-8

Кастанеда

Карлос Кастанеда – известный писатель, антрополог и последователь традиции людей знания, открытой ему доном Хуаном Матусом последним нагвалем линии новых видящих, корнями уходящей в древность континентальной Америки.

Известность к молодому антропологу пришла после публикации первой книги «Учение дона Хуана», которая была основана на курсовой работе на степень магистра. Последующие книги «Отдельная реальность» и «Путешествие в Икстлан» закрепили авторитет антропологических исследований, в результате Кастанеда получил доктора философии по антропологии в Калифорнийском Университете UCLA. На протяжении 71-72 годов он проводит семинары для студентов и выступает с лекциями в университете. После написания четвертой книги «Сказки о Силе» в 1973 году, он уходит с публичной сцены, что объясняет новым этапом в своих духовных поисках в качестве преемника традиции…

Дубликаты не найдены

+3

даже в википедии текста побольше, к чему этот пост?

+2

И что дальше делать с этой "информацией" ?


"Пикабушник 15 минут". Все понятно, опять очередной " к успеху шел..."

+2

113 слов о Кастанеде...
Нахуй здесь такой познавательный текст?

+1

И чо?

+1

Серый котейка в ботинок ссал.

раскрыть ветку 1
0

серого нет, либо бери черного, либо придется подождать

Иллюстрация к комментарию
0

Здесь об этом всем известно.

Похожие посты
253

Власть, интеллигенция, цензура...

Кто учился в советской школе, тот, возможно, помнит книгу А.Н. Радищева "Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву". Соль очерков была в том, что цензура в те времена лютовала не по-детски. И, чтобы донести свои прогрессивные мысли до публики, автор был вынужден замаскировать их под очерки путешественника. Цензоры - люди ленивые. Читать книги - противоречит их жизненным убеждениям. Потому, изучив первые 10-20 страниц книги, и убедившись что это очерки путешественника, они дали добро на печать. Потом их с треском уволили за лень и недогляд.


Прошло 170 лет. Молодой антрополог Карлос Кастанеда, после публикации своих первых трех книг, защитил докторскую в UCLA (США) и основал свою научную школу. Научная общественность очень положительно отзывалась как о самом Карлосе Кастанеде, так и о его научных методах. Если вкратце, то он вместе с шаманами индейцами жрал всякую галлюциногенную гадость и описывал свои трипы. Как зажигают индейские шаманы, для мировой антропологии было новостью, и его статьи печатали мировые антропологические журналы.


Но тут случилось "упс". Сынок одного из сенаторов США, уверовав в книги Кастанеды, обожрался грибочков (не шампиньонов, как Вы понимаете), и вышел погулять в окно 22-го этажа. С летальными последствиями. Как сейчас пишут "не взлетел". Разгневанный папаша-сенатор хотел вначале прибить этого "писаку". Но его таки отговорили. Помощники сенатора выяснили, что Кастанеда - полузаконный мигрант из Венесуэлы. И до того, как стать профессором UCLA, Кастанеда работал на птицеферме своего деда - курятники от дерьма чистил. Потому сенатор предъявил Кастанеде ультиматум - или начинай пропаганду среди молодежи здорового образа жизни, или канай назад в свою Венесуэлу. Согласиться с ультиматумом сенатора для Кастанеды означало закат его научной карьеры. Поскольку вся она базировалась на изучении и описании трипов под теми или иными грибочками. Однако, Кастанеде уже понравилось трахаться с молодыми студенточками из UCLA. Куры с дедовской фермы не шли с ними ни в какое сравнение.


Потому Кастанеда плюнул на свою научную карьеру, и первые 20 страниц своей 4-й книги посвятил пропаганде ЗОЖ. Прям как Радищев двумя веками ранее. Далее он везде вещает, что наркотики это зло, что он сильно ошибался, что всех тех приходов, о которых он писал ранее, можно добиться без веществ на одном голом энтузиазме. И еще накропал 8 книг, после которых научная общественность от него окончательно отвернулась. Т.к. никто не верил что таких трипов можно достичь на одном лишь энтузиазме.


Однако, Кастанеда таки отомстил. После смерти он опубликовал своё завещание, где подробно описал возникшую с сенатором ситуацию и попросил прощение перед публикой за наглый звиздежь в последующих книгах. Аргументировал он это тем, что в Венесуэле плохо, а в UCLA хорошо (а студенточки так вообще зашибись!). Так сказать просил его понять и простить.


p.s.: а какие еще истории Вы слышали про противостояние интеллигенции и цензуры?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: