Каучсёрфинг (couchsurfing) и Москва, моя история

Сайт каучсерфинга стал платным, и это противоестественно.
Так что сегодня – стори оф май лайф.

Приехала в Москву из Израиля крымская знакомая моей швейцарской подружки. Ну, бывает.
И говорит знакомая: ох и пафосно тут! Все достопримечательности посетила, познакомилась с некоторыми приезжими, все важные такие!

А я в Москву переехала лет 7 назад, из Питера. Вру всем, что по любви, потому что настоящую причину ну очень сложно объяснить нормальному человеку.
Если вкратце, то у меня в голове в один день щелкнуло и случилось как в нежно любимом мной GTA: я почувствовала, что все миссии на моем острове пройдены и разблокировался новый. Ну и...
А там как раз завелось у меня несколько квестодателей друзей и подруг, вполне уже круг знакомых. Подружка предложила у неё пожить, друзья звали погулять. Я съездила туда поездом за 1400 рублей на собеседование, мне сразу всё понравилось, я вернулась за чемоданом и через неделю уже переехала.
Знаю, что многие Москву не любят; ну тут уж на вкус и цвет все товарищи разные. Для меня Питер - лучший город на Земле, но и Москву я обожаю. Из-за ее чудесной атмосферы - проходных дворов старого города, зелени Академа, сталинской архитектуры, романтичных бродяг-музыкантов. А летом можно понарошку попасть даже в южный приморский город: когда гуляешь по Китай-городу, там есть такой маршрут, где дома белые, как часто бывают на юге, дует теплый ветер, и нет ни звука машин, только томная сладкая дрёма и яркие золотые блики на стенах.

А познакомили меня с этим как раз те друзья, которых я завела на каучсёрфинге. Это были славные, полные молодецкой доблести истории, да и просто атмосферные прогулки. Те ребята, у которых и родители - москвичи, и сами они живут где-нибудь на Таганской-Полянке-Баррикадной в старых квартирках – рассказали мне кучу интересного про историю Москвы (я, естественно, почти всё это все забыла, но приятное послевкусие сохранила).

И мы возвращаемся к знакомой, которая пожаловалась на пафос. Выслушала я это и решила, что надо человеку доставить удовольствие. Пока я не в городе, а она там мучается, распятая на колесе безбожного высокомерия, найду ей кого-нибудь на предмет погулять по заброшенной канализации, и она сразу воспарит. Захожу на каучсерфинг... А там заглушка: заплати и лети.

Я на этом сайте, наверное, уже миллион лет, со школы еще. Была у кучи людей в гостях в разных странах, была на многих встречах в разных городах. В Тае меня научили отличать трансгендеров от обычных девушек по внешнему виду. В Камбодже - чем запивать летучих мышей, если те случайно попали в блюдо, чтобы не умереть. В Каталонии - как лениться всю жизнь, не работать и жить припеваючи (нам в РФ не подходит)). В Испании - как разговаривать, не зная языка собеседника. В России родной меня научили даже угонять машину (для этого нужна очень хреновая машина и очень маленький бурят Миша). Ну и все такое в духе шальной бесконечности. А в Питере? О, там я учила всех сама!
И вот я смотрю на эту чёртову заглушку с деньгами и думаю - какого хрена? Разве это - про каучсерфинг? Сайт, где если ты попал в беду и стоишь один в чужом городе без денег, тебя могут через час забрать и приютить незнакомые люди? Где все помогают друг другу просто так. Который всегда... А, чёрт. Мне одной кажется, что с ним сделали что-то ужасно неправильное?
Лучше бы рекламы дебильной понапихали, с-чьи дети.