22

Кастрюля дёгтя в бочке меда или про врачей в РФ

Сейчас очень много постов про хороших врачей и неадекватных пациентов, которые хамят, снимая на телефон, позволяют себе вытирать ноги о медицинского работника. Много постов про их маленькую зп. Все это, конечно, очень печалит. Но я хочу поговорить сейчас о том, с чем я столкнулся, когда у меня родился сын.

Я ещё молод и, к счастью, со здоровьем более менее в порядке, поэтому в больницу обращался редко, в основном на различные плановые процедуры или при простуде для открытия больничного, если температура держалась больше одного дня. При этом я жил в неком информационном вакууме относительно профессионализма наших врачей в РФ.

В Самаре не так давно открылся хороший современный перинатальный центр, где и рожала моя жена. Роды были тяжёлыми, врач, который вел мою жену по беременности, не принял во внимание некоторые симптомы (отёчность, быстрый набор веса, например) , которые указывали на некоторые проблема, которые можно было скорректировать. На самих родах, как нам потом сказали несколько врачей, изучив историю, надо было кесарить, чего не было сделано. Ребенок родился с гипоксией, травмой головы (использовали вакуумную экстракцию). Пока жена не отошла от родов, сунули бумагу на подпись, что претензий не имеет (или что то в этом роде), причем реально кричали и давили, чтобы сразу подпись поставила.

Потом на фоне этих родов надо было посещать различных врачей с ребёнком и тут я понял, что медицина в заднице. В нашу поликлинику по месту жительства мы практически сразу перестали ходить, врачи толком не смотрели историю ребенка в карте, осматривали бегло. Когда мы заявили о проблеме с "поджиманием" пальцев ног и рядом других, врач сказала, скажите спасибо, что ДЦП нет у ребёнка - идите и радуйтесь.

Пошли мы в платные клиники, но факт того, что ты отдаешь деньги, ещё не означает качественных услуг. Много писать не буду, но чтобы получить более менее толковую программу лечения, приходилось посещать 3 разных врачей разных клиник и уже потом делать вывод. Были и хорошие спецы, которые толково объясняли, внимательно изучали историю, тщательно осматривали.

Многие могут сказать, что мы нихера не понимаем в работе врачей и оценка наша субъективна. Но когда ребенка осматривает бегло врач и говорит все хорошо, а два других, потративших более 5 секунд на осмотр и внимательно изучивших и историю родов и заключения других врачей, назначают лечение - это как? Когда врач частной клиники выписывает гомеопатию это норма?

Резюмируя, хочу сказать, что у нас в стране в целом уровень профессионализма у многих профессий очень низкий. Например, чтобы авто починить приходится искать нормальный сервис через сарафанное радио и, как правило, туда большая очередь.

Поэтому и истерику по поводу бедных врачей надо делить надвое - когда меня или моего ребенка лечат на от**бись, мне лично насрать, какие на это причины. Если не устраивает зарплата ищи другую работу, а если идти некуда делай хорошо, что умеешь. Больница не то место, где можно в отместку за низкую плату делать работу спустя рукава.

Дубликаты не найдены

+2
На фоне постоянных многолетних разговоров про низкие зарплаты врачей, про долбоебизм организации системы здравоохранения в целом, про рост бюрократии и усложнение системы обучения и прочего в медицинские вузы постоянно высокий конкурс. В чем секрет?
раскрыть ветку 5
+1

Потому что ещё дети. Те, у кого родители в медицине знают что им место найдут, а у кого родителей таких нет - не верят что все так плохо. Все узнают курсу к третьему, когда уже поздно бросать.

+1

Сам задаюсь этим вопросом. В медвузах дорогое обучение, высокий конкурс на бюджет, потом ещё ординатура платная и ради чего?

раскрыть ветку 1
0

Дело не в зарплате, люди такие. Я родился ещё при СССР с "самой лучшей" медициной и достойными зарплатами и прочими льготами для врачей, тоже роды были сложными, не обошлось без родовой травмы. Потом горе-врачи меня приговорили, матери сказали, мол, отлучай от сиськи, не выживет. Занесли инфекцию уколом, ну а чё, всё равно сдохнет, похуй. Ну как-то выжил, родня отхаживала, на здоровье не жалуюсь, вопреки нашей медицине.

+1
Абитуриенты любят сладкое и алкоголь?
раскрыть ветку 1
0
Не уверен, что это основная причина.
+3
Золотые слова! Я так маму потерял в декабре того года. А до этого - пришла к терапевту типа сердце болит! А ей в ответ у вас остеохондроз! Блять! Медсестра говорит давайте кардиограмму снимем.. прединфарктное состояние, скорая, операция.. оказалось острый инфаркт. В декабре - 2018- у вас всё ок.. кароче 4 врача, 2 кардиограммы , пусть полежит до утра в реанимации.. скончалась в 7 утра.. не увидели инфаркт! 4 сука врача! Кардио шок + повторный инфаркт.
ну и да.. к кардиологу талоны за месяц. На приеме - даже очереди нету. Он гуляет по больнице.. работает с 12 до 16.
раскрыть ветку 3
+3
Не понятно только, то пишите поставили острый инфаркт, то не увидели инфаркт? Так и в реанимацию просто так не будет держать- возможно, что вы не так поняли докторов, а при двух повторных инфарктах далеко не всегда при самом лучшем лечении сделать что нибудь
раскрыть ветку 1
0
2 случая разных было. Первый острый. Тоже реанимация в сердечно сосудистой. Вторая в соседнем здании - там не увидели. Разница 2 года
+2

сочувствую. Сам летом прошлого года, пришел в больницу. 3 дня ел котлеты. пришел к аллергологу в областную, меня не приняли.по телу высыпания крапивницы все больше и больше, всего покрыло. Прихожу в местную поликлинику, врач стала слышать хрипы, мне давай быстрее Декстометазон колоть. Полегчало, вызвали экстренно скорую на больницу, время 17 часов. Больница закрывается в 19. скорая приехала в 19 20. 2.5 часа ко мне ехала скорая с отеком Квинке. И что вы думаете произошло дальше? Приехал в БСМП врач реаниматолог смотрит на меня как на ебанутого, осмотр не провел, дал градусник, спросил  есть ли отек сейчас. Отека нет, препарат действует, температура 39 отправил на скорой в Инфекционку, где я 4 часа провел ещё. В итоге меня положили в областную, в Аненки отделение реанимации, сутки прокапали, потом на 2 недели в отделение терапии 4 гор больница им Хлюстина.
В итоге моё отношение к медицине: если экстренно, ну его нахуй. У меня врачи не могли синдром впв найти, холтер в 12 отведениях не ставили. Пришлось платно идти делать(12 отведений), Только блять спустя 4 месяца мне сделали холтер (внимание!) в 5 отведениях (и то после месяца скандала и выбивание через фонд омс), который не может зафиксировать моё заболевание... Цирк блять, постоянно плююсь.

+1
Автор пишет абсолютно справедливо и объективно! Со своим ребенком проходили ровно то же самое, врачи в местной поликлиники осмотр ведут бегло, не замарачиваясь, нет совсем уж вопиющих симптомов, значит здоров, "это нормально", "пройдет через пару лет", "для вашего возраста так и должно быть". Разумеется это не все врачи и разумеется я понимаю, что они вынуждены порой так работать, так как она одна на 2-3 участка, врачей некоторых, как невролог, психиатр, кардиолог нет в принципе или хер ее застанешь и запишешся на приём, на сайте эл очередь ВЕЧНО нет мест никогда, ни на какое число, не к педиатру нет, к профильным врачам! И это Московская область.
Все всё прекрасно понимают откуда растут эти проблемы, но все равно ждут "прорыва" и "времени на расскачку у нас нет".
0
Мне врачи почки угробили по тупости, моего знакомого полгода лечили от тубика, но оказались почки. И еще одному знакомому делали операцию, неправильно сшили сосуды и чтоб переделать пизданули еще раз анестезию и почки отвалились. Я напомню вам что это все 3 разных врача, но в одном городе. Профессионалы блядь.
0

Все гуглят про лекарства и заболевания. Прогуглите вакансии врачей. Самара- это не периферия, это областной центр, где врачи получают достойную зарплату. Вообще, когда слышишь о небольшом их доходе, я несколько обалдеваю. Не говорю о медработниках вообще, говорю о врачах. Несколько лет назад препод по педиатрии злая на семинар пришла, урезали премии на 15 тыс. Сейчас 65-70 получать будет, педиатр, перинаталка. У нас в стране масса профессий, где эти же 15 - норм, люди выживают и делают свою работу. Рядом больница и не идут врачи на зарплату от 45-ти. Не хотят. Вот я хочу спросить, так как сама в медицине, сколько же нужно врачам получать, чтобы уважать себя, работу, пациентов? Но есть в душе червячок, который подсказывает, что от зарплаты это не зависит)

0

В любой профессии есть непрофессионалы, но и система здравоохранения тоже виновата в вашей ситуации: когда на пациента выделяется по регламенту 10-15 минут, из которых ты должен еще кучу бумаг написать и в амбулаторной карте, и в коме продублировать, еще и за это могут по башке настучать, то на пациента минимум времени тратиться.

Это, конечно, неправильно, но в такой ситуации и самому тоже нужно быть подкованным: что-то прочитали, у врача настоятельно спросите, не может ли быть у вас тоже такое? Может обследования надо назначить?

Здоровья вашему малышу!

У нас, например, другая ситуация: в нашей детской ортопед напугать, что у ребенка дисплазия тазобедренных суставов, направила на рентген, который криво сделали, по нему действительно дисплазия была, врач направила в областную, там  повторно рентген сделали, все норм оказалось. В общем, перебдела немного, напугала нас.

раскрыть ветку 5
+1

Я уже давно не вожу ребёнка в государственные клиники. В частных нет такого жёсткого регламента, но и там встретить хорошего врача далеко не 100 % вероятность.

Про дисплазию была аналогичная ситуация. Поэтому и водим к разным врачам, чтобы наверняка.

раскрыть ветку 1
-1

А я вот платным не очень доверяю: к детским платным ни разу не ходила, а вот ко взрослым - все "на отвяжись", выписывают лекарства, аналоги которых, я говорила, что не помогают, или как-то месяц не могла горло вылечить, лор гомеопатию выписывает, а в бесплатной выписали капли, за 5 дней все прошло, может и совпадение, но что-то уж больно их много.

+1
И так полстраны через Гугл лечится. Давайте теперь будем врачам диагнозы рекомендовать и рецепты готовые только на подпись приносить.
раскрыть ветку 2
+2

Друг, почти так и приходится. Мы кровь пришли сдавать перед прививкой, врач гуглил какие именно параметры крови надо проверить. Я, конечно понимаю, что всё в голове не удержишь и есть справочники, но не такие же рядовые и обыденные вещи !!

-1

Я написала, что это неправильно, но самому тоже не нужно сидеть, как клуша.

0

У меня тёща старшая медицинская сестра. Была. Больше 25 лет отработала в медицинском центре. С осени прошлого года ушли её на пенсию. Она безумно рада т.к. работать с невеждами, единственными достоинствами которых - та же национальность, что и главврач невозможно. А ждать, когда тебя подставят - глупо... Небольшая зарисовка: в кабинете разбивают градусник с ртутью. Приходит человек на должности "зам по ГО" (или как-то похоже) и говорит " надо собрать ртуть и выкинуть в канализацию"...

-2

А вы продолжайте хамит врачам и снимать их на камеру.  Через пару лет женщины снова будут рожать в поле, потому что врачей не останется.

Похожие посты
4306

Отморозки рядом

Что то решил я запилить пост для Пикабу. Вспомнился один случай. Повествую со слов пациенита, который к нам попал.


Звонит ему вечером пасынок, которому 15 лет, и говорит, что к нему пристал некий отморозок местный, который старше пасынка на год. Говорит: "Гони бабло,а  то отметелю". На возражения паренька, что мой отчим может тебе навалять, отморозок ответил:"Я сам твоего отчима завалю". Отчим то мужик серьезный 40 лет и по телосложению очень крепкий. Сказал, чтобы пасынок ждал у адреса. Отчим прилетел минут за 15.

Вышел из машины, видит пасынка с непонятным парнем и идёт к ним. Далее картина маслом.

- Кто здесь, мля, меня завалить решил?

- Ну я, дядя. - ответил тот самый отморозок.

Далее,  удар в голову мужику. В глазах потемнело. Из носа кровь. Голова стала ватной. У отморозка в руках ничего нет, но мужик успел с правой тому прописать в голову. Однако, отморозок, вскочил и дал дёру в неизвестном направлении. В то время у отчима непонятное состяние, голова ватная. Вызвал скорую и приехал к нам в приёмник.

При осмотре все вроде на месте, нос не слома, в области левого ската носа рана небольшая. Смотрю в нос, там в левой половине ничего не понятно, вроде нормально, а с другой стороны не нормально. Отправляем на компьютерную томографию. По заключению: рана носа  с раневым каналом, только канал не спался! По КТ особых признаков за инородное тело нет.

Вернули к себе в приёмник. Обрабатываем рану, ничего не понимаем. Смотрю опять в нос. Вглядываюсь долго и чётко. Долее говорю:"Срочно в экстренку! Там инородное тело. Правда ХЗ что."

По итогу, когда дали хорошо местно обезболивающие и толком залезли в рану, вытащили обломанную часть шариковой ручки прозрачного цвета.

Этот отморозок просто вколотил при ударе мужику пластикоую ручку в нос, а часть её обломалась при ударе.

Сказать, что мы были очень удивлены, ничего не сказать. Интересный и редкий клинический случай в моей практике, так сказать.

214

Диагноз из интернета

На неделе записали бабушку к врачу эндокринологу, у нее сахарный диабет и небходима была консультация у врача по поводу диеты. И тут я малость поифигел... частный медицинский центр, все врачи у которых были, в основном профессионалы, но тут врач-девочка-гламур в диалоге о причинах приезда, сообщает, что зачем мы бабушку по врачам возим, ей уже 75 и пора помирать, потом отправляет сдавать кровь на анализы и это в шесть вечера (даже я знаю что обычно сдают утром и на тощак), поднимаемся с бабушкой на третий этаж, это я вам скажу не очень просто, и в лаборатории округлив глаза спрашивают нафиг мы пришли. И только я сказал что мы от эндокринолога, как последовало: а, понятно...Но естественно никто анализы не принял. Вернувшись к врачу, сообщили  ей это. А дальше меня порвало: достается телефон и говорится - окей гугл, диета при сахарном диабете. Кликается первая ссылка и все переписывается в медкнижку. - с вас 1000 рублей. Тоесть я приехал в другой город (к слову Уссурийск) и провел в дороге 2 часа, чтобы мне за тысячу рублей далли ссылку из гугла? Я охренел, к сожалению бабушка уже устала, и не стал ругатся повез ее домой.

801

Китайский врач удалил пивную крышку из желудка с помощью презерватива

В восточном Китае опытный врач из центральной больницы города Ляньюньган без хирургического вмешательства успешно извлек из желудка пациента крышку от пивной бутылки, передает ТАСС. По данным местных СМИ, инородное тело специалисту удалось удалить при помощи обычного презерватива.

Во время ужина мужчина не заметил упавшую в стакан крышку и выпил пиво залпом. Спустя некоторое время он почувствовал резкие колющие боли в животе. По словам врача, ситуация осложнилась тем, что у проглоченного предмета были зазубренные края. Он отметил, что если бы доктора стали вынимать крышку каким-либо другим способом, мог пострадать пищевод.


Как пояснил заведующий терапевтическим отделением больницы Цзюй Вэйпин, подобные пациенты поступали и раньше, но каждый раз пострадавших приходилось оперировать.


Презерватив медики поместили в желудок, после чего при помощи гастроскопа и специальных щипцов стали аккуратно подталкивать крышку. Как только инородный объект оказался внутри необычного чехла, доктора осторожно извлекли его наружу. Отмечается, что на процедуру специалисты потратили не более пяти минут...


Источник: http://novoros-news.com/news/kitayskiy-vrach-udalil-pivnuyu-...

600

Побегайте и все пройдет

Мой отец 20 лет своей жизни отдал морфлоту, ходил на подводных лодках в моря и совершенно не капризный человек. Если болит что-то, то терпит обычно. Живут они с мамой в Петергофе, пригороде Питера. Но тут поздно вечером у него сильно заболел живот, причем по всем канонам - признаки аппендицита. Помню, еще в институте (училась в СПБГУ, биофак) нас на анатомии учили определить аппендицит. И я вообще считаю, что все это должны знать. И тут мама вызывает Скорую. Приезжает молодая врач и пожилая медсестра. Долго смотрят на папу (медсестра вообще отрешенно разглядывает мои картины на стенах), врач спрашивает "что ели? Где болит?" и ряд стандартных вопросов, дальше смотрит на живот, который сильно вздут и выдает диагноз - "У вас газы! Вам нужно сейчас выйти и побегать вокруг дома!" И заявляет это настойчиво, делая укол сильного анальгетика. И вот мой отец, в 62 года (!) с сильнейшей болью в животе бегает ночью вокруг дома из последних сил. А утром его уже забрала другая бригада, в больнице сделали срочную полостную операцию, сказали, что аппендицит уже запустили и он был гнойным. Еще бы чуть-чуть и все. Я живу не с родителями, мама позвонила мне уже только утром, когда операция была сделана. Но если бы я была там, я бы сама заставила эту врачиху бегать вокруг дома! Каким же непрофессионалом надо быть, чтобы не распознать типичные симптомы аппендицита?! Молодые врачи, хочу обратиться к вам! Прошу вас, проявляйте внимание на лекциях и практиках, читайте литературу, не забывайте о таких банальных заболеваниях, ведь это может стоить кому-нибудь жизни...

639

Будни водителя скорой помощи.

Всем привет!
Не так давно отработал полтора года на СП. Было несколько если не интересных, то поучительных историй. Хочу с вами поделиться, если понравится, то расскажу все что вспомню.

Дневная смена. Бригада состоит обычно из врача и фельдшера, кроме реанимации, там два фельдшера. В этот раз я работал с врачом, мужичком, лет сорока, через чур скромный, я бы даже сказал тряпошный. Фельдшер же, прожженая бабка, самая "умная", самая наглая и очень много из себя строящая.
Уличный вызов, мужчине, около 60 лет, ходил в банк за пенсией, стало плохо на улице. Когда мы подъехали, он сидел на остановке, сам дошел до машины, лег на кушетку. Жаловался на боли в груди. Врач сидел спереди и занимался своим обычным делом - заполнял карточку. Эта же упоротая тетка, по другому я ее назвать не могу, сняла кардиограмму, посмотрела, дала посмотреть врачу, и говорит - Вставай давай, все у тебя нормально, остеохондроз просто прострелил. Мужчина же спорил, говорил что болит в груди, и это никак не остеохондроз. Повезли его в кардио диспансер, по пути она в приказном порядке заставила его одеться и сесть на кресло. Пока мужик одевался, упал, посинел, захрипел. Вместо того, что бы сказать врубай мигалки и погнали, меня попросили заехать в безлюдную улочку. Дядька помирал на глазах, эти двое сидели и думали че делать. Врач начал откачивать, бабка фельдшер же спокойно заявила - да отстань от него, пусть помирает спокойно.
От таких слов я ее чуть вместе с ним не заставил помирать, включил мигалки и помчался в КД. Врач орал мне не нужна смерть в машине, потом бумаги устану заполнять. Я себе пообещал, что больше никогда не выйду работать с этой бригадой. Приехали в больницу, выбежал врач с дефибриллятором, начал откачивать мужичка. Бесполезно. Минут двадцать пытался его завести, но все было потеряно. В итоге мы отвезли его в морг, по пути они еще обыскали тело, ее жадные глаза надо было видеть, когда достали около 7 тысяч рублей. Слава Богу не взяла, видимо остатки совести еще есть. В итоге в морге дядьку взяли за руки, за ноги и как мешок с костями кинули на кушетку и увезли. Я был в глубоком шоке.
Человек ждал нашей помощи, а отправился на тот свет, из-за эгоизма и безолаберности врачей.
Я работал и с молодыми бригадами, и со старыми, поэтому могу дать совет: все молодые врачи, стоят куда больше, чем покрытые плесенью пенсионеры, хоть и с многолетним опытом за плечами. Они тупо дорабатывают до пенсии, или уже на ней, но дома скучно. Им интересно только получать зарплату и гонять чаи на подстанциях. На сегодня у меня все! Всем бобра и здоровья! :)
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: