3

Катаракта

Доброго времени суток. Ребята, может быть кто-нибудь знает можно-ли сейчас сделать операцию по катаракте в Москве? Куда можно обратиться? Даже если это частная клиника... Я просто в отчаянии...

Дубликаты не найдены

+1

А Федорова что, закрыли?

раскрыть ветку 1
0
0

Позвоните а эксемер, сами там на учете : https://excimerclinic.ru/   Только это частная

0
Обратитесь в спортлото
0
Ещё в Туле бабушка лечила и делала операцию, как можно бояться, что в Москве не прооперируют? 😯
0
МНТК.
0
Три З , работают. Не знаю как в Москве, но в филиале г Краснодар плановые операции делают.
0

Пушкино, "Светоч" гуглите и звоните

раскрыть ветку 1
0
Спасибо уже звоню
0

Я не пробовал, но если очень надо... В Бутово можешь привезти?

раскрыть ветку 1
0

Саймон, это ты?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
253

Малышу нужна помощь!

Друзья, новости по нашему мини котику!

Что сказать,мы побывали на приёме у одного из лучших офтальмологов и по результату приёма, с глазками малыша выявлены следующие проблемы:
- микрофтальм ( недоразвитые глазные яблоки)
- катаракта на обоих глазах
Расстроены конечно, микрофтальм это ещё пол беды, но были бы сами глазки здоровы, да и ладно, зато у него такая харизма и темперамент, ух)
А вот катаракта это дело серьёзное, помутнение хрусталиков может прогрессировать и в итоге может привести к полной слепоте... Это нужно исправлять хирургически, но похоже, наш мини котик пока ещё слишком мини, а уж глазки сами понимаете...
Он растёт и в глазах тоже всё развивается, поэтому ждём, но операции не избежать, катаракта мерзкая старушка...напала вот на малышонка.

Назначил нам добрый доктор пока курс капелек, чтобы возможно притормозить процесс до того,как можно будет сделать операцию, но это ещё всё очень неясно, будет эффект или нет.
Но как говорят "Делай, что должно и будь что будет"

Из текущих задач по здоровью также, сдача анализа на зверюгу по имени "лейкоз". Как никак малышу уже 4 месяца. Зажмите кулачки за нас.

286

Хирурги спасли мужчину, который получил укус паука, доставая из пакета сушеный инжир

Хирурги спасли мужчину, который получил укус паука, доставая из пакета сушеный инжир Паук, Инжир, Операция, Медики, Москва

Хирурги городской клинической больницы №4 департамента здравоохранения Москвы спасли мужчину, который получил укус паука, доставая из пакета сушеный инжир. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента.

"Серьезные симптомы появились спустя несколько дней после укуса: у пациента была очень высокая температура, правая кисть и предплечье сильно опухли, наблюдался некроз тканей. Сначала мужчина обратился за помощью в частную клинику, где ему очистили рану от гноя и омертвевших тканей и отпустили домой. К сожалению, ситуация стала только ухудшаться и мужчина вызвал скорую помощь", - сказал собеседник агентства.

Сразу после поступления в больницу пациента направили на экстренную операцию, в ходе вмешательства были удалены все омертвевшие ткани кисти. После этого пациенту назначили антибактериальную терапию, физиотерапевтическое лечение.

В настоящее время отек пострадавшей руки значительно уменьшился, наблюдается положительная динамика. Врачи отметили, что мужчине очень повезло - яд некоторых пауков может быть для человека смертельным.

Источник ТАСС

Смотрите также:

Как паучий яд воздействует на клетки человека

903

Врачи удалили 11 иголок кактуса из глаза ребенка

Врачи удалили 11 иголок кактуса из глаза ребенка Дети, Операция, Глаза, Больница, Москва

Офтальмологи Морозовской детской больницы провели операцию девятилетнему ребенку по извлечению из глаза 11 иголок кактуса. После проведения операции зрение мальчика было полностью восстановлено, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе департамента здравоохранения города Москвы.

"В школе, во время перемены, ребенку попали кактусом в глаз. Незамедлительно ему было проведено первичное хирургическое удаление иголок кактуса с поверхности роговицы глаза, однако остальные инородные тела в слоях роговицы и в передней камере глаза извлечь не удалось. Девятилетний мальчик был срочно направлен в Москву в отделение офтальмологии и микрохирургии глаза Морозовской детской городской клинической больницы, под контролем стереомикроскопа с использованием цанговых микропинцетов были удалены абсолютно все множественные инородные тела - 11 иголок кактуса. Операция прошла успешно, через несколько дней ребенок был выписан домой со 100% зрением", - говорится в сообщении.

Сложность операции заключалась в том, что иглы вошли в глубокие слои роговицы.

"Роговица является самой значимой оптической частью глаза, и малейшие манипуляции на ней могут обернуться рефракционными осложнениями, развитием астигматизма, требующего сложной оптической коррекции", - уточнили в пресс-службе департамента.

Источник ТАСС

1672

В Москве девочке с 4мя пальцами провели необычную операцию - сделали из указательного пальца большой

Врачи огромные молодцы!

В Москве девочке с врожденной аномалией сделали из указательного пальца большой, который полностью отсутствовал.


Теперь, благодаря хирургам из Филатовской больницы, малышка может самостоятельно есть и играть.

1412

В Москве врачи пытаются подарить новую жизнь девочке с родинкой на все тело

Саше Тарыш 5 лет, она родилась с родинкой практически на все тело. Из-за это девочка стала очень замкнутой и стеснительной. Родители обращались к разным врачам с просьбой помочь, но никто не брался за сложный случай.

В Москве врачи пытаются подарить новую жизнь девочке с родинкой на все тело Врачи, Москва, Родинки, Дети, Операция, Негатив

взяться за лечение решились доктора столичной РДКБ. они уже удалили больше половины образования и продолжают убирать родинку по частям

В Москве врачи пытаются подарить новую жизнь девочке с родинкой на все тело Врачи, Москва, Родинки, Дети, Операция, Негатив

Саша мечтает поправиться и поехать купаться в море!


источник https://vk.com/mash?w=wall-112510789_896008

2330

Московские врачи спасли пациентку, у которой метастазы "съели" почти всю печень

В ГКБ им. С. П. Боткина (Москва) врачи провели сложную операцию пациентке с обширным поражением печени. Об этом Medrussia.org сообщили в медучреждении.


https://medrussia.org/12917-pacientku-u-k/


Как стало известно, женщина 55 лет из Пятигорская приехала в Москву на консультацию к специалистам городской клинической больницы им. С.П. Боткина.


Ещё в сентябре 2014 года у женщины обнаружили рак толстой кишки и метастазы в печени. Тогда же ей прооперировали толстую кишку, но печень трогать не стали, решили продолжить лечение курсами химиотерапии. В итоге за четыре прошедших года было проведено 56 курсов химиотерапии. Однако ситуация не менялась - метастазы в печени продолжали расти. Кроме того, из-за «ударного» количества химиотерапии серьезно снизилась функция этого органа. Врачи в родном городе не могли провести операцию из-за слишком большого пораженного участка печени и посоветовали обратиться в столичную клинику им. С.П. Боткина, врачи которой специализируются на сложных высокотехнологичных операциях в области печени и поджелудочной железы.


В мировой практике считается, что можно удалить до 75-80% печени. У этой пациентки при обращении в Боткинскую метастазами было поражено 5 сегментов печени из 8. Оставшиеся три сегмента составляли меньше 20% общего объема печени, поэтому простое удаление было равнозначно смерти.


"ПЭТ-исследование подтвердило, что кроме печени, метастазов в теле больше нигде нет. Поэтому хирурги Боткинской провели консилиум и приняли решение оперировать. Врачи предупредили пациентку, что риски хирургического вмешательства очень высоки. Однако женщина понимала, что в противном случае шансов выжить очень мало, и доверилась специалистам", - сообщили представители клиники.


Такую пациентку лечили в два этапа. На первом этапе «вырастили» недостающую часть печени.


"Врачи с помощью процедуры эмболизации «закрывают» воротную вену, тем самым перекрывая кровоток в правой части печени с метастазами. Организм в ответ на это начал компенсационно увеличивать объем той доли печени, которая не поражена - кровь поступала именно в эту часть печени. После этой манипуляции пациентку на шесть недель отпустили домой", - уточнили в клинике.


Спустя время она вернулась в Боткинскую, где ей провели контрольное исследование. Оно подтвердило, что здоровая доля печени увеличилась до нужных размеров – анатомически 30%, функционально – 50%.


Женщину подготовили к операции и провели расширенную правостороннюю гемогепатэктомию (удалили часть печени с метастазами). Один метастаз прорастал в общий желчный проток, поэтому его также пришлось удалить, а тонкую кишку подшить к оставшейся части протока. Таким образом, был создан «искусственный» желчный проток.


Операцию проводили заместитель главного врача Владимир Бедин, заведующий 50 отделением хирургии печени и поджелудочной железы Михаил Тавобилов, хирург Павел Дроздов, врач отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Владимир Цуркан, а также команда анестезилогов-реаниматологов и сестринская бригада.


Операция прошла успешно и сейчас печень выполняет свои функции. Через две недели после операции пациентку отпустили домой. В ближайшие полгода-год пациентка будет периодически приезжать в Боткинскую больницу для динамического наблюдения.

Московские врачи спасли пациентку, у которой метастазы "съели" почти всю печень Врачи, Москва, Операция, Хирургия, Медицина, Длиннопост, Болезнь, Онкология
Показать полностью 1
84

Дни в больнице...

Всем большой привет и крепкого здоровья!!!
Как вы спасаетесь от скуки в больнице???
Операция сделана,определенные трудности после нее проходящие. Но как не сойти с ума, тут??? Читать ничего не хочется, соц.сети не радуют. Хочется чтоб рядом сидела мама и держала за руку, как в детстве когда болеешь...
Не для рейтинга, комментарии присутствуют

1927

Врачи спасли москвичку, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод

Врачи 64-й клинической больницы Москвы провели сложную операцию беременной пациентке с внутриутробной гибелью плода. Об этом 9 апреля сообщили medrussia.org в медучреждении.


https://medrussia.org/3524-v-sebe-mjortvyjj-plod/ 


Врачи 64-й клинической больницы Москвы сделали 25-летней женщине сложную операцию и помогли сохранить ей репродуктивную функцию.


Как стало известно, в роддом при 64-й клинике беременную пациентку на большом сроке (29 недель) привезла скорая помощь. Молодая женщина беспокоилась из-за того, что в течение последней недели не чувствовала, что ребенок шевелится.


На УЗИ было выявлено, что плод мертвый.


"Врачи вызвали у пациентки роды - провели индукцию. Однако сразу после отделения плаценты началось сильное кровотечение, которое не удалось остановить консервативными методами. Пациентка была молода и у нее еще не было детей, поэтому необходимо было сохранить матку, чтобы в дальнейшем она смогла родить. Врачи собрали консилиум и решили применить методику, разработанную московским акушером–гинекологом М.А. Курцером: наложение компрессионных швов на матку с перевязкой внутренних подвздошных артерий и применением кровосберегающих технологий", - рассказали в больнице.


Специалистам удалось остановить кровотечение, и при общей кровопотере в 1,4 литра успешно завершить операцию.


Пациентка провела в стационаре несколько дней, а когда состояние улучшилось – ее выписали.


Перевязку произвел заместитель главного врача Б.Б. Орлов. Анестезиологическое пособие оказывали врач-анестезиолог родильного дома №4 и заведующая отделением реанимации 64-й больницы М.В. Вацик.

Врачи спасли москвичку, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод Врачи, Операция, Хирургия, Медицина, Беременная, Москва
Показать полностью 1
1428

Московские врачи спасли сыроеда, которая чуть не угробила себя хурмой

В Москве прооперировали женщину, которая едва не погибла из-за увлечения сыроедением. Об этом 4-го апреля medrussia.org сообщили в больнице им. В. В. Вересаева.


Источник: https://medrussia.org/3240-syroeda-kotoraya-chut-ne-ugrobila...


Как стало известно, в больницу им. В.В. Вересаева бригада скорой помощи привезла молодую 30-летнюю женщину, которая жаловалась на резкие боли в животе.


При гастроскопическом обследовании специалисты обнаружили в желудке пациентки твердое образование из растительных волокон, известное в медицине как фитобезоар.


Опросив больную, врачи выяснили - пациентка увлекается сыроедением и съела около 1,5 кг хурмы неделю назад. В итоге - образовался плотный комок из волокон размером с кулак и занял треть всего желудка. А в месте, где этот комок соприкасался со стенками желудка, образовались кровоточащие язвы.


"Перед врачами встал выбор сделать больной гастротомию либо попробовать прием разрыхляющих фитобезоар препаратов. Врачи собрали консилиум и выбрали малотравматичную методику лечения – удаление образования без разрезов – эндоскопически", - уточнили в больнице.


Ситуация оказалось довольно непростой, поэтому врачи решили оперировать пациентку в два этапа с трехдневным промежутком.


"Под общим наркозом образование дробили на мелкие части, которые затем доставали с помощью специальных инструментов. Пациентка быстро пошла на поправку, её выписали домой и рекомендовали придерживаться диеты", - рассказали в клинике.


Довольно трудоемкую эндоскопическую процедуру успешно выполнил врач Георгий Дмитриенко.


Как отмечают медики, это не единственный случай, когда после употребления хурмы пациенты попадают в больницу.

Московские врачи спасли сыроеда, которая чуть не угробила себя хурмой Сыроедение, Москва, Врачи, Операция, Хурма
Показать полностью 1
945

В Москве успешно завершена сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов

Уникальная медицинская операция завершилась только что. Московские хирурги разделили новорожденных сиамских близняшек. Первый канал следил за их судьбой и рассказывал в своих выпусках: поиск нестандартных подходов, высокотехнологичные инструменты и, конечно, высочайшее мастерство дает надежду на полноценную жизнь двум девочкам.


Девочки Алиса и Алина родились в конце мая, их общий вес был 5 килограммов 690 граммов. Сиамские близняшки срослись в области брюшной полости и у них одна на двоих печень.


Хирурги собирались использовать не обычный хирургический скальпель, а водоструйный. Он бережно отделяет ткань от сосудов. И это помогает избежать сильного кровотечения при разделении печени пополам. Еще одна сложность - дефицит кожи в месте соединения. Хирурги заранее вставили девочкам в живот баллоны со стерильной жидкостью, которые растягивали кожу, поэтому во время операции ее оказалось достаточно, чтобы полностью закрыть рану.


Вообще, сиамские близнецы - случай довольно редкий. Один на 200 тысяч новорожденных. После разделительной операции Алису и Алину ждет еще долгая реабилитация, но главное - девочки получили шанс расти вместе, но каждая по отдельности.


Наталия Люблинская



Источник:


http://www.1tv.ru/news/2016/06/28/304934-v_moskve_uspeshno_z...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: