54

Каваусо - выдры оборотни.

Каваусо - выдры оборотни. Картинки, Выдра, Арт, Мифология, Шейпшифтер, Япония, Длиннопост

Многие слышали о кицуне, также многие о тануки, некоторые слышали о бакэнэко, но слышали ли вы о каваусо?


Каваусо (獺 / かわうそ) - речные выдры, которых можно найти в дебрях по всей Японии. В среднем, они около метра в длину. Многие любят их за застенчивый, игривый нрав и милый вид.

Как и многие дикие звери в Японии, каваусо обретают магические способности по достижении старости. Они особенно искусно умеют изменять форму и копировать звуки. Эти зверьки очень любят алкоголь, и, как правило, их можно часто увидеть рядом с людьми, когда они пытаются заполучить немного сакэ. Они очень любят одежды в клеточку или с узорами, поэтому их легко обнаружить.


Каваусо - игривые и практически безобидные ёкаи, хорошо известные благодаря их выходкам и шалостям.

Они любят подшучивать над людьми, имитируя звуки и слова. Им нравится наблюдать за озадаченными лицами прохожих, когда они выкрикивают случайные имена или слова в толпе. Также каваусо любят волшебным образом задувать фонари по ночам, оставляя бедных путников стоять в кромешной тьме. Некоторые из них развлекаются тем, что превращаются в красивых, молодых женщин и пытаются соблазнить мужчин, а затем, смеясь, убегают.


Иногда каваусо совершают более жестокие поступки. Несколько раз, рядом с замками в префектуре Исикава, был замечен данный ёкай, одетый как молодая женщина, пытавшийся заманить мужчин к кромке воды для того, чтобы поймать и съесть, а затем выбросить недоеденные трупы в ров.


Любимая маскировка каваусо - нищий ребенок в большой соломенной шляпе. Они используют ее, чтобы проникнуть в город и попробовать купить алкоголь. Уловка обычно проваливается, когда каваусо спрашивают, кто он, или откуда взялся. Когда его застают врасплох, ёкай обычно повторяет последнее услышанное им слово, или издает забавные бессмысленные звуки, тем самым разоблачая себя. Также есть легенда о каваусо, который превращался в странствующего монаха, увеличиваясь в росте при подходе человека. Он помогал путникам, а после шел дальше.

Каваусо - выдры оборотни. Картинки, Выдра, Арт, Мифология, Шейпшифтер, Япония, Длиннопост