-1

Кастомизация в Square Battle

Сделать идеальный интерфейс, который понравится абсолютно всем — невозможно. Ведь у каждого человека собственные вкусы и предпочтения в цветах. По этому лучшим решением будет дать пользователям возможность изменять цветовую тему интерфейса на ту, которая им понравится больше всего.

При выборе новой темы интерфейса, у вас будет изменяться цвет текста каждой кнопки, задний фон каждой сцены в игре и если это простая тема — то будет меняться только цвет кнопки, а если же это специальная тема, к примеру "Синий мрамор", то текстура кнопки поменяется на "Синий мрамор".

Помимо кастомизации тем интерфейса, у вас будет возможность изменять цвет или текстуру игральных костей. В одиночной игре, их текстура будет такой, какую вы выбрали. В мультиплеере во время вашего хода их текстура тоже будет такой, какую вы выбрали и ваш оппонент будет видеть её, а вовремя хода противника, вы будете видеть текстуру его игральных костей.

Мой телеграмм @pushkproger канал, где я рассказываю про свой путь, как игрового разработчика.

Дубликаты не найдены

0

Настройка интерфейса под себя - это возможность изменения расположения кнопок, наборов инструментов, возможность назначить свои "горячие клавиши" (не знаю, насколько это для простых игр актуально).


Изменение только цвета интерфейса называется "шкурки". При этом желательно чтобы их был не какой-то определенный набор с заданными цветами, а была возможность назначить цвет каждому отдельному элементу вручную, самостоятельно.

0

этим никто не будет пользоваться. ну как никто -- процент-два будет. не так много людей повёрнуты на цвете кнопок в игре. да и "идеальный интерфейс" не в цветах кнопок