6254

Казах вегетарианец, ну он хотя бы постарался)3

Источник: https://www.instagram.com/reel/Cl1GQaKopp_/?igshid=MDJmNzVkM...

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Россия.Коми.Инта
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот думаю как бы себя мотивировать перестать пить Кока-Колу. Пока мой максимальный перерыв 3 месяца, хочу продержаться хотя бы год.
посмотрел это видео и думал - мотивирует меня это или наоборот.
раскрыть ветку (76)
45

Прям настолько всё плохо? Как у этого чувака? :)

- «Ты можешь сказать, в чём разница между Coca-Cola и Pepsi?»
- «Да, с завязанными глазами. Я могу назвать разницу между диетической «Кокой», сделанной в Англии, и диетической «Кокой», сделанной в США. Когда пьёшь 12 банок в день, становишься, так сказать, Кока-голиком».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
27
Россия.Коми.Инта

Я могу определить на вкус МО, СП, НН, белорусской, казахстанской, оригиналом из америки (ужасный вкус).

Увы но у меня скилл повыше чем у этого парня,

раскрыть ветку (12)
3

у меня скилл повыше чем у этого парня

Штош, проиграл он тебе в кокаколаведении.
Зато этот парень умеет вот так :)

Предпросмотр
YouTube6:46
9

Я не различаю, мне что пепси, что соса сола, сейчас байкал пью - тоже самое.

раскрыть ветку (2)
11
Ковид?
раскрыть ветку (1)
6

Похуизм

0
DELETED

Тоже так могу. Но я последние года два пила исключительно колу без сахара( от 1л до 2х в день) , сейчас нигде не могу её найти(( поэтому пью ессентуки или соки без сахара...

раскрыть ветку (2)
0
Она сейчас добрый кола называется. Без сахара тоже есть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаю, без сахара не нашла! Где в СПб можно купить?

0

а добрый кола является тем самым вкусом?

раскрыть ветку (4)
1
Говно унылое(если брать из аналогов которые сейчас есть манкии джумба само норм, а так узбекская или казахская но ни как не добрый))
раскрыть ветку (2)
2
Добрый чем плохая кола? На вкус ровно тоже самое. Брали казахскую и добрый - отличий ровно ноль
раскрыть ветку (1)
1
Я сказал свое мнение, мне добрая вообще не заходит.
0
Даже не близко.
27
Ты перестанешь пить Кока-Колу, если её больше не будет
раскрыть ветку (2)
2
Мне жена тортик на нг задарила
0

НЕТ

12
Легко! В стране у нас все условия, чтобы не пить Кока-Колу, а именно, её не производят. Осталось разобраться с другими видами Колы, но с Кока-Колой просто.
раскрыть ветку (12)
3
Россия.Коми.Инта

производят, просто под другими именами. То что я пил обычно (а я их по вкусу отличаю легко) теперь называется "добрый кола"

раскрыть ветку (11)
3
Я проверила колы в магазе.и оказалось стеклянная из Грузии. Остальные Казахстан,Турция, Германия и Польша. Да мы буквально магазин дружбы народов😁
2
Тем не менее, это не Кока-Кола. В качество товара входит и бренд.
Насчет "Доброго" понятно - Мултон давно у них, поэтому Швеппс это Рич тоник. Но, если задача была "бросить пить Кока-Колу", то переход на "Добрый Кола" является успехом.
раскрыть ветку (7)
15
Россия.Коми.Инта

типичный пример ламповой пикабушечки, где тебе 142% объяснят, что если что-то выглядит как утка, крякает как утка и ходит как утка - это однозначно не утка.

раскрыть ветку (6)
7
Вы понимаете, в таком херовом совете скрыт "алмаз", но глубоко под слоем навоза. Бросить эту хуету можно несколькими способами:
1. Формальный я продемонстрировал
2. Диверсификация - перейти на Байкал или Тархун.
3. Переход на "полезный" - покупать соки. Почему в кавычках? Там сахар также зашкаливает.
4. Делать напитки самому или покупать не дёшево, но качественное. Например, морсы во Вкусвилл вполне неплохие, можно делать и самим, безалкогольный "Мохито" также без проблем.
5. Забить на всё - "живём лишь раз", "heroes die young" и всё такое. Пока стоимость лечения не перевалит за 50% дохода. А потом режим "грелка, клистир и теплый сортир". Всё зависит от Вашей мотивации. Вы же понимаете, что 99,999999% здесь присутствующих до Вас и Вашего здоровья абсолютно нет дела. И если Вас вынесут вперёд ногами, то мы об этом и не узнаем, а если и узнаем, то скоро забудем. Пока лично У ТЕБЯ в голове не станет этой реальной целью, то ничего не произойдёт.
раскрыть ветку (4)
0
Россия.Коми.Инта

Понимаю, поэтому и попыток бросить не прекращаю.

раскрыть ветку (3)
4
Когда я садился на диету, то жена просто отнесла утром все "запрещённые" продукты отцу. Тогда за 3,5 месяца сбросил 24кг из 96 на старте. Без спортзала. А старт - вынести всё и не покупать новое. Для мотивации можно покупать 0,5, но тогда купание в холодном душе или другая неприятная процедура.
я тогда покупал печенье Петродиет зелёные. Через 2 месяца я их ненавидел и с содроганием пил чай, т.к. другого не было, а печеньку хотелось. Так что совет - покупать, пить, но наказывать себя за это тоже работает.
раскрыть ветку (1)
0
А отец чем нагрешил то ему всë спихнула🥲
0

Переходите на колу с сахзамами вместо сахара и не парьтесь. Я тут недавно решила подсушиться, держала дефицит калорий. Умные люди подсказали, что сладкая газировка неплохо так удовлетворяет желание бахнуть сладкого, но чтобы не нахапать жидких калорий, кола зеро и иже с ней - разумный выбор. Мои фавориты - Aziano, но суки дорогие. На днях тут попробовала колу зеро Бочкари, оказалось очень даже прилично.

1
Возможно это кряква?
0
У нас куча разной колы в магазине продается.и в стекле и в банках, пластике,лайм,вишня,ваниль,обычная,лайт. И периодически привозят ещё. Маленький магазинчик в Балашихе.да и в других магаз ее полно. Может остатки продают или с Казахстана откуда то возят 🤷
0
Не это не то. Хоть и в бутылках из под бонаквы и фанты. Они там рецепт поменяли и на газе экономят
23

Когда была кола ванилла, мне было трудно удержаться и не пить ее. А сейчас ее нет, тут бы мне и порадоваться, но .. появился Добрый сибирские травы 😅

раскрыть ветку (6)
34
DELETED

ванилла, кстати, очень удивительный напиток
вроде кола, вроде нет
непонятная хуйня, но если раз попробовал, то всё, пизда нахуй

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Такая же херня. Только с сыром. Один раз скушал нормального самодельного, так 4-ый год наесться не могу ))
раскрыть ветку (1)
15

Бля, я думал, ты про колу с сыром. Уже успел заинтересоваться.

1
Совсем не нравится ванилла
3
А мне прям до отвращения не понравился Добрый сибирские травы. Будто бы сибирские травы там из освежителя воздуха
0
Вывод :свинья грязи найдёт)
8
DELETED
А чё, газявка вызывает психологическую или физиологическую зависимость? Я может что пропустил?
раскрыть ветку (8)
9

Я думаю что можно сказать да и да.

В ней много сахара - мозг лучше работает и регулирует настроение.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Чем объяснить мою зависимость от колы зеро?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще кофеин в кока-коле зависимость вызывает. Ну и сахар, конечно, тоже.

7
На моей первой работе была девушка, что каждый день приходила с 1,5 литрами колы. Это единственный человек, кого я видела с такой зависимостью. У меня через неделю желудок сказал бы «пока».
раскрыть ветку (2)
2

Может там была ром-кола?

0

Если нормально питаться и не пить алкоголь-особого вреда не будет. Если только нет гастрита/язвы/диабета(особенно не сахарного)

5
Россия.Коми.Инта

Ты даже не представляешь насколько.

1. Сахар. Тонизирует, заставляет работать мозг.

2. Ортофосфорная кислота. Улучшает пищеварение (!), улучшает усвояемость того же сахара.

3. Кофеин. Без комментариев.

Зависимость конечно в основном от сахара. "Сахарный голод" после 3-х дней отказа от кока-колы сумасшедший, хочется сахар-песок есть горстями.

1

Просто много пить вредно для того же желудка.

20
DELETED
А в чём смысл отказываться от одного конкретного бренда газировки? Если уж отказываться, то сразу от всей, ибо она вся одинаково не полезна, и Кока, и Пепси, и Тархун, и Байкал, и Фанта, и лимонад Буратино
раскрыть ветку (3)
3
Россия.Коми.Инта

Смысл в том, что я наркоман одного конкретного вида наркотика. Остальные не вставляют. А от той же "пепси" вообще кроме непрерывного кашля ничего нет.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Это ты сам себя убедил в этой хуйне. Не существует аддикции к веществам, не вызывающим аддикцию по доказанным медицинским данным. А если тебе просто постоянно её хочется - это надуманная психологическая хуйня. И отказом от предмета вожделения она не решится. К психотерапевту надо идти и прорабатывать свои обсессии и компульсии.

0
2
Есть бад "пиколинат хрома", куча разных вариантов у разных производителей. Помогает уменьшить потребление сахара, тупо меньше хочется. Через неделю кола, которую каждый день пил не один год, показалась ужасно приторной, вообще легко перестал её пить. Проблема вернулась через пару месяцев, когда снова потянуло на сладкое( Думаю, надо таки периодически пить
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я от хрома вообще практически перестала хотеть есть. Могу весь день ничего не съесть и норм. Ем, чтобы не посадить желудок, но от сладкого отказаться не могу. Пью только чай и он обязательно должен быть вприкуску со сладким, сейчас вот мёд ем.
2
В марте будет 4 года как бросил пить Колу и все газировки, в первые 4 месяца заменял домашним компотом а потом желание к ней отвалилось полностью и я благополучно забыл о ней. Пару месяцев назад впервые попробовал её, на вкус она такое себе на самом деле, куча газов, мало вкуса. Желание её пить отсутствует. Если хочется газированного - газированная вода. Хочется складного - компот)
2

Такая же проблема(((

раскрыть ветку (7)
4
Россия.Коми.Инта

фу, без сахара, какой смысл вообще это пить ?

раскрыть ветку (6)
1

Мне с сахаром слишком приторно) Я фанат именно zero

раскрыть ветку (5)
0
Ну там есть горькое послевкусие... В лаймзеро послевкусия нет.
раскрыть ветку (4)
3
Там есть послевкусие сахзама... Фу бля
раскрыть ветку (3)
0

Если есть желание пить сладкое, но не перебрать сахара, то надо просто искать "свой" напиток и свой сахзам. Я думала, что в принципе не могу ничего с сахзамом употреблять, настолько всё мерзким было, проще было вообще от сладкого отказаться, но в итоге нашла, что не вызывает отторжения. Жить стало вкуснее,а вес контролировать проще.

раскрыть ветку (2)
0
Я вот вообще не завишу от этих сладких и газированных напитков. Поэтому я лучше на празднике попью обычную колу или любой другой напиток))) искренне не понимаю людей, у которых есть некая зависимость от каких либо напитков.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет зависимости. Я и пью обычно чистую негазированную воду. Но иногда хочется сладкого, газировка на сахзамах отлично перебивает аппетит и гасит жажду сладкого)

1
Предпросмотр
YouTube55:36
1

У меня от колы живот пучит, так что никакого желания ее пить не возникает.

1
Я стал пить газировки, в которых сахара в три раза меньше, чем в коле. Но иногда покупаю её.
Сила моей былой зависимости - 1,5 литра в сутки.
1

Сладкие напитки пьют из-за высокого содержания сахара в них. Я тоже пил почти по 4 литра тархуна в неделю, систематически ел белый хлеб, сладкие пирожки и всякую такую дрянь. Организм недели две-три с болью (скорее всего, ментальной по большей части) отвыкал от излишнего потребления простых углеводов. Биологическое обоснование истинно правильности отказа от переедания простых углеводов я знал ещё лет десять назад, но только в этом году пришло принятие отказа быть жирным.

0

перейди на что-то другое.

Чай с сахаром и тостами, например.

0
Я уже лет 17 не пью газировки, бывает раз в год пару глотков, чтобы вспомнить почему не пью
0
DELETED
Такая же проблема, пью два литра в день, иногда три. Думаю купить сироп, разводить с чаем/водой и пить вместо. Сиропы есть всякие со вкусами и 0 ккал.
0

Да легко. Приходишь к врачу. Он тебе выдает глюкометр и метформин, и — бросаешь. Проверено.

0
Послали печень как я! Хотя я хз что именно у меня болит, но могу пить колу только пару раз в месяц и только из бутылки, банку даже одну еле осиливаю. Сейчас большую часть времени даже желания её покупать нет
0
Классика или зеро? А то может и не в коле дело, а в кофеине с сахаром - тогда можно легко на что-нибудь другое перейти, ну хотя бы на зеро для начала
0

Просто бери и говори себе - не пью колу. Всё просто.

0
Сварила компот, со льдом вообще 🔥
0
А виски с чем мешать то собралься ? С чаем?
раскрыть ветку (2)
2
Россия.Коми.Инта

А зачем мешать виски проникать ко мне в желудок ?

Я от зависимости к виски не страдаю, я от неё наслаждаюсь.

0
420

С вишнёвым соком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы