Мы худеем!

Категории белка в питании - продолжение

Вчера написал пост про разные категории белка которые должны быть в вашей пищевой корзине: «Необоснованный голод и кулинарная импотенция» и получил комментарий про бобовые и орехи → отвечаю:

Категории белка в питании - продолжение Питание, Похудение, Правильное питание, ЗОЖ, Лишний вес, Белок, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Ответ

Да, считаются, но чуть по-другому (другой аминокислотный состав) и относятся вообще к другим продуктовым категориям, у которых другие задачи в нашем питании (см. основной пост). Подход, описанный в посте — это взгляд на питание не как на циферки в положении, а как на продуктовую корзину.

Хотя с цифрами тоже дружить нужно:

→ Набрать 20г белка из грецкого ореха = 850 ккал (лол)
→ Набрать 20г белка из грудки индейки = 93 ккал
→ Набрать 20г белка из творога = 99 ккал
→ Набрать 20г белка из чечевицы = 280 ккал

Но если грамотно сбалансировать все продуктовые категории, то можно особо калории и не считать.

Поэтому фасоль, горох и орехи (но не жменями) — это хорошо, но сколько бы вы их ни лопали, и неважно, сколько там белка, вам все равно необходимо есть ещё и то, что я перечислил в посте! По причинам, которые я перечислил в посте.

Основной пост: «Необоснованный голод и кулинарная импотенция»

телеграм

Мы худеем!

4.1K поста21.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.