Найдены возможные дубликаты

+1

А в России эти деньги проходят мимо бюджета, ГИБДД, видите ли, против официальной продажи "красивых" номеров.

раскрыть ветку 6
0
В ЦОНах прямо точки по продаже.
-1

Вы кавычки не там поставили. "Против" :)

(официальной)

раскрыть ветку 4
0

Почему слово "против" должно быть в кавычках? Они (руководство ГИБДД) буквально возражали, когда это обсуждалось. Дескать, это так сложно и неудобно администрировать, ой вэй!

раскрыть ветку 3
+1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
0

забомжели чёт в 2019

0

На фото номер для госучреждений.

0
Зачем? Мне кажется, или многих окружающих давно такие понты уже не вставляют никак? Вот мне лично вобще фиолетово.
раскрыть ветку 1
+1
Всегда будут чОткие пацаны, которые будут платить за то, что бы не быть лохом.
0

И все равно как лох: номер 2 это не круто

раскрыть ветку 1
0

О2 это как в России регион. Всего их 17.

0
Казах без понтов- безпонтовый казах
раскрыть ветку 2
0
Любой кто без понтов тот беспонтовый. Это же логично.
раскрыть ветку 1
0
Первый казах пошёл
-1
Три шестерки не отмолит.
Похожие посты
7248

Кредит на свадьбу. Новый уровень

Работаю в банке, в отделе по обслуживанию ранее выданных кредитов.
Неоднократно писал посты про кредиты на свадьбу, это отдельная тема. Но сегодня я увидел новый уровень этого явления.
Приходит женщина, в августе оформила кредит на 2 000 000 тенге (примерно 357 000 рублей). Займ брала на проведение свадьбы своего сына (уже facepalm), но так как проведение мероприятий в ресторанах в Казахстане запрещено, решила провести праздник в частном доме. Естественно позвала 100+ гостей, но в самый разгар праздника нагрянули менты, разогнали всех и выписали штраф почти на миллион тенге.
В итоге деньги взятые в кредит потрачены, праздник испорчен, еще и пришлось (комбо!!!) брать новый кредит, уже на мужа, чтобы оплатить штраф. И ведь сколько раз предупреждали нельзя сейчас проводить массовые мероприятия, но им понты оказались главнее.

406

Побег из Шоушенка по-казахски

Сотрудники патрульной полиции везли в медицинский вытрезвитель мужчину, который был задержан за мелкое хулиганство.

Воспользовавшись остановкой  патрульной машины,   нарушитель покинул автомобиль, но  сразу же был задержан и доставлен в медицинский вытрезвитель. 

По данному факту местной  полицейской службой проведено служебное расследование. Полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности.

На всю страну прославились. Даже на тенгри была статья

2561

Понты возвращаются

Помните, когда-то давно, у гопоты, имеющей тачки, было развлечение – колесить кругами по району и демонстрировать свою автоакустику на полную, завлекая девчонок покататься? Не стеснялись даже, визжащих непоймичего, китайских «пионеров», лишь бы орало на всю округу. Потом это явление пошло на убыль. То ли гопота повзрослела, то ли пришло понимание, что это лютая дичь, не суть. Полностью это конечно не исчезло, но стало редкостью. У нас в городе этим понтам окончательно умереть не давали соседи (географические) с Кавказа на своих «приорах», которые приезжали учиться в Универ. Но это было единицы.

А этим летом, ну просто бум. Обострение какое-то. Из-за каждого угла, из каждой щели и днем и ночью. И с уверенным постоянством.

Если вы думаете я пришел поныть, что мне мешают спать или отдыхать, то нет. Я вполне защищен. Мне интересен сам феномен.

Не буду фантазировать на тему, что у людей в голове, когда они на крутой тачке с климат-контролем, в 40 градусную жару едут с опущенными окнами и демонстрируя возможности сабвуфера, развлекают окружающих каким-нибудь говноРЭПом. Да так, что стеклопакеты до 3-го этажа дрожат. Могу лишь предположить, что они думают о том - как же это круто. Что мужики завидуют, а красавицы, глядя с тоской в след, пускают слюну.

Поэтому небольшое обращение. Должен вас разочаровать. Подавляющее большинство людей (может за исключением ваших родственников и таких же тупоголовых друзей и подруг) считает вас кончеными дебилами. И в какую бы модную одежду вы не оделись, для них вы в трениках «ABIBAS» с полными карманами семак и пустой башкой. А когда вы устраиваете во дворах ночные концерты, то многие мечтают об РПГ. Чтобы выйти тихонько на балкон и так, пиу. И чтобы в пыль.

Желаю, чтобы поскорей у вас в жопах детство отыграло. И пришло осознание, что это как были голимые понты, такими они остались и сегодня.

Вроде получилось без ненависти. Я старался. Всем здоровья в голове.

1677

Пограничники просканировали фуру и нашли там угнанный Mercedes

Пограничники просканировали фуру и нашли там угнанный Mercedes Угон, Авто, Граница, Фура, Длиннопост, Казахстан
Пограничники просканировали фуру и нашли там угнанный Mercedes Угон, Авто, Граница, Фура, Длиннопост, Казахстан

1 июня 2020 года казахстанскими пограничниками на автомобильном пункте пропуска "Айша биби" (Жамбылская область) предотвращен вывоз в Кыргызстан легкового автомобиля Mercedes-Benz. Для незаконного вывоза организаторы прятали легковой автомобиль в грузовой автомашине с пиломатериалами. Документы на транспортное средство у перевозчиков отсутствовали, - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Пограничники просканировали фуру и нашли там угнанный Mercedes Угон, Авто, Граница, Фура, Длиннопост, Казахстан
Пограничники просканировали фуру и нашли там угнанный Mercedes Угон, Авто, Граница, Фура, Длиннопост, Казахстан

В КНБ отметили, что на данном пункте пропуска это второй случай выявления попытки тайно вывезти машину.

Машину передали в Департамент госдоходов по Жамбылской области.

Источник 👉https://www.zakon.kz/amp/5025584-ugnannyy-mercedes-spryatali...

Показать полностью 2
608

Lexus с двумя девушками на крыше проехался по столице – водителя лишили прав на 7 лет

В отношении двух девушек возбуждено административное производство.


В казахстанских соцсетях появилось видео, на котором по ночному Нур-Султану едет Lexus LX 570 с двумя девушками, сидящими на крыше. Сотрудники полиции столицы нашли героев видео, сообщает zakon.kz.


Как стало известно, в ночь на 24 мая нетрезвый 24-летний житель Нур-Султана выехал с парковки Центрального парка. Две сопровождавшие его девушки высовывались из окна и из люка автомобиля. Затем выбрались на крышу полностью.


Сотрудниками полиции города Нур-Султана нарушитель был найден и привлечен к административной ответственности по статье 608 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) КР КоАП.


Кроме того, согласно постановлению административного суда, водитель арестован на 15 суток и лишен права вождения транспортным средством на 7 лет. Машина водворена на коммунальную стоянку.


В отношении двух девушек, 2000 и 2001 года рождения возбуждено административное производство по статье 615 часть 1 (Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения) КР КоАП.



Источник: https://www.zakon.kz/5024006-lexus-s-dvumya-devushkami-na-kr...

1185

Зато не на старом ведре

Подруге муж три года назад купил какое-то старое 30- летнее Рено по ее просьбе - старший ребенок шел в первый класс, младшая в садик и убивать имеющуюся машину по их ужасно разбитой и действительно проблемной улице ей не хотелось. Ну и купили старье чтобы не жалко, говорила "я научусь а потом на запчасти и металлолом продадим." Вот только сосед постоянно прикалывался мол купил жене ведро какое-то, да машина старше жены и так далее, а когда муж спросил почему у его жены нет своей машины гордо ответил:

- Моя жена на каком-то старом тазике ездить не будет, я ей красивую тачку куплю.

Ну вот прошло три года. Сосед поменял свою машину на вдвое дороже.  Улицу немного отремонтировали.

Подруга всё также катается на своей "старушке".

А жена соседа гордо отказываясь от "садитесь, подъедете" ведёт детей пешком 2 км и в дождь и в непогоду. Ничего, что ей машину новую не доверяют. Зато не на старом ведре.

32

Администрация Северо-Казахстанской области приобрела спортивный автомобиль Kia Stinger за 18 млн тг (около 3 млн рублей)

Администрация Северо-Казахстанской области приобрела спортивный автомобиль Kia Stinger. Мощность автомобиля в данной комплектации составляет 370 л.с. Автомобиль позиционируется производителем как спортивный седан настроенный на драйверскую езду и соперником BMW. Зачем Администрация понадобился такой автомобиль неизвестно.


https://pkzsk.info/kuda-ukatilsya-akimat-na-severe-kazakhsta...


Позже администрация объяснила свою покупку:

"Особо хочу отметить, что мы приобретаем автомобили отечественного производства, не «люкс».

Аким области ранее запретил закуп новых служебных автомобилей для госучреждений.

Машина приобретена для представительских целей, не для акиматов, и имеет стандартную для таких машин комплектацию, без особых требований.", - подчеркнул Исманов.


https://www.nur.kz/1809573-pokupku-luksovogo-avtomobila-za-1...


Что никак  не сходится с действительностью. Автомобиль куплен в самой дорогой комплектации и собирается в России.

658

Понты корявые по-казахски

Навеяно https://pikabu.ru/story/pontyi_koryavyie_6822950
На юге Казахстана, в пару сотнях км от областного центра, в самом обыкновенном поселке, жил да был мой дальний предальний родственник. Назовем его нейтрально Нурик. Был он лицом не физическим, а юридическим, ибо владел продуктовым магазином вдоль республиканской трассы и парикмахерской плюс несколько десятков гектаров земли, которую он сдавал в аренду. Нурик был хитёр как бобёр, жаден как скорпион, наглый как... Тут уж без эпитетов.
Ездил он подержанном Ланд Крузер Прадо, жил в двухэтажном коттедже с банями-сараями. Дать половину обещанной зарплаты продавцу, высосав из пальца какие-то косяки? Это он мог. Продавать просроченные продукты? Это он мог. Поднять аренду за землю в разгар уборки урожая? Это он мог. Понты заложены в нас, казахах на генетическом уровне, а Нурик без джипа и коттеджа, наверное, считал себя беспонтовым казахом.
В 2014 году Нурику стало тесно в ауле. Он понял что перерос этот уровень, что это уже не его масштаб. Что пора уже податься в областной центр и преобразовать ИП "Нурик" в АО "Нурик корпорэйшн лимитед интерпрайзес компани". Сказано-сделано - продав весь свой бизнес родственнику акима (мэра) аула по сходной цене, в 2015 году Нурик перебрался в город. Обменял свой коттедж с банями-сараями на 3-х комнатную квартиру в городе с небольшой доплатой, Нурик начал прощупывать почву. Открыть опять магазин? Уже не его уровень, да и конкурентов полно. Парикмахерская? Та же история.
Но тут сама судьба преподнесла подарок. Встретил случайно наш бизнесмен лису Алису и кота Базилио Гулю, свою бывшую одноклассницу и ее мужа Алибека. Гуля после окончания школы уехала в город, закончила университет и вышла замуж. Ее было не узнать - вся в золоте-бриллиантах, дорогая шуба и люксовый парфюм да и муж тоже был не одет как Гаврош. Поговорив на философские темы, вроде о погоде и общих знакомых, решили дружить домами. В погожий выходной день пригласила Гуля Нурика с женой в гости. Коттедж в элитном районе города, фонтан перед домом и даже небольшой бассейн. Пока поедали бешпармаки с куырдаками, Нурик с завистью в голосе спросил: "Откуда дровишки?" И тут Гуля с Алибеком открыли тайну как своим - "из инвестиции, вестимо. Бабло, слышь, капает? А нам хоть бы хны". Мол, они не коммерсанты какие-то, а инвесторы. Что есть такая чудо-компания Questra, которая занимается инвестициями в ценные бумаги, а наше дело - вложить рупь, а через время вытащить два. "А какие такие акции вкладываете?" - с недоверием в голосе спросил Нурик. "Ну, эппл, фэйсбук и прочие майкрософты" - непринужденно ответила бывшая однокашница.
И тут Нурик крепко призадумался. А не стать ли ему тоже новым Уорреном Баффетом инвестором? Не это ли новый уровень?
В начале он вложил небольшую сумму, благо новые друзья помогли разобраться что к чему. Когда инвестиции принесли первые дивиденды, Нурик был приятно удивлен. Работает! Значит не врали друзья!
Как аппетит приходит во время еды, так и Нурик стал больше и больше вкладывать из припасёной наличности. Его тешила мысль, что он напрямую влияет на производство айфонов и работоспособность фэйсбука. Полученную прибыль он вкладывал обратно и через пару месяцев все его деньги были в обороте. Он уже начал приглядывать коттедж возле Гули и Алибека, присматривал Лексус 570 последней модификации. Его приглашали на различные семинары, тыкали на него пальцем, мол крупный "инвестор", а он стоял индефферентно и смотрел на новых "инвесторов" как на говно.
В 2017 году эта лавочка была прикрыта. Нурик потерял все деньги. Бросился было к Гуле и Алибеку, а те целый год кормили его отговорками "вот вот все счета разморозят", "мы сами вложили туда дохуярд денег", "все ждут и ты жди". Прождав в городе ещё полгода и достав всех родственников своим нытьем, Нурик вернулся в свой аул, на почве полученного стресса ударился в религию и стал правоверным мусульманином. Сейчас чем живёт и зарабатывает на жизнь, мне неизвестно.

7878

«Казах без понтов — беспонтовый казах»

Сайт Сбербанк Казахстана, посмотрел какие есть варианты дебетовых карт и увидел такое отличное предложение, надо брать!

«Казах без понтов — беспонтовый казах» Сбербанк, Дебетовая карта, Понты, Бриллианты, Золото, Казахстан, Казахские понты
«Казах без понтов — беспонтовый казах» Сбербанк, Дебетовая карта, Понты, Бриллианты, Золото, Казахстан, Казахские понты

Клац

P.S. 4 000 000 тг. ≈ 710 000 руб.

141

Нелегкая судьба старых машин

Писал коммент к этому посту, но как-то слишком увлекся.

В нем автор пишет о доступных студентам Германии премиальных машинах типа Кайенов, Бентли и Хаммеров, правда 2006-го года.


Я не знаю специфики автомобильного рынка Германии, но в России происходит примерно такая схема. Сразу скажу, картина построена обывателем и не тянет на 100% достоверность. Бывают машины из разряда гаражного хранения и аккуратного вождения. Их примерно 2-3 на страну. Коллекционной ценности указанные автором модели не представляют, поэтому судьба у них печальна.


Первый владелец по истечении срока гарантии на ближайшем рестайлинге возьмет что-либо поновее, а эту машину сдаст в трейд-ин.


Оттуда ее выкупит разумный человек, который не прочь взять машину классом выше за тот же бюджет. Машине будет 3-5 лет. Постепенно возраст начнет давать о себе знать, равно как и ограниченность бюджета. Второй владелец уже не заезжает к официалам с единственным вопросом «карточки принимаете?». Расходники хорошие, но не оригинальные. Многие проблемы просто забиваются.

И в один прекрасный день приезжает второй владелец в сервис со словами: «что-то странно звучит». Те смотрят и говорят: «У-у-у, приплыли... Вы знаете, у вас коробка подходит и задиры в цилиндрах. Движок мы вам загильзуем, это около дохренищи евро в зависимости от расходников, ну а коробка под замену, оригинал даже предлагать не буду, можем контрактную поискать, а еще знаете, что-то подушки пневмоподвески мне вам не нравится...». Второй владелец смотрит на калькулятор, на глазах становится старше.

— Но ведь походит еще? — жалобно спрашивает он.

— Ну походит. Полгода-год наверно.

— Ну вы подшаманьте там, чтобы нормально было — говорит второй владелец, уже набивая объявление с пометкой «отличное состояние, не требует ремонта».

— Ну подшаманим.


Третий владелец уже существенно стеснен в средствах и достаточно наивен, чтобы считать покупку данного автомобиля разумной. Всмотритесь в глаза такого человека. В них еще теплится светлая вера в то, что дорогая машина — значит качественная, в немецкую сборку и в людей. Но вскоре вселенная наносит ему беспощадный удар ниже пояса, прямо по кошельку. Он быстро схватывает что

1) Дорогая машина — значит не качественная, а технологичная.

2) Технологичная машина — это та, в которой много вещей, которые могут сломаться.

3) Немецкая сборка — крупноузловая и приходится почти все менять в сборе.

4) Двигатели-миллионники умерли вместе с рок-н-роллом.

Познав правду жизни, третий владелец скидывает ее ЕМУ.


Он — Нулевой Пациент. Он радостно покупает премиальную машину, которой 8-10 лет. Эта машина — его мечта. Он молод и взял ее для понтов. На последние деньги и даже немножечко перезаняв. Очень хорошо, если он сознателен и сразу заложил деньги на ремонт. Таких людей примерно столько же, сколько и студентов, отслеживающих состояние своего пенсионного счета. Обычно, когда стоит выбор, поменять сайлентблоки или поменять музыку, вопросов даже не возникает. Ну серьезно, кто услышит стучащую подвеску, когда саб качает? Обслуживание — это для слабаков. Китайские запчасти — наше все. Ремонт идет по принципу «если едет — значит все хорошо». И продолжается это до тех пор, пока машина не превращается в полуразложившиеся дрова.


Вот так, под звуки Гуфа, машина и попадает в адское колесо сансары кривых понтов, имя которому «Еще походит», обретая покой лишь при фатальном въезде во врага или в ландшафт.

Показать полностью
3504

Понты

Ххх: Мой понт в том, что у меня нет авто и я об этом рассказываю всем при удобном случае.

Zzz: Это мужской вариант чайлдфри :)

Ууу: Техновеган

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: