757

Кастелла

(яп. カステラ касутэра) — популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам.

Кастелла Япония, Японские сладости, Интересно узнать, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня считается, что кастелла — это специализация Нагасаки, однако бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Кастеллу обычно продают в продолговатых коробках примерно 27-сантиметровой длины.

Кастелла Япония, Японские сладости, Интересно узнать, Кулинария, Видео, Длиннопост

В XVI веке суда португальских купцов достигли Японии. Нагасаки был единственным портом, открытым для международной торговли. Португальцы привезли с собой множество неизвестных японцам вещей: ружья, табак, тыквы и кастеллу. Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились.

Кастелла Япония, Японские сладости, Интересно узнать, Кулинария, Видео, Длиннопост

В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава преподнёс кастеллу императору[1]. Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.

Кастелла Япония, Японские сладости, Интересно узнать, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кастеллу готовят из натуральных ингредиентов, она имеет нежный вкус. Готовится из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа. Кастеллу делают с пудрой зелёного чая, коричневым сахаром и мёдом. Кастелле придают разнообразные формы, в частности, на мацури часто продают маленькие бисквиты.

Кастелла Япония, Японские сладости, Интересно узнать, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+35

обычный бисквит ...       где все отличии в вкусовой добавки, в  видео это мед.. а так что угодно видимо  вплоть до соленых огурцов  ...  но 1я картинка смотрится очень красиво , еще прикольный лайфхак создание запекающей емкости из фольги

раскрыть ветку 8
+67
но 1я картинка смотрится очень красиво
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34
Иллюстрация к комментарию
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+7

ну ещё нагревание яиц и низкая температура выпечки. я обычно на 180-200 40 минут шарлотку.

+6
Пробовала я эту штуку. При всем при том, что кексы я не очень люблю кастелла меня приятно удивила. А все из-за вкуса и консистенции. Тесто невероятно мягкое, тает во рту, его даже практически не надо жевать.
+1
А можно... побольше... многоточий... а то все выглядит слишком... банально и... скучно...
0

А разве в обычный бисквит добавляют воду?

-1
Мед?
Иллюстрация к комментарию
+60
Если текст не читать, то это манник))
раскрыть ветку 16
+31

с первых слов интригует

Иллюстрация к комментарию
+34

Ага. Манник. Без манки. 😆 Это обычный классический бисквит, только с медом.

раскрыть ветку 1
+1
Вспомнил кастеллу из Татами гэлэкси
+11
Если текст не читать, то это губка для мытья посуды
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Если не читать, то это губка для мытья посуды
-2
всё это время мы ели японские сладости оказывается
-18

Португальцы привезли с собой множество неизвестных японцам вещей: ружья, табак, тыквы и кастеллу. Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились.


Манник из манки делают, прежде всего. Вы вообще не читаете что написано в тексте? Сюдя по плюсам, таких как ты, дохуя.

раскрыть ветку 8
+18
-Если текст не читать, то это манник))
-Вы вообще не читаете что написано в тексте?

=))

0

Мало того Кастилия, провинция Испании... так что не все так однозначно.

-13

Во во. Тоже посмеялась. Кулинар из него (нее?) так себе.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+6

С тёплым молоком вечером наверное отлично заходит)

раскрыть ветку 1
+3

как и любой бисквит за 100 рублей

+16
Судя по фотке, у нас это называется губкой для мытья посуды)
раскрыть ветку 3
+16

Ну, губка за некоторое время столько всего на себя собирает, тоже вкусной становится.

раскрыть ветку 2
+5

Вам виднее...

+2
Иллюстрация к комментарию
+9

1. вроде тупо бисквит, но захотелось попробовать

2. интересно почему сахар дорогой был, можно же было самим до Индии по морю ходить, всяко ближе чем португальцам

раскрыть ветку 4
+33

Или в Пятёрочке по акции взять.

раскрыть ветку 2
+14

Так то речь про 16 век. Тогда только магниты были. Не путайте народ.

раскрыть ветку 1
0
Кажется, у них мореходство фигово рзвито было
+3

если в тексте есть такой символ [1]

это значит, что копипастер не потрудился подредактировать текст из википедии

+2

Ну где рецепт-то?

раскрыть ветку 4
+2

видео в конце

раскрыть ветку 3
+4

Только с весьма оригинальным английским. Я лишь к концу видео въехала в это произношение :)

раскрыть ветку 2
+3

Вот эти вот ссылочки умиляют[1].

Что только не сделаешь ради заветного рейтинга. Но редактировать текст - не наше. Скопировал, вставил, опубликовал. Схавают.

+1
Эти сволочи берут что то и доводят это до совершенства.. Ну вот как так то??
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Добрый день! А можно вопрос не по теме? У меня дома есть маленькая японская пиалка и внизу у нее стоит пластиковая пробка. Вы не знаете предназначение этой пробки внизу? Почему-то мне кажется, что туда надо заливать горячую воду, которая будет подогревать чай, но я не уверена, что это правильная мысль).

0

Португальский оригинал называется pão de ló и выглядит вот так:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Это губка,просто с маскировкой

0
Это вообще нормально, взять и посадить собаку на кухонный стол?
0
Значит записывай: 2 яйца, стакан муки, стакан сахара ...
0

автору мегаваттные лучи добра за линк на дико крутой канал "готовка с собакой"!!!

раскрыть ветку 2
+1

корейский чтоль?

раскрыть ветку 1
0

японский

0

Я бы посмотрела все рецепты этой тёти, если на всех будет этот послушный пудель)

0

вообще заинтересовала тема " подогреть  и взбить белки с желтками в стойкую пену". обычно одной жиринки достаточно, чтобы белки хрен взбились.

Бисквит без масла, обратите внимание. необычно.

раскрыть ветку 1
+3

Обычный бисквит. С маслом это уже кексовое тесто

0

Вкусняшка :))

0

Если шоколадной глазурью верх намазать, то получится театральное пироженное из детства.

0
Приготовлю сегодня,давненько я не пёк пирогов)
0

На первой фотке подумал что это резьба по губкам.

-1

скажи честно, сколько тебе платят за каждое упоминание кастеллы?

-5

такая себе верблюжья лапка...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: