка "взорвалась"! Социальный ролик от белорусов по COVID-19

Казахи выпустили социальный ролик о последствиях нарушения режима карантина.

Потратьте пару минут и посмотрите.

Источник: официальный аккаунт акима г. Алматы

523

Роскошная жизнь Нурсултана Назарбаева

Роскошная жизнь Нурсултана Назарбаева Политика, Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Деньги

В последнее время бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, по-прежнему оказывающий решающий вклад в ведение политики республики, и некоторые из его родственников попадают на первые полосы газет из-за деятельности, которая явно не идет на пользу репутации семьи.

За время своего почти 30-ти летнего правления во главе республики, Нурсултан сколотил безумно огромное состояние, размеров которых никто не знает, а отрицать никто и не собирается.

К слову, британское издание Metro опубликовал пост, в котором говорится о имении в собственности экс-президента роскошного особняка в районе Хэмпстед, который называют районом миллиардеров. Там же уточняется, что этот самый дом, купленный за 65 миллионов долларов в 2008 году, является одним из самых дорогих во всей Великобритании, а владелец недвижимости – Назарбаев. Самое примечательное то, что в основном в данном районе никто не живет, недвижимость покупается за огромные деньги, но пустует и постепенно зарастает.

Дети и внуки Нурсултана ушли не далеко от отца. Например, швейцарский журнал Bilan опубликовал статью о том, что средней дочерью Назарбаева, Динарой, был куплен целый замок Бельрив, располагающийся недалеко от Женевы. Его стоимость оценивается в 63 миллиона долларов, и он является не единственной недвижимостью в Швейцарии. В 2009 году ею был куплен особняк стоимостью в 75 миллионов долларов.

Младший брат экс-президента Болат Назарбаев просто порвал социальные сети своим поступком. Он провел невероятно роскошное торжество на юге Казахстана, поводом для которого стало – обряд обрезания у одного из его сыновей.

В сеть утекли некоторые кадры с мероприятия, на которых видно, как Болат Назарбаев прибывает на своем вертолете, а по приземлении его встречал и сопровождал солидный полицейский кортеж. Безопасность на мероприятии была на высшем уровне, порядок обеспечивали сотрудники полиции.

Источник богатства Болата Назарбаева скрыт от простых граждан, но использование на торжестве вертолета и полицейского эскорта вызывает у общественности лишь недоумение.

Самым вопиющим можно назвать один из последних, где в Великобритании было арестовано имущество Дариги Назарбаевой и ее сына Нурали Алиева на сумму в 100 миллионов долларов. Арестовано было не с проста, а из-за подозрений в «необоснованном богатстве».

Все приведенные выше случаи далеко не единственные, однако ясно одно: такая роскошная жизнь лишь накаляет и без того негодующее население республики.

#comment_165977609

1066

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

5370

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов

Внуку бывшего президента Казахстана Нурали Алиеву выпала честь стать вторым по счету фигурантом по недавно принятому британцами закону по борьбе с отмыванием денег.

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика

Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как "необоснованное богатство", оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Их обязали доказать законное происхождение более 100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах британской столицы.

Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Тогда власти сообщали, что недвижимость связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен.


Би-би-си узнала, что это за дома и кто в них живет, из открытых источников в результате совместного расследования с организациями Finance Uncovered и "Трансперенси Интернешнл". Во вторник судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников.


Ими оказались Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана и дочь Нурсултана Назарбаева, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой. Они оспаривают в суде арест своей недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за 100 млн долларов. Ее текущая рыночная стоимость может быть намного выше.

Лондонский суд дал старт охоте на необъяснимо богатых иностранцев в Британии
Арест был одним из первых актов новой кампании, направленной на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии. Инструмент этой борьбы - ордер, позволяющий конфисковать имущество, если владелец не докажет, что оно нажито честно.
Первый такой ордер был выписан еще в 2018 году жене госбанкира из Азербайджана, осужденного на родине за хищения. Она оспорила его, и лишь недавно суд поставил точку в дебютном деле. Он отклонил возражения Замиры Гаджиевой и таким образом снял последнее препятствие для того, чтобы закон заработал в полную силу, а антиотмывочная кампания вышла на новый уровень.

И вот до суда дошло второе дело.

Недвижимость оформлена на три офшора, зарегистрированных на Нидерландских Антильских островах, в Панаме и на британской заморской территории Ангилья. По мнению следователей Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), дома были куплены на преступные доходы отца Нурали Алиева и бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Некогда влиятельный, а ныне покойный бывший зять Назарбаева попал в опалу начале нулевых, покинул страну, был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.

К моменту покупки особняка с бассейном в 2014 году Нурали еще не было тридцати, но он уже успел поработать в казахских банках и компаниях на руководящих должностях. В конце 2014 года он перешел на госслужбу и на пару лет занял кресло заместителя столичного мэра.
Его отец в это время ждал суда в австрийской тюрьме по обвинению в убийстве двух банкиров. Он был разведен с Даригой в 2007 году и потому не может иметь отношения к лондонской недвижимости, купленной после 2008 года, утверждала на суде адвокат, представляющая собственников арестованного жилья.

Она сказала, что дело притянуто за уши, и обвинила следователей в "абсурдно патриархальном представлении о мире": Назарбаева - самостоятельная женщина и способна заработать сама.
По словам адвокатов и семьи, они предоставили NCA все документы о том, как Назарбаева управляет своими деньгами и как организовано владение ее недвижимостью с прицелом на оптимизацию налогообложения.

"NCA отказалась изучать представленные документы, - сказала в суде адвокат Клэр Монтгомери. - Они настаивают на публичном судебном разбирательстве".

Внуки Назарбаева не первый раз за последние месяцы становятся героями судебной хроники в Лондоне.
Средний сын Дариги Айсултан Назарбаев в октябре прошлого года был осужден за то, что под воздействием наркотиков оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. Он получил условный срок; его обязали продолжить лечение от наркозависимости и оштрафовали.
Сам Назарбаев в прошлом году отказался от поста президента, но остался главой Совета безопасности, лидером правящей партии и партии и пожизненным Елбасы - национальным лидером.

Новые предписания (Unexplained Wealth Orders) можно выписывать только с санкции Высокого суда и лишь двум категориям людей: политически заметным фигурам из-за пределов Европы и любым подозреваемым в тяжких преступлениях, без оглядки на гражданство.
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят. В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.
Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд - на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка. Средства пойдут в британскую казну. При любом исходе виновных не будет. Новый ордер - инструмент предварительного дознания, в гражданских делах о "необоснованном богатстве" никаких претензий владельцам недвижимости не предъявляется, их виновность или невиновность не является предметом спора. Этот вопрос вообще не рассматривается, поскольку уголовное преследование требует значительно более серьезной доказательной базы и зачастую предполагает интерпретацию законов других стран, что не входит в компетенцию английского суда.

BBC


На картинках - дома внука Назарбаева.

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика
Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика
Показать полностью 2
395

Казахстан списывает кредиты казахстанцам

26 июня этого года президент Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан", предусматривающий списание части беззалоговых потребительских займов.


Непосредственно министр финансов Алихан Смаилов пояснил, что на погашение кредитов, процентов по ним, пеней и штрафов для некоторых категорий граждан потребуется около 105 млрд тенге. Указом планируется охватить примерно 500 тыс. казахстанцев. Для более 55% заемщиков (250 тыс. человек) это означает полную оплату общего размера задолженности, включая основной долг и вознаграждение. Для остальных будет погашена часть долга в 300 тыс. тенге. Ожидается, что списание произойдет до сентября текущего года.

378

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил досрочные выборы главы государства, они состоятся 9 июня текущего года.

"Я посоветовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также провел встречу с главами правительства, парламента, Конституционного совета и членами партий. Решение о внеочередных выборах — очень нужный и важный шаг. Я принял решение о проведении президентских выборов 9 июня 2019 года", — заявил Токаев.


А где кандидаты? Из кого выбирать?


Оригинал: https://ru.sputnik.kg/asia/20190409/1043904265/tokaev-prezid...

56

Назарбаев предложил переселять жителей аулов в высотки Астаны и Алматы.

В ходе Послания президент Назарбаев заявил, что государству невыгодно спонсировать маленькие города и села в Казахстане – сельских жителей из «умирающих» районов он предложил селить в построенные для них высотки или общежития в крупных городах, пишет NUR.KZ.

«Советское прошлое нам оставило моногорода. Возле каждой трубы поселок, все малые города. Сейчас неэффективно тратить на такие поселки и города большие деньги, строить школу, больницу. Я уже сказал - потихоньку закрываются школы. Что нам теперь делать?
Такие крупные города, как Астана и Алматы уже сегодня дают 30% ВВП страны – всего два города. Там есть наука, образование, лучшие спецы работают. Поэтому надо думать правительству – не дома строить, а специальные для этих переселенцев многоэтажные дома в городах или общежития семейного типа», - заявил президент.

Однако найти земли для этих домов – проблематично, потому как многие участки «в захвате» у властных людей.
«Мне предлагают – дайте внутри города земли, пусть они построят. А нету внутри городов земель. Позахватывали их имеющие власть люди и сидят, как собака на сене - себе не возьму, и другим не отдам. Я уже поручал разобраться – если они не осваивают, пусть вернут эти земли государству», - сказал Назарбаев.

Переселять людей из казахстанских сел в высотки крупных городов он предложил на определенных условиях.
«Туда мы будем принимать их на каких-то условиях – какой-то льготный кредит, на какой-то период, чтобы они жили. Мы должны централизованно пересмотреть в крупных городах районы, куда люди будут въезжать. Но я не за то, чтобы казахстанцы покидали село», - говорит глава государства.

В пример он привел США – там сельское население составляет всего 2%, при этом штаты экспортируют свою продукцию на весь мир. В Казахстане же в селе живут 40%, но работают в сельском хозяйстве лишь 20%

1584

Я устал.. я ухожу...

Что то вспомнилось..

31 декабря 1999г. Я тогда подрабатывал охранником в небольшом магазине. Время было тяжелое, если не сказать больше. Днем я работал в должности начальника участка, потом снимал костюм и галстук и с 18-00 до 23-00 бдил и не пущал. Вечер охраны - 20 рублей. Сумма мизерная, но я на нее жил. Знакомые , заходя в магазин, внимательно смотрели на меня, понимающе кивали и отводили взгляды. Каждый выживал как мог.


На основной работе зарплату платили нерегулярно, изредка, или вообще не платили. Да вы сами помните, кто постарше. ..31 декабря 1999г. г. Хабаровск. приблизительно 21 час по местному времени.В помещении магазина обычные покупатели, хмурые усталые лица- люди с работы, надо еще купить , приготовить и Новый Год встречать. Работает радио- не помню какой канал...И вдруг речитативом-*Дорогие россияне!*.. И дальше его знаменитая речь. Примерно на середине монолога народ затих, повернулся к приемнику и навострил уши. Продавщица Люба , держа в руке чего то там продаваемое, замерла . Все просто стояли , молчали и слушали. Потом прозвучал финальный аккорд - *Я устал! Я ухожу!*..После некоторого молчания народ вышел из ступора.Больше всего меня поразила реакция военного, подполковника. Дослушав , он аккуратно положил покупки на прилавок и размашисто, истово перекрестился.Потом кашлянул, поправил шапку, забрал покупки и быстрым шагом вышел. Народ гомонил, бурно обсуждая, а на лицах -- я серьезно-- появилось выражение какой то надежды, какого то ожидания. И вновь заходивших покупателей быстро ставили в известность. Реакция была однозначная. Как сказала одна дама - Это пожалуй самый лучший подарок!.И все вокруг согласно кивали и бежали домой рассказать и обнадежить!.. .......Вот, просто вспомнилось, накануне этого числа.


Автор - cthutq61.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: