32

Казахская журналистка: "Я не могу больше врать"

Лондонский корреспондент казахского телеканала Бэла Кудайбергенова ушла с работы с громким заявлением


Скандальное признание лондонского корреспондента ведущего государственного телеканала Казахстана о том, что она устала "врать" и уходит с работы, вызвало шквал откликов.


"У меня есть совесть. Я не могу больше врать", – написала журналистка телеканала Хабар Бэла Кудайбергенова на своей странице в фейсбуке на прошлой неделе.


Реакция казахстанцев была мгновенной. Многие поддержали ее, назвав ее поступок смелым. Но были и те, кто писал, что журналистка устроила самопиар перед возможным увольнением.


Директор телеканала 24KZ (аффилированный с Хабар) Арман Сеитмамыт назвал заявление Кудайбергеновой "как минимум неправильным". По его словам, ей было предложено работать корреспондентом в Москве, но она отказалась.


Но Кудайбергенова позже заявила, что это было обдуманным решением, и шла к такому шагу давно. "Этот протест зрел уже очень многие годы. Наверное, поэтому он нашел очень сильный отклик в казахском обществе", – рассказала она в интервью казахскому сервису Радио Свобода.


Кудайбергенова обвинила казахские гостелеканалы в ведении "глубокой и широкомасштабной дезинформации" населения о происходящем как внутри страны, так и за рубежом.


По ее словам, журналисты вынуждены находить экспертов, которые говорят "то, что надо", и отсеивать мнения, не совпадающие с позицией телеканала.


"А мы [журналисты] являемся теми винтиками, которые заставляют этот маховик крутится... Когда больше половины населения живет в условиях нищеты, мы кричим об успехах. Я уже не хочу в этом участвовать," – признается Бэла Кудайбергенова.


https://www.lada.kz/another_news/69569-kazahskaya-zhurnalist...

Казахская журналистка: "Я не могу больше врать" Казахстан, Телевидение, Журналисты

Дубликаты не найдены

+4

Конкретики бы. Всем известно, что журналистика пляшет под чью ту дудку либо правительства/политических сил либо ради продаваемости контента. А использование общих тезисов ничего не дает для понимания ситуации
И как всегда напишут, что народ уже узнал и среагировал, а сам народ даже не знает ни про кого пишут и что именно произошло

+2

Честных журналистов нет, они с голоду вымирают

+1

Я не могу больше врать ЗДЕСЬ.

пойду врать в другое место.

0

Я вот так представила себе, что какая-нибудь Скобеева во время прямого эфира вдруг замолчала и выдала: я ухожу, я больше не могу врать. И вслед за ней Шейнин, Соловьев.

Я понимаю, что фантастика, но мечтается иногда-а вдруг?...

0
Точно, работала такая, спокойно свистела в уши и тут вдруг внезапно озарило, что не тем занимается. Очень интересно, на каком канале всплывет
0

Как там в недавнем КВНе?

- А я на работу устроился, диктором новостей на телевидении!

- Врешь!

- А что поделать, работа такая.

0
Совесть спит когда сыт хозяин. Недоплачивали вот и сделала так.
0

В лондоне?

В лондоне!

Нихуя не удивлен, там у многих совесть просыпается. В укре еще, но то такое.

-1

надо же, деятельность журналиста должна соответствовать политике канала! Кто бы мог подумать.

-1
Я представляю, смелая она такая, уволилась со скандалом, заявила о себе, такой прям самопиар, а её потом никуда не взяли работать. И будет выть:"вот дура я дура и чего мне спокойно не жилось!?"
раскрыть ветку 3
-1

Такие всегда местечко найдут. на радио свобода, в медузе (есть, кстати, аналоги, нацеленные на казахстан?) или еще в каких "честных" сми.

раскрыть ветку 2
+1

и из Лондона уезжать не придется, еще и убежище под эту марку попросит.

-1
Ага, или в газете какого-нибудь районного центра.
Да найдёт, конечно, зря чтоль вот это вот всё устроила, это я так предполагаю, а что было бы если...
-2
Я не могу больше врать.
А до этого нормально было?
Все равно, что Соловьев скажет - люди, я не могу больше лить дерьмо вам в уши. А люди такие, да не вопрос, нормальный ты мужик, раз перестал это делать
-2
Все люди врут, друг другу, самим себе, врут журналисты, политики врут, родители врут детям, дети родителям и тд и тп. Враньё наше всё!
-3

Совесть у журналиста ??? Это как ?

раскрыть ветку 3
-3
А журналист не человек?
раскрыть ветку 2
+1

нет

-2

В каком месте ?

-4

А что в Казахстане как и в России с каждым годом всё хуже и хуже? Вот помню раньше были времена! Советский союз, восьмидесятые! Богатейшая страна все сплошь счастливые и богатые жители! А правители какие! гиганты мысли, отцы народов! Андропов, Черненко, Горбачев! Потом 90-е тоже отличнейшее время! Как страна развивалась! А экономика какая и президент был какой? Борис Ельцин, гордость за душу берет, когда он выходил к народу или к иностранцам приезжал! Широкой души человек! Стакан опрокинуть или станцевать чего-нибудь, это всегда пожалуйста. Человечище! А потом пришел Путин и всё развалил, прям с каждым годом всё хуже и хуже стало.

раскрыть ветку 8
+2
Иллюстрация к комментарию
0

>пришел Путин


Нет, он в нулевых лично поднял цены на нефть и газ, а потом вдруг злые пиндосы ввязали его в сомнительные международные конфликты.

Ну ничего, у наших правителей дети и прочие родтвенники - партизаны и герои, живут и учатся в тылу врага, рискуя подвергнуться гей-пропаганде и прочим ужасам. Они спасут Россию обязательно.

раскрыть ветку 2
0

Да враг точно! Всё пришел и развалил. Хочу вот машину вечером у дома поставить, а не могу, мест нет. Вот раньше классно было, пять машин на весь двор, а сейчас 50, ну вы правы, посмотрите до чего Путин страну довёл!

раскрыть ветку 1
0

Ты Союз до Горбачева не путай с Союзом с Горбачевым, и особенно с 90ми.
По факту до 85 года все было нормально.

И к слову, вся эта хрень как оправдывает то, что Путин стремительно ведет РФ в пропасть ? На прошлое кивать не надо, он 20 лет уже у власти.

раскрыть ветку 3
+1

И что стало хуже по сравнению как 20 лет назад?

раскрыть ветку 1
0

Ой родной, вы понимаешь что развалить много не надо ума и времени? Вот любят у нас вспоминать про высокий уровень жизни и развитие, а вот про то что работать надо много и хорошо, не любят. Царь ,блять, плохой, погода не та, начальник мудак и т.д.. Хотите рост как в Китае, продолжительность жизни как в Японии, социалку как в Европе? Работайте и следите за здоровьем, по другому не бывает. Вы экономический подъём послевоенного СССР вспомните чем был обеспечен? Работой в конских объемах.

Похожие посты