Категории белка в питании - продолжение
Вчера написал пост про разные категории белка которые должны быть в вашей пищевой корзине: «Необоснованный голод и кулинарная импотенция» и получил комментарий про бобовые и орехи → отвечаю:
Да, считаются, но чуть по-другому (другой аминокислотный состав) и относятся вообще к другим продуктовым категориям, у которых другие задачи в нашем питании (см. основной пост). Подход, описанный в посте — это взгляд на питание не как на циферки в положении, а как на продуктовую корзину.
Хотя с цифрами тоже дружить нужно:
→ Набрать 20г белка из грецкого ореха = 850 ккал (лол)
→ Набрать 20г белка из грудки индейки = 93 ккал
→ Набрать 20г белка из творога = 99 ккал
→ Набрать 20г белка из чечевицы = 280 ккал
Но если грамотно сбалансировать все продуктовые категории, то можно особо калории и не считать.
Поэтому фасоль, горох и орехи (но не жменями) — это хорошо, но сколько бы вы их ни лопали, и неважно, сколько там белка, вам все равно необходимо есть ещё и то, что я перечислил в посте! По причинам, которые я перечислил в посте.
Основной пост: «Необоснованный голод и кулинарная импотенция»
телеграм
Мы худеем!
4.1K поста21.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.