15

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (12 - 15 марта)

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (12 - 15 марта) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Бладшот, Пиноккио, Кукла 2: Брамс

Цифра в скобках после названия обозначает, какую неделю фильм идёт в широком прокате.

Сборы за всё время проката указаны в скобках после сборов за уик-энд.

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (12 - 15 марта) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Бладшот, Пиноккио, Кукла 2: Брамс
Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (12 - 15 марта) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Бладшот, Пиноккио, Кукла 2: Брамс

Предыдущий уик-энд (5 - 8 марта): Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (5 - 8 марта)

Найдены дубликаты

Отредактировал Mr.George 14 дней назад
+2
Лёд не кисло так собрал. 1,5млрд
+3
Бладшот, блин. Шел на фильм от Марвел по типу мстителей или железного человека, а увидел форсаж, смешанный с людьми икс, матрицей и ещё сотней киноштампов. И вин дизель в главной роли. Сюжета ноль, смысла тем более. Вот как надо на рекламе выезжать
0
Кукла 2 слабее первой части, разочарован.
Похожие посты
50

Самые кассовые фильмы 2019 года в мировом кинопрокате

Самые кассовые фильмы 2019 года в мировом кинопрокате Фильмы, Кассовые сборы, Длиннопост, Киноитоги 2019, Лучшедома

Суммарно кассовые сборы всех фильмов составили $42,5 млрд.

Самые кассовые фильмы 2019 года в мировом кинопрокате Фильмы, Кассовые сборы, Длиннопост, Киноитоги 2019, Лучшедома

Самые кассовые фильмы 2017 года в мировом кинопрокате

Самые кассовые фильмы 2018 года в мировом кинопрокате


Источник: https://teleg.run/ymkino

Показать полностью 1
158

Новый дублированный трейлер фильма «Бладшот»

«Бладшот» — история о смертельно раненном солдате, которого удаётся спасти с помощью новейших нанотехнологий. Машины делают его неуязвимым и превращают в суперсолдата, способного в одиночку разобраться с десятком тяжеловооруженных противников. Организация, ответственная за воскрешение, получает на руки совершенное оружие и начинает использовать солдата как тайного агента, отправляя его в разные уголки света для достижения ликвидации целей. Но кого именно убивает Бладшот? И действительно ли все было так, как рассказывают люди, вернувшие его с того света?

В главных ролях: Вин Дизель, Гай Пирс, Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн, Тоби Кеббелл, Талула Райли.

Режиссёр: Дэйв Уилсон.

Дата выхода в России: 27 февраля 2020.

42

Universal может потерять до 100 млн долларов из-за провала «Кошек»

Universal может потерять до 100 млн долларов из-за провала «Кошек» Фильмы, Кот, Кассовые сборы

Студия Universal может потерять до 100 млн долларов из-за фильма «Кошки», провалившегося в прокате. Об этом сообщают эксперты изданий Variety и Deadline.


Экранизация бродвейского мюзикла «Кошки» собрала всего 38 млн долларов за две недели. Бюджет картины составил 95 млн долларов, расходы на рекламу — еще около 100 млн долларов. Собеседники Variety считают, что «Кошек» не спасет даже праздничная неделя. По их прогнозам, в каникулы фильму удастся собрать не больше 30 млн долларов в Северной Америке. Издание Deadline прогнозирует, что Universal потеряет порядка 71 миллиона, даже если картина соберет в прокате 100 млн долларов.


После выхода в прокат критики обрушились на картину, называя ее странной и путанной, а спецэффекты — пугающими.


Источник: https://www.kinopoisk.ru/media/news/4000229/

28

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (19 - 22 декабря)

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (19 - 22 декабря) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Звездные войны IX

Цифра в скобках после названия обозначает, какую неделю фильм идёт в широком прокате.

Сборы за всё время проката указаны в скобках после сборов за уик-энд.

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (19 - 22 декабря) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Звездные войны IX
Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (19 - 22 декабря) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Звездные войны IX

Предыдущий уик-энд (12 - 15 декабря): Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (12 - 15 декабря)


Большой пост про фильмы, которые выйдут в кино в декабре: Что выйдет в кино в декабре

108

«Терминатор: Тёмные судьбы» принесёт своим создателям не менее $100 млн убытков

«Терминатор: Тёмные судьбы» принесёт своим создателям не менее $100 млн убытков Фильмы, Терминатор: Темные судьбы, Кассовые сборы, Длиннопост

Не успел завершиться премьерный уик-энд, а многочисленные аналитики и эксперты бросились уже подсчитывать возможные убытки блокбастера «Терминатор: Тёмные судьбы». Напомним, что шестой фильм популярной франшизы собрал $29 млн на старте американского кинопроката и $72,9 млн в остальных странах мира. Результат заметно слабее ожиданий и явно неудовлетворительный при гигантском 185-миллионном бюджете (некоторые инсайдеры называют ещё большую сумму $196 млн).


Финансовые эксперты считают, что суммарные убытки Skydance Media, Paramount Pictures и 20th Century Fox составят около 120 миллионов долларов. Каждый из трёх партнёров взял на себя 30% затрат. 10% покрыла получившая права на Китай компания Tencent. При плохой стойкости на международной арене потери могут вырасти до 130 миллионов долларов. При хорошей уменьшатся до 100-110 миллионов.


Полный разбор полётов займёт немало времени. Уже сейчас видно, что попытка перезагрузить начатую в середине 80-х годов франшизу практически не заинтересовала подростков и молодёжь. 73% посетителей первых сеансов были старше 25 лет. Финансовые эксперты не понимают, на какую аудиторию вообще делался расчёт. Проблемой стало и то, что слишком мало времени прошло со времени выхода на экраны имевшего не слишком хорошую репутацию «Генезиса».


Слабый результат станет особенно серьёзным ударом для компании Дэвида Эллисона Skydance Media. На протяжении последних нескольких лет она потратила десятки миллионов долларов, пытаясь перезапустить начатую Джеймсом Кэмероном франшизу. Удар это и для студии Paramount Pictures, которая скатилась до положения явного аутсайдера в шестёрке голливудских гигантов и очень нуждается в прибыльных франшизах.


Первой попыткой Дэвида Эллисона был вышедший в 2015 году блокбастер «Терминатор: Генезис». Стоивший свыше 150 миллионов долларов фильм собрал $440,6 млн в мировом кинопрокате. Большим успехом это не назовёшь, но и не полное фиаско. Сборы в американском кинопрокате ($89,8 млн) оказались намного хуже ожиданий. Выручил зато Китай (кассовые сборы $113,5 млн).


«Терминатор: Генезис» должен был стать первой частью новой трилогии, но был разгромлен в пух и прах критиками (27% положительных рецензий). Дэвид Эллисон быстро свернул разработку продолжений и вернулся к исходным позициям. Он организовал возвращение Джеймса Кэмерона в качестве продюсера фильма, который стал бы прямым сиквелом «Терминатора 2». Удалось уговорить вернуться и первоначальных звёзд франшизы Арнольда Шварценеггера и Линду Хэмилтон. Режиссёром стал постановщик кинокомикса «Дэдпул» Тим Миллер.


Теперь американские эксперты говорят, что неудачный стартовый результат является полным крахом франшизы как таковой в целом. Инсайдерам со студии Paramount Pictures и компании Skydance Media нечего на это возразить. «Настало время этой франшизе окончательно отправиться на покой», - считает аналитик финансовой компании MKM Partners Эрик Хэндлер. Аналитик Exhibitor Relations Джефф Бок соглашается с этим, но не исключает попыток через время воскресить франшизу в сериальном формате.


Ни одна из участвовавших в производстве «Тёмных судеб» компаний не готова комментировать возможные потери. Источники в компании Skydance Media утверждают, что на данный момент нет никаких планов по продолжению франшизы в обозримом будущем. Дэвид Эллисон приобрёл права на неё у своей сестры Меган Эллисон, которая купила их в 2011 году за 20 миллионов долларов. Для Skydance Media и Paramount Pictures это второй крупный провал менее чем за месяц. Как минимум 75-80 миллионов долларов принесёт фантастический экшен Энга Ли «Гемини» (мировые сборы $161,9 млн при 138-миллионном бюджете). Skydance также является финансовым партнёром Paramount по предстоящим фильмам франшизы «Миссия невыполнима» и сиквелу «Топ Ган: Мэверик».


Источник: http://www.kinobusiness.com/news/fantasticheskiy-blokbaster-...

Показать полностью
373

«Джокер» принесёт студии Warner Bros. и её партнёрам около полумиллиарда долларов чистой прибыли

«Джокер» принесёт студии Warner Bros. и её партнёрам около полумиллиарда долларов чистой прибыли Фильмы, Кассовые сборы, Прибыль, Джокер, DC

Прокат кинокомикса «Джокер» продолжается, а финансовые эксперты уже подсчитывают, какую студия Warner Bros. и её партнёры получат прибыль.


Исходя из мировых кассовых сборов в районе 900-миллионной отметки (почти наверняка они будут ещё больше) популярный сайт Deadline Hollywood насчитал как минимум 464 миллиона долларов чистой прибыли. Это совсем немного уступает блокбастерам «Чёрная пантера» и «Мстители: Война бесконечности». Финальные сборы тех были значительно больше (соответственно $1346,9 млн и $2048,4 млн), но значительно больше были и затраты.


Среди экранизаций комиксов издательства DC по прибыльности «Джокер» оставит далеко позади «Аквамена» ($260,5 млн) и «Чудо-женщину» ($252,9 млн). Одних только доходов от кинопроката, которые при 900-миллионных сборах оцениваются в 421 миллион долларов, хватит для полной окупаемости затрат.


Сами затраты эксперты Deadline Hollywood оценивают в 287 миллионов долларов. Сюда входят 70-миллионный бюджет (по другим данным 55-60 миллионов), 120 миллионов долларов на подготовку релиза и рекламную поддержку, а также 97 миллионов долларов прочих побочных затрат. В последнюю сумму входят положенные по контрактам дополнительные выплаты участникам проекта. Больше всего получит исполнитель главной роли Хоакин Феникс.


Помимо 421 миллиона долларов от кинопроката «Джокер» может рассчитывать потенциально на 146 миллионов от домашнего видео и 174 миллиона от телевизионных прав. Всё вместе это даёт 751 миллион долларов при 287 миллионных расходах. Конечно, всё это довольно грубые прикидки, но в подавляющем большинстве ситуаций их достаточно для того, чтобы получить объективную картину. В любом случае в руководстве студии Warner Bros. не пожалеют, что давали зелёный свет такому на первый взгляд рискованному проекту. Пожалеть могут лишь о том, что для подстраховки привлекли партнёров со стороны. Делиться прибылью придётся с кинокомпаниями Village Roadshow и Bron Studios, взявшими на себя по 25% бюджета.


По итогам третьего уик-энда проката в активе «Джокера» было $738,6 млн мировых сборов. Фильм режиссёра Тодда Филлипса заработал $247,3 млн в США и $491,3 млн на международной арене. По данным ComScore, кассовые сборы в России и странах СНГ составляют без малого 1,8 млрд рублей. Это новый рекорд для экранизаций комиксов DC и вообще среди всех релизов студии Warner Bros. Сеансы «Джокера» за три недели посетили 6,63 млн человек (5,91 млн в России и 720 тысяч в странах СНГ).


Источник: http://www.kinobusiness.com/news/kinokomiks-dzhoker-prinesye...


Самые прибыльные и убыточные фильмы 2018 года: Самые прибыльные и убыточные фильмы 2018 года

Показать полностью
35

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (1 - 4 августа)

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (1 - 4 августа) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Форсаж: Хоббс и Шоу

Цифра в скобках после названия обозначает, какую неделю фильм идёт в широком прокате.

Сборы за всё время проката указаны в скобках после сборов за уик-энд.

Примечание: «Бойцовский клуб» вышел в повторный прокат.

Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (1 - 4 августа) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Форсаж: Хоббс и Шоу
Кассовые сборы российского кинопроката и распределение сеансов за прошедший уик-энд (1 - 4 августа) Фильмы, Кассовые сборы, Кинопрокат, Форсаж: Хоббс и Шоу

Предыдущий уик-энд (25 - 28 июля): https://pikabu.ru/story/_6842101

Показать полностью 1
1936

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате

Не все они, конечно, были полностью провальными, но оригинальные идеи, заложенные в этих фильмах, явно не дошли до массового зрителя. C другой стороны, будь в то время развита сеть кинотеатров, как сейчас, может, кассовые сборы могли бы быть миллиардными, ведь экранизации комиксов в то время еще не заполонили кинорынок. Итак:


Гаттака (1997) Бюджет 36 млн. (долл), сборы 16 млн. Режиссер Эндрю Никкол

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Солдат (1998) Бюджет 60 млн., сборы 17 млн. Режиссер Пол У. С. Андерсон

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Бессмертные: война миров (2004) Бюджет 24 млн, сборы 4 млн Режиссер Энки Билал

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Водный мир (1995) Бюджет 175 млн., сборы 264 млн. Режиссер Кевин Рейнольдс

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Луна 2112 (2009) Бюджет 5 млн., сборы 9 млн. Режиссер Дункан Джонс

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Патруль времени (Предопределение) (2013) Бюджет неизвестен, фильм выходил в ограниченный американский прокат. За пределами США его фактически не показывали. Исключения - Россия, Новая Зеландия и Австралия, мировые сборы около 4 млн. Режиссер Майкл Спириг, Питер Спириг

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Темный город (1998) Бюджет 27 млн., сборы 27 млн. Режиссер Алекс Пройас

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Странные дни (1995) Бюджет 42 млн., сборы 8 млн. Режиссер Кэтрин Бигелоу

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Бразилия (1985) Бюджет 15 млн., сборы 9 млн. Режиссер Терри Гиллиам

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Тринадцатый этаж (1999) Бюджет 16 млн., сборы 18 млн. Режиссер Йозеф Руснак

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Джонни Мнемоник (1995) Бюджет 26 млн., сборы 33 млн. Режиссер Роберт Лонго

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Экзистенция (1999) Бюджет 15 млн., сборы 3 млн. Режиссер Дэвид Кроненберг

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Чужая земля (1981) Бюджет 16 млн., сборы 17 млн. Режиссер Питер Хайамс

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Враг мой (1985) Бюджет 40 млн., сборы 12 млн. Режиссер Вольфганг Петерсен

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Бегущий по лезвию (1982) Бюджет 28 млн., сборы 32 млн. Режиссер Ридли Скотт. Такая же судьба ждала его корейский ремейк - Город Будущего (2003) Режиссер Мин Бён-чхон

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Крикуны (1995) Бюджет 20 млн.,  сборы 6 млн. Режиссер Кристиан Дюге

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Звездный Десант (1997) Бюджет 105 млн., сборы 121 млн. Режиссер Пол Верховен

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Пандорум (2009) Бюджет 33 млн., сборы 20 млн. Режиссер Кристиан Альварт

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Миссия Серенити (2005) Бюджет 39 млн., сборы 38 млн. Режиссер Джосс Уидон

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Сквозь горизонт (1997) Бюджет 70 млн., сборы 46 млн. Режиссер Пол У. Андерсон

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост

Пекло (2007) Бюджет 50 млн., сборы 32 млн. Режиссер Дэнни Бойл

Интересные фантастические фильмы, которые провалились в прокате Фантастика, Подборка, Кассовые сборы, Кинопрокат, Провал, Длиннопост
Показать полностью 19
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: