6

Каверы на композиции из ретро игр или как я саундтреку Castlevania синтвэйвности добавлял

Доброго времени суток, дамы и достопочтенные судари!

История эта началась в один из завершающих дней великого девяти дневного празднества всея Руси и дружественных стран под названием Новогодние Праздники. Ничего не предвещало беды, на улицах постепенно расходились запоздалые ночные гуляки, я же в свою очередь нежился в прекрасной неге безделья и лениво ковырял горячо обожаемый микрокоржик со странным литером XL+(Что казалось бы не вяжется с приставкой микро¯\_(ツ)_/¯). Но внезапно, и тем не менее незаметно для меня самого, в окрыленный легкой меланхолией разум вкралась мысль о том, что было бы интересно послушать старые, любимые мелодии из видеоигр времен пузатых телевизоров и отобранных блоков питания в несколько ином амплуа. Сей идейный поток был незамедлительно направлен срочной телеграммой в чатик к хорошему товарищу и получив одобрительный ответ, окрыленный, не понятно откуда появившимся вдохновением, я приступил к первому эксперименту в данном направлении.

Спустя несколько дней, был получен результат. Первой композицией попавшей под мой взор стала, ни много ни мало Wood Carving Partita из Castlevania: Symphony of the Night!

— Ну ничего себе у Вас губа, милейший! — воскликнет кто нибудь из зала.

И таки будет прав, но очень уж хотелось провести испытания огнем, мечом и бессонными ночами.

Сразу хотелось бы оговориться о том, что рейтинга для внедрения видео в посты у меня нет, поэтому все ссылки можно обнаружить в комментариях, а потому смотри ссылку номер один.

«Пара бессонных ночей и круги под глазами — мелочи!» — сообщил в слух для собственного организма и не откладывая ни секунды принялся за следующую композицию руки Мичиру Яманэ под названием Dracula's Castle из все той же симфонии ночи(смотри ссылку номер 2).

После того как валясь от усталости и набирая текст возя носом по клавиатуре, а бровями клацая мышкой выложил замок Дракулы, решил что теперь могу себе позволить поспать.

С тех пор подобная история повторялась время от времени. Под руку подвернулись две композиции из Final Fantasy VII(смотри ссылку номер 3 и 4) именуемые Aerith's theme и Prelude.

Так же рука дотянулась до одной из композиций звучащей внутри игры Streets of Rage 3 на уровне 5-2 под названием Hideout New Building(смотри ссылку за номером 5).

В завершении сего опуса хочу поблагодарить терпеливого слушателя и не менее терпеливого читателя.

Прошу прощения если где то допустил ошибки в пунктуации и в оправдание обещаю совершенствоваться в познании столь важной науки.

И на случай если вдруг кого то данная тема заинтересовала, можете оставлять в комментариях названия композиций из игр которые Вы хотели бы послушать в моем оформлении.

Еще раз благодарю за внимание, оставляю всё это на Ваш исключительно справедливый суд и откланиваюсь.

Приятного прослушивания и до скорых встреч.

Лига Геймеров

39.3K постов86.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;