5717

Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт. Он просто запоминал все цифры.

34-летний кассир из Токио Юсуке Танигучи (Yusuke Taniguchi) обокрал более чем 1300 покупателей, запомнив данные их кредитных карт: полный 16-значный номер на лицевой стороне, имя и фамилию, срок действия и CVV-код. И все это — пока клиенты расплачивались за покупки.

Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт. Он просто запоминал все цифры. Новости, Япония, Кража, Банковская карта, Память

Он придумал простой, но в то же время изощренный способ обналичивания денег: все данные карт он переносил в тетрадку, а потом с их помощью покупал товары в интернете и сдавал их в ломбард. Таким образом он оплачивал аренду квартиры и покрывал расходы на еду. Историю кассира рассказало издание SoraNews24.

Молодой человек попался, когда заказал в интернете две сумки стоимостью 270 тысяч йен (около $2500). Его быстро нашла полиция — для доставки он указал домашний адрес. Там они нашли ту самую записную книжку с сотнями данных кредитных карт.

https://esquire.ru/articles/123112-kassir-iz-yaponii-ukral-d...

Дубликаты не найдены

+1166

тупой способ обналичивания, хорошая память видно не обязательно признак ума

раскрыть ветку 281
+348
Совершенно точно. В далёком 2006 был у меня сотрудник, закончивший школу с золотой медалью и какими-то ещё регалиями, не суть. На тот момент у конторы было 110 магазинов, он знал почти всех директоров и их номера телефонов наизусть. Но оказался несусветно тупым и не мог отдуплить не один бизнес-процесс. Пробился я с ним 3 месяца и решил уволить, коллега не поверила, взяла себе в отдел. В итоге уволила через месяц. Память - это очень хорошо, но далеко не всё.
раскрыть ветку 79
+235

На заводе распредом работала, у меня был стропальщик на участке. Паренек лет 30. Мне даже ежедневно переписывать остатки не надо было, достаточно было у него спросить. Он по памяти мне 50 позиций всевозможных труб выдавал с марками металла и количеством. И хоть бы раз ошибся. Но на большее он не способен был.

раскрыть ветку 52
+61

Все очки опыта закинул на память

раскрыть ветку 2
+24
Памятью нужно уметь пользоваться, и помимо нее качать другие скилы мозга. Иначе ты просто живой блокнот
раскрыть ветку 9
+30

У меня была одноклассница тоже с феноминальной памятью,по всем предметам отличница, но понимания вообще ноль.Я вообще хз как можно запомнить то,что не понимаешь, я если не разберусь что да как хер что запомню, ну за исключением базы какой-то, которую нужно учить и больше никак.

раскрыть ветку 4
+4

запоминать и логически думать - это 2 разные вещи.

+3

Для специфических навыков нужна своя сфера деятельности.

0

Ни, а не не. Иначе выходит савсем другой смысол!!

0
Неправильно вы его применяли)
0
Надо было просто задонатить))
-1
В серии книг "Девушка с татуировкой дракона" и др. упоминается такой тип мышления у савантов. В какой-то области великолепны, в остальных– около нуля
-2

А кем работал?

Что за должность была?

раскрыть ветку 1
+459

„Всем известно, что дуракам память заменяет ум.“ — Жильбер де Лафайет

раскрыть ветку 62
+307
Если работает и обратное-то я, похоже, дофига умный.
раскрыть ветку 29
+8
Это разве не Стейтем говорил?
раскрыть ветку 9
+2
Вот именно! Помню кто это сказал, но ни хера не пойму
раскрыть ветку 1
+2
"Если не помнишь прошлого, принимаешь настоящее в будущем". - Бенедикт Ио
+1

Хорошая память

+1
Классное выражение
-22

Статистически доказано, что память у женщин в среднем развита лучше, чем у мужчин.
Простите, не удержался

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+53
У меня на работе колега решил хакером стать 2006г.купил журнал хакер и еще типа того. Комп собрал на 70тыс и ноут за 50 тыс. Начал думать как заработать быстро и легко. Узнав об этом я его предупредил,что легко и быстро это незаконно. Тем более начитавшись журналов хакером за пару месяцов не станешь. Он мне сказал,что все законно. Я от него отстал. Через месяц к нам пришли с ОМОНом брать его, правда культурно . В ресторан зашел только один сотрудник и спросил по фамилии Такойтович здесь работает позвали другого однофамильца( он испугался ) , в конце выяснили кто точно нужен и забрали. Сначала домой приходили к нему штурмом). Дали год. Спалися тем ,что перевел деньги себе на счет телефона, оформленного на себя.
раскрыть ветку 22
+37

Да как он так быстро прокачался?

раскрыть ветку 3
+18
Спалися тем ,что перевел деньги себе на счет телефона, оформленного на себя.

Лошара. Не знаю как сейчас, но раньше можно было левую симку купить. В крайнем случае всегда на бомжа можно было оформить.

раскрыть ветку 9
0

Нет чтоб замутить благотворительный фонд и пополнять его...

раскрыть ветку 1
-7

Ну почему же вы так неграмотно пишите-то?!

Почти в каждом предложении по ошибке!

А эти пробелы перед запятыми...

Да что же с нашей страной-то происходит?!

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+19
Аминь! Ибо моя память почти феноменальная, но и степень моей тупизны тоже граничит с феноменальностью
раскрыть ветку 6
+15

У меня тоже память фотографическая, только пленки нет

+1
а ну давай число Pi вспоминай
раскрыть ветку 4
+33

Среди аутистов попадаются саванты, обладающие подобной памятью.

раскрыть ветку 1
-2
+8

повесили на чувака всехх глухарей

+6
Блин, это моя фобия, всегда стараюсь закрывать их в магазине чтоб никто не видел, а то вот такой запоминатель попадётся
раскрыть ветку 32
+9

У меня жена черным маркером зарисовала.

Думаю можно заклеить.

Тоже всегда опасался такой фигни.

Что стоит кассиру поставить камеру или свой сотик и снять данные карты?

А уж отдавать кому-то (как в некоторых видел заведениях) чтобы уносили карту вообще дичь какая-то.

раскрыть ветку 5
+9

Плати с телефона

+4
Достаточно стереть cvv код. Я так и делаю на своих картах всех.
а уж запомнить 3 цифры я в состоянии.
раскрыть ветку 22
+1

ну дак ты прикладывай карту номером вверх и все. приложил, сунул обратно в кошелек.

НФС опять же рулит

0
Рассчитывайтесь Apple Pay и не будет проблем
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ура! Зашла ради этого коммента, те же ассоциации))

+7

Живой пример можно увидеть каждый день. У голубей просто изумительная память.

+2
Анатолий Вассерман тому доказательство.
+2

Это точно. Мой одноклассник имел фотографическую память, но был капец тупым и соответственно плохо учился.

+4
Подтверждаю. У меня на работе есть коллега с феноменальной памятью на цифры (по образованию, кстати, преподаватель математики). Но сам по жизни идиот каких свет не видывал. При чем идиот упертый.
ещё комментарии
+1

Способ обналичивания нормальный, просто он спалился на хуйне, да еще и тетрадку свою спалил. Стоило делать доставки ноутбуков всяких с последующей перепродажей на вторичке и не более.

раскрыть ветку 1
+1

Я подозреваю что спалися он на том что слишком жирный заказ сделал. Скорее всего за ноуты его тоже бы скрутили. Одно дело когда с карты у тебя 30 р исчезло, а другое 20000

+1
„Всем известно, что дуракам память заменяет ум.“ —  Жильбер де Лафайет
+1
Интеллект =/= мудрость, еще из старых игр понятно
раскрыть ветку 4
+2
Вот правильный знак: !=
раскрыть ветку 3
+1
Эх большая сила - большая ответственность.
Бездарно потраченный потенциал.
+1
А какие есть более безопасные способы не подскажете? Я очень любознательный)
раскрыть ветку 10
+23

1. Никогда не красть с карт пользователей своей страны, вычислят легко и быстро, с текущим уровнем развития технологий нужна конспирация уровня бог, если человек таким владеет, то у него будут способы заработка получше, а любителей вычислят и посадят.

2. Есть страны, где до сих пор слабо развита технология подтверждения по смс, в тех же Штатах, часто подтверждают просто звонком менеджера магазина (нужен нормальный английский). Во многих Европейских странах тоже.

3. Данные карт тех же американцев даже не надо воровать, они продаются в даркнете. Т.к. их банки ни раз взламывали и у хакеров есть данные на миллионы карт и они их продают. Стоит не помню точно сколько, что-то в районе 5-10$ за нормальную карту, т.к. неизвестно точно сколько на ней денег, но обычно у американцев все карты кредитные, поэтому деньги обычно на них бывают.

4. Нужен дроп с адресом в США чтобы заказывать покупки с карт на него, т.к. в другие страны они неохотно высылают. Тут часто с помощью социальной инженерии удаленно нанимают типа на работу по сортировке посылок доверчивого американца, который принимает посылки и отправляет в другие страны, не подозревая откуда они. Когда на него выходят органы, то дроп просто меняется.

5. Нужен дроп с адресом в РФ, на чье имя будут присылаться посылки из США, обычно так же нанимаются люди типа на работу. Но в отличие от американца этому человеку в своей стране с вероятностью в 99% ничего не будет, вот если он полетит когда-нибудь в США, то там ему будет скорее всего несладко. А нашим органам даже если попадется вся эта схема обычно пофиг, ведь потерпевший американец, никаких заявлений он не писал, да и вообще лишние деньги поступают в экономику страны, что неплохо. А ради кражи на тысячу долларов никто запросы из США посылать к нам не будет, слишком мелкое преступление и таких преступлений у них десятки тысяч в день.

6. Ну и в итоге через эту схему покупается в США всякая ликвидная техника, айфоны и прочее и продается уже у нас через Авито.

7. Я глубоко интересовался этой темой в свое время когда сидел на мели, но заниматься так и не начал, т.к. плохо знаю английский, плохо умею в социальной инженерии, да и денег там сейчас особо много не заработаешь соло, нужна команда целая для нормальных объемов. Так что я ничего не нарушал если что и вам не рекомендую)
раскрыть ветку 9
0
Он кассиром не от большого ума работает:)
0

Я всегда утверждала - либо ОЗУ, либо ПЗУ. Если память хорошая - оперативка ни к черту!  Видимо ресурса мозга не хватает на все. По крайней мере утешаю себя этой мыслью, память пипец какая никакая. Зато соображаю быстро!

0
Можно привести аналогию с компьютером. Если там вместительный жёсткий диск то это ещё не значит что быстрый процессор
0
Так это как с отличниками-зубрилами. Шаг в сторону и еррор
0
Самые тупые в классе-группе-офисе обычно именно зубрилы с хорошей памятью.
0
А телефонный номер? Все карты привязаны и пришлют код на телефон
0
Ага, знаю на примере NVidia GTX 1040 с 4(!) гигабайтами оперативной памяти 😂
0

Тупой потомучто на свой адрес покупал?

0
Сохранённые данные нужно использовать , а не тупо запоминать.
0
Синдром дауна может
0
А что бы вы могли посоветовать? Друг спрашивает)
0
Поделитесь лучшим способом,без дропов...
0

Просто ему в вк никто из "друзей" не писал, чтобы он занял денег, так бы они, конечно, скооперировались.

0

подскажи как

раскрыть ветку 4
0
Информация не бесплатная
раскрыть ветку 3
-1
Предложи лучше
-1

знаешь умный способ?

-1

Лучшего пока не придумали

-3
причем тут хорошая память? запомнить 12 цифр и записать в блокнот... омг какой ум нужен))
раскрыть ветку 1
+4
С первого раза, видя цифры около 10 секунд. Ну... Попробуй.
-3
У меня что бы с карты что списалось - надо получить код на телефон к которому привязана карта и ввести его в соответствующие поле... Как то странно он покупки делал.
раскрыть ветку 9
+9

Это не у тебя, это НЕ ты решаешь, а магазин в котором делаешь закупку. Он как кардер знает магазины где нет необходимости посылать смс, у кардеров целый форумы и бд для этого есть,  с инструкциями что и где закупать. И даже может создать свой магазин, сам у себя делая покупку на чужие деньги.

раскрыть ветку 8