12

Кайенский перец

Иногда постю на Пикабу острые и пряные блюда из различных кухонь народов остроедов. Мне нравятся различные китайские, мексиканские, индийские, корейские, грузинские блюда. Блюда народов Юго-Восточной Азии. С детства ем острое. Сейчас дома постоянно острые соусы, экстракт капсаицина, и сушёные Каролина Риппер и Тринидадский Скорпион.

Но соусы часто стоят дороже, чем бутылка хорошего коньяка или вискаря. Сушёные острые перцы стоили недавно больше 1000 рублей за 10 грамм. Да и сейчас не сильно дешевле.

Да и использовать соусы в блюдах и не практично и они дают дополнительный ненужный вкус блюду. Сушёные перчики я лучше съем сам в прикуску.

По этому я долго искал нужный перец в магазинах. Всё, что видел в обычных магазинах, пробовал у продавцов на рынках (в том числе на Кавказе и в Средней Азии), были не острыми. Всё, что заказывал в интернете с рекламой СуперМегаОгоньГоритРотиЖопа было для хомячков. Или обманом, где узбецкий обыкновенный перчик продавали за оверпрайс. Обман и разводилово короче.

Случайно наткнулся на кайенский перец. Тоже много раз сначала был хороший перчик, потом паприка в перемешку с домашним огоньком. часто продавцы пропадали. И всё стоило очень дорого.

Вот он, красавец!

Вот он, красавец!

Уже третий раз беру здесь. Не сочтите это рекламой. Не имею к этому никакого отношения. Да и живу в другой стране.

Некоторые сочтут за рекламу, поэтому ссылку приведу в первом комментарии. Если вы берете, где то у других поставщиков, то буду рад увидеть это в комментариях. Возможно и перец и цена у вас лучше.

Сначала 200 грамм. 2 последних раза по килограмму. Это просто бомба!

Планирую серию постов с острыми блюдами различных стран мира. Хочу, что бы люди понимали остроту того, что я готовлю. Это самый идеальный вариант для остроедов. Очень дёшево и остро. Идеально для готовки.

Рад буду если, кто испытывал те же проблемы и ему этот пост поможет.

Готовьте вкусно и остро!

Вкуснище!

Вкуснище!

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Автор поста оценил этот комментарий

в душе не ебу в какой стране ты живёшь (Украина?), но явно и навязчиво рекламируешь русский перец.

не вырастает под нашим солнцем ничего приличного.

раскрыть ветку (1)
3
Казахстан. И у нас не садят ни чего приличного. Перец не российский явно. Экспортёр российский.
2
Очень много кто выращивает перцы миллионики и продает их. Есть же не просто острые, а с особым фруктовым ароматом. Я думаю даже здесь откликнутся. Рекомендую Дядюшку Чили.
раскрыть ветку (1)
2
При готовке не нужны перцы миллионники. Ложка кайенского перца для многих будет овердохрена.
показать ответы

Зачем здесь эта рекламма?

раскрыть ветку (1)
2
Я к продавцу не имею никакого отношения. Денег от него не получаю. Просто это реально то, что я искал. Может кому то поможет.
показать ответы
1

Тс а в чём проблема вырастить самому то что тебе нравится.Цены на семена копеечные

раскрыть ветку (1)
2
Время надо и желание. И место в квартире.
2
DELETED

спасибо )
я и на валберис нашла это перец
кайенский очень люблю, попробую и этот )

раскрыть ветку (1)
1
Я прямо сейчас не знаю, что бы без него делал бы...
Последней каплей было, когда купил соус из США за 3500 рублей.
Французкий марочный коньяк дешевле в разы за те же объёмы.😂

И цена тут самая шоколадная. Сначала думал разбавляют паприкой, по этому так дёшево. Потом купил и убедился, что всё по чесноку. По этому и написал этот пост. Рад, что вам это пригодилось.
показать ответы
1

ужасные острые перцы, как вы их кушаете?? ну как бы сам не пренебрегаю, но есть же реально страшные темы )))

раскрыть ветку (1)
0
Я вам скину адрес теграммой. Приходите, накормлю! Поверьте, это не так страшно, как симфоник вумен митол!😎
показать ответы
3
А я свежие выращиваю и ем, и соусв варю.
раскрыть ветку (1)
0
Круто!