10

Катастрофические ошибки фармацевтической промышленности

Каждый раз, когда мы обращаемся к врачу или принимаем предписанные нами лекарства, мы отдаём свою жизнь в чужие руки. Мы заключили негласное соглашение, и оно нас устраивает. В конце концов, большинство из нас не знают, как лечить себя и людей, если только вы не деревенский шаман.


Мы также, по-видимому, спокойно относимся ко всем побочным эффектам, которые влечёт за собой современная медицина. Вы принимаете таблетки от депрессии, которые могут вызвать суицидальные мысли и... депрессию. Вы принимаете новое лекарство от артрита, из-за которого может произойти смещение челюсти. Это печально. Как ни странно, фармацевтические компании выпускают продукты, которые не только бесполезны, но и могут подвергнуть опасности здоровье и жизнь пациентов. О них и поговорим в этой статье.


10. Отозванный «Гепарин»

Катастрофические ошибки фармацевтической промышленности Лекарства, Трагедия, Факты, Здоровье, Смерть, Истории, Видео, Длиннопост

«Гепарин» – это антикоагулянт (разжижитель крови), который обычно используется в диализе и предотвращает образования тромбов в венах и артериях. Стоит отметить, что в его состав входят свиные кишки. Одна из проблем, возникших во время производства «Гепарина», привела к нехватке этого полезного препарата в США; таким образом, большую его часть стали завозить из Китая.


Некоторые партии оказались низкокачественными. После довольно продолжительного расследования было установлено, что китайская компания отправляла в США просроченные партии, в результате чего погибло до ста человек. Особенно тревожным является тот факт, что низкопробные препараты прошли несколько строгих проверок качества. Учёные пытаются найти способ производства синтетического «Гепарина». В данный момент Китай поставляет на мировой рынок до 70% этого препарата.


9. Антибиотик «Эликсир» (привёл к созданию FDA) – 100 смертей

Катастрофические ошибки фармацевтической промышленности Лекарства, Трагедия, Факты, Здоровье, Смерть, Истории, Видео, Длиннопост

В 1937 году президент Франклин Рузвельт получил письмо от матери, чей ребёнок умер после приёма сомнительного лекарства под названием «Эликсир Сульфаниламид». Его рекламировали как один из первых в мире реально действующих антибиотиков. Проблема заключалась в том, что в смеси содержался яд – диэтиленгликоль.


Почти сразу же пациенты начали испытывать широкий спектр симптомов, начиная от тошноты и почечной недостаточности и заканчивая комой. 107 пациентов умерли после употребления «Эликсира Сульфаниламида». Человек, который создал его, покончил с собой два года спустя из-за вины за такое количество жертв. Эта трагедия, однако, побудила создать предшественник FDA – Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


8. Вспышка менингита в 2012 году из-за эпидуральных стероидов

Массачусетская фармацевтическая фабрика, производившая стероид под названием метилпреднизолон ацетат, оказалась в центре ужасной серии событий, произошедших в 2012 году. Компания из города Фрэмингхэм поставляла некачественные продукты, которые использовались для проведения эпидуральных стероидных инъекций. Сперва она призналась, что знала об этом, и отозвала препарат в сентябре того же года.


Именно тогда стала ясной степень их вины. В следующем году они создали фонд, чтобы выплатить жертвам 100 миллионов долларов за причинённый ущерб. Двадцать штатов сообщили о некачественных стероидах, применение которых, как сообщается, привело к развитию менингита у более 750 пациентов. От вспышки заболевания погибли 64 человека. Владельцы фабрики были среди 14 человек, которые были арестованы. Некоторым из них предъявили обвинения в убийстве второй степени. Это было после того, как фабрика подала заявление о банкротстве и даже заявила, что к отравлению партий лекарств причастна клининговая компания, услугами которой они пользовались.


7. Панама использует антифриз для производства сиропа от кашля

Катастрофические ошибки фармацевтической промышленности Лекарства, Трагедия, Факты, Здоровье, Смерть, Истории, Видео, Длиннопост

Когда Служба социального обеспечения Панамы заявила о том, что будет бесплатно выдавать сироп от кашля бедному населению, этот шаг показался весьма благородным. По меньшей мере, 20000 упаковок были переданы людям, не подвергнувшись надлежащей проверке. И если бы хоть кто-нибудь заинтересовался составом, трагедии можно было бы избежать.


Во время производства сиропа от кашля в смесь был добавлен диэтиленгликоль, который по ошибке был принят за обычный заменитель сахара. Однако на самом деле это один из главных компонентов антифриза, причём опасный для здоровья и жизни человека. По разным сообщениям, умерло от 60 до 300 человек, потому что производители сиропа от кашля заказали бутылки не с той маркировкой. Опять же, смертей можно было бы избежать, если бы состав лекарства проверили.


6. «Валдекоксиб»

«Валдекоксиб» поставлялся на рынок компанией Pfizer как противовоспалительный препарат. Данное обезболивающее, однако, долго не задержалось, поскольку люди начали быстро испытывать проблемы с сердцем, и даже был зафиксирован один случай смертельного заболевания кожи под названием «синдром Стивенса-Джонсона». В 2005 году FDA вынудило производителя отозвать «Валдекоксиб» из аптек. Но на этом дело не закончилось.


Компания Pfizer была вынуждена выплатить 4,85 млрд. долларов компенсаций пострадавшим пациентам, однако она так и не признала свою вину.


5. Препарат «Диэтилстилбестрол»

Это синтетический тип эстрогена, который продавали женщинам в середине 1900-х гг. До 10 миллионов женщин принимали его во время беременности, полагая, что он поможет предотвратить выкидыши. «Диэтилстилбестрол» рекламировался как чудо-препарат, помогающий женщинам без каких-либо проблем выносить своих детей, но вместо этого эстроген оказывал воздействие на всё, включая кровь самих плодов.


После рождения многие из этих детей столкнулись с аномальным развитием репродуктивных органов. Многие из них оказались впоследствии бесплодными или заболели различными формами рака. Таким образом, «Диэтилстилбестрол» не уменьшил вероятность выкидышей, а увеличил её. Зная об этом, в 1958 году FDA разрешило использовать препарат ещё в течение 12 лет.


4. Дефектные грудные импланты и рак

Французская компания Poly Implant Prothesis была мировым лидером в плане проектирования и производства грудных имплантов. Однако в скором времени стали обнаруживаться недостатки в их работе.


За десять лет существования компании 30000 женщин из Франции и соседних стран получили дефектные импланты. Вместо медицинских наполнителей компания использовала промышленный силикон, что позволяло им экономить миллионы долларов ежегодно. Этот силикон обычно используется для производства деталей компьютеров и электроники. Такая «экономия» привела к проблемам, которые могут вызывать рак.


3. ВИЧ-кризис Bayer

Гемофилия – это состояние, при котором кровь человека плохо сворачивается, и даже крошечный порез может обернуться серьёзными последствиями. Таким образом, лекарство, которое помогло бы предотвратить это, было бы настоящим спасением. Когда фармацевтическая компания Bayer разработала препарат от гемофилии в начале 1980-х годов, казалось, что это всё изменит.


К сожалению, в начале 80-х годов также распространялась таинственная болезнь, известная как ВИЧ. Bayer обнаружила, что препарат в какой-то момент был заражён вирусом ВИЧ, поэтому в 1984 году она приступила к его уничтожению. После этого у компании осталось ещё много испорченных продуктов, но вместо того чтобы подвергнуть их утилизации, она решила продать их бедным странам в Латинской Америке и Азии. По меньшей мере, сто пациентов с гемофилией в азиатских странах заразились СПИДом, а ещё тысячи людей по всему миру подхватили ВИЧ в результате использования заражённого продукта. Bayer и другие компании, причастные к этому делу, заплатили около $600 миллионов в качестве компенсаций, но продолжали клясться, что они «этичны» и «гуманны».


2. Fen-Phen

В 80-90-х годах прошлого века в США наблюдалось повальное увлечение таблетками для похудения, которое FDA молча игнорировало. Производителям нужно было всего лишь сообщить, что их продукты не имеют печати одобрения FDA, и продолжать своё дело.


Продукт Fen-Phen немного отличался от других. Он обещал положить конец ожирению. В 1996 году врачи выписали 18 млн. рецептов на препарат, который снижал аппетит и заставлял организм сжигать калории в более быстром темпе – в обмен на проблемы с сердцем.


Производителю препарата, компании American Home Products, пришлось выплатить 3,75 млрд. долларов в качестве компенсаций пострадавшим. 175 тысяч человек подали в суд на American Home Products. Это был не первый раз, когда компания обманывала потребителей. В том же году ей пришлось выплатить 54 млн. долларов из-за некачественных противозачаточных средств, имевших непредсказуемые побочные эффекты.


1. Талидомид

Противники вакцинации часто твердят, что из-за прививок у детей развивается аутизм. И всему виной вещество под названием «талидомид».


Талидомид сам по себе использовался в 1950-х и 60-х годах в качестве средства от утренней тошноты у беременных женщин. Помогало ли оно или нет, не так важно, как тот факт, что оно замедляло развитие кровеносных сосудов у плода на ключевом этапе. Пять-девять недель беременности – как правило, на таком сроке будущие матери принимали талидомид, и в десятках тысяч случаев, это привело к странным врождённым дефектам головного мозга и конечностей их новорожденных детей. Лишь в 1961 году талидомид был окончательно запрещён, однако ущерб уже был нанесён. Если бы только существовала вакцина, которая не позволяла бы фармацевтическим компаниям выпускать вредные продукты для людей.


via

Найдены возможные дубликаты

+3

"Этот силикон обычно используется для производства деталей компьютеров и электроники."

Вот это интересное утверждение, граничащее с безумием. Если даже закрыть глаза на то, что кремний в электронике имеет огромную степень очистки, какое отношение он имеет к силиконовым имплантам? Он там в оболочке и в совершенно другом виде.

раскрыть ветку 1
+2

Кривой перевод. Отсюда и путаница. По аналогии с "Силиконовой долиной" Ну и пункт №9: Сульфаниламиды - не антибиотики.

+2

"В состав входят свиные кишки" и сделан с применением свиных кишок этотразные вещи

+2

Маленькое уточнение, талидомид сейчас не запрещён. Он применяется при лечении проказы и некоторых видов раковых опухолей.

раскрыть ветку 3
+2

Не малькое, он самый эффективный для лечения проказы , и ауттизм не связан с этим вешеством

раскрыть ветку 2
0

Просто терратоген.

раскрыть ветку 1
+1

Если бы только существовала вакцина, которая не позволяла бы фармацевтическим компаниям выпускать вредные продукты для людей.

Цитата:

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"

+1
Проблема заключалась в том, что в смеси содержался яд – диэтиленгликоль.

Фи, слабаки!

Иллюстрация к комментарию
-1

Брехня!

Самые самые уловистые лекарства это

Героин от Bayer

Кокаин от Merсk


А так любая субстанция продаваемая на основе маркетинговой а не биологической теории

например Эзетимиб

раскрыть ветку 2
0

С кокаином все не так однозначно. Это глазные капли были, кажется.

раскрыть ветку 1
0

Таки шо вы говорите.

Таки еще скажите что героин деткам от кашля не помогал )))

Выпускать начали в 1860 а к глазам приспособили в 1885

До этого это было средство от морфиновой зависимости и успокоительное.

Потом чего только не было, включая укрепление детского здоровья.

Но кокаиновый картель это уже 1910 (20 лет как известно о зависимости) и во главе разумеется Merck

Что еще раз свидетельствует об одном святых в фармацевтике нет и не будет.

https://therooster.com/sites/default/files/styles/hero/publi...

Иллюстрация к комментарию
-2

И че? А сколько сдохло от сальварсана? А сколько выжыло? Принимал бы его Ленин история пошла бы по другому

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: