4

Кассиопея или Кассио-Тея?

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот.

Кассиопея или Кассио-Тея? Авторский рассказ, Самиздат, Авторский мир, Фэнтези, Литрпг, League of Legends, Иллюстрации, Книги, Продолжение следует, Отрывок из книги, Писательство, Творчество, Длиннопост

что-то мне напоминает О.о

Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!)

Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев", но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и непонятных терминов (поэтому, если еще не читаете, то можете присоединяться к путешествию). Убери упоминание игры - и никто не поймет, что она там есть. Но! И это важно - все герои, которые есть в книге, существуют и в компьютерной игре. И они в ней - совсем другие.

А потому у меня возникла идея представить вам здесь моих книжных персонажей и рядышком выложить иллюстрации их игровых версий. Поехали искать общее или различное в этих картинках! =)

Сегодняшний герой книги "Арена для героев. Часть 1" известен читателям под именем Кассио-Тея. Хотя чаще ее зовут коротко - Кассио. Просто потому, что полное имя не любит сама его хозяйка. Оно напоминает ей о прошлом, которое у того, кто прибился к бродячей группе циркачей и перебивается как может, слишком далеко от радужного.

Но не будем о грустном. Разве что замечу, что очень жалею о том, что не получилось уделить в книге внимания этому герою побольше. Но столько чемпионов, что тут нужен десятитомник! =)

Кассиопея или Кассио-Тея? Авторский рассказ, Самиздат, Авторский мир, Фэнтези, Литрпг, League of Legends, Иллюстрации, Книги, Продолжение следует, Отрывок из книги, Писательство, Творчество, Длиннопост

Кассио-Тея

Так выглядит моя любительница змей.

Или даже так. После становления чемпионом ее волосы стали зелеными.

Кассио-Тея

Замечу, что так она стала выглядеть после того, как стала чемпионом Ксонуса.

Кассио-Тея

А здесь была робкая попытка в ее серебряный костюм на выступлении с шариками и змеями, но немного не хватило очарования нейросети. Хотя мне нравится =)

В оригинальной версии игры Лига Легенд чемпиона зовут - Кассиопея. И выглядит она вот так:

Кассиопея

Точнее, так она выглядела сразу после релиза. Потом ее перерисовали в это (был еще промежуточный вариант, но он почти один-в-один, как верхняя):

Кассиопея

Да-да, хвост вместо ног. Но проблем с необычными ногами хватило Сароссе, поэтому в книжной версии у меня Кассио осталась при своих двоих. Зато с любовью к ядовитым гадам. Она еще появится ближе к концу второй книги. Там же будут упомянуты навыки - отравляющие змейки и умение обращать в камень противников.

Закончить же хочется.. и - нет, не на отрывке из книги, он будет чуть ниже. Вначале покажу свои художества тех времен на тему Кассиопеи и... одного из слуг Саттара, который упоминался в сегодняшней главе. Его я покажу чуть позже. Но сразу скажу, что у нейросети получилось хоть и так себе, но явно лучше моего =))))

Кассиопея (в скине!) и Влад; лет эдак 15 назад...

-Я же обещал дворец, - правильно расценил любопытный взгляд Катарис. – Так, ладно, пошли на поиски Кассио. Кажется, она любит кормить своих рептилий с утра пораньше. Кассио!

Искать девушку пришлось недолго. В одном из углов цирка обнаружился большой террариум, в котором ползали скользкие гады. Катарис передернулся от одного их вида, но подошел вплотную к стеклу и постучал костяшками пальцев. Саросса не сразу поняла, что внутри стеклянного куба есть кто-то еще помимо змей. И только когда к стеклу с той стороны подошла девушка, заметила ее.

Кажется, это была та, кого называли Кассио-Теей. Красивое стройное тело облегал переливчатый светло-серый комбинезон, стилизованный под змеиную кожу. Впрочем, это могла быть она самая. На ногах сапожки с невысоким каблуком. Одежда выгодно подчеркивала хорошо сложенное тело. Картину дополняла грива светлых каштановых волос с прядями салатового. Губы были обведены серебристой краской, которая отливала зеленью на свету. В руках девушка держала большую змею темно-зеленого цвета с полосками коричневого. Тварь лениво сидела на руках, обвивала плечи своей хозяйки кольцом, изредка высовывала раздвоенный кончик языка.

-Кассио, свет очей моих, сделай милость, обрадуй меня. Скажи, что не все наши запасы скормила своим гадам и мы сможем позавтракать? – взмолился Катарис под веселый звонкий смех девушки за стеклом. Сароссе он напомнил колокольчик. Такой же звонкий и задорный.

-С каких это пор ты стал выражаться, как твой дружок? – отсмеявшись, сумела взять себя в руки Кассио. Поднесла к лицу змеиную голову. В ответ на раздвоенный язык показала свой. – Да, моя хорошая? Тебе тоже нравится этот нахал?

-С тех пор, как имел неосторожность стать его другом. Кассио, брось ты эту гадость ко всем чертям. Вылезай. Давай позавтракаем. Заодно познакомлю с нашей гостьей, - Катарис подмигнул Сароссе. – Ее зовут Саросса, она поживет с нами некоторое время.

-Гости? – Кассио нашла в себе силы отвести взгляд от змеи. Кто кого гипнотизировал сейчас, оставалось вопросом. На Сароссу внимательно посмотрели серые глаза, отливающие синим. – Какая лапочка! Как вы это сделали?

Интерес ко внешности девушки быстро выгнал Кассио из ее террариума. Золотой рог потрогали пальцами, саму Сароссу обошли кругом, присели на корточки у ног, изучая копыта.

-Но как? – только и смогла произнести Кассио, понимая, что это все не бутафория.

-Нехорошо так бесцеремонно вести себя с гостями, - осудил действия той Шут. – Саросса, не обращай внимания. Кассио у нас всегда излишне любопытна и не стесняется проявлять это любопытство на людях.

-Ничего страшного, я привыкла, - отозвалась Саросса. – Не назвали чудовищем, и на том спасибо.

-Чудовищем? – встрепенулась Кассио, отвлекшись от созерцания необычной внешности, что так зацепила ее, нахмурилась. – У кого язык повернулся такое сказать? Мунто, ты?

-Проницательна, как всегда, - усмехнулся подросток, который сидел неподалеку на пыльной бочке. – Да ладно тебе, угомонись. Я не говорил про чудовище. Кажется, говорил про уродцев. И только-то.

-И только?! – возмущение сорвалось с губ Кассио очень похожим на шипение. Похоже, повадки ползучих гадов передались и их хозяйке. – Да ты безмозглая скотина! Нашел, что сказать девушке. Даже если она не красавица, это не повод ее оскорблять, когда можно промолчать. А Саросса просто прекрасна! И если ты этого не видишь, то я заберу ее себе.

-Ее нельзя забрать, она принадлежит только себе самой, - осторожно обнял за плечи разбушевавшуюся повелительницу змей Шут. – Кассио, солнце мое лучезарное, у нас осталось что-нибудь позавтракать? Мы вчера остались без ужина и теперь голодные, как медведи после спячки.

-На медведей вы не тянете. Комплекция не та, - смягчилась Кассио, высвободилась из теплых объятий. После чего ухватила Сароссу за руку и потянула за собой. – Идемте, поищем. Я еще не была на рынке сегодня. Но вчера, кажется, что-то оставалось. Кстати, как прошло ваше выступление у Сая? Во сколько вернулись-то? Я не слышала уже. Спала, наверное.

-С условием, что Мунто тоже примет участие в номерах, нам разрешили остаться здесь.

-Здорово! Надо будет остальным сказать. О, а вот и они! Кто бы сомневался, что эти троглодиты будут лазить в поисках съестного. Эй, ну-ка убрали руки от мяса! Это для моих змей. К тому же вы не едите тушки мышек. Я их вчера до полуночи разделывала, между прочим, - Кассио успела стащить глубокий тазик из-под носа у двух искателей припасов.

-Это кто еще троглодит, - вздохнул мальчишка с блекло-серыми волосами. Не седой, но цвет чем-то схож. Парнишка свалился на стул, голову уронил на руки. – Твои гады едят больше нас. Кассио, сжалься, я есть хочу.

-А я бы не отказался от мышей, - согласился с мальчишкой высокий коренастый мужчина, что сидел на краю стола. Со вздохом проводил взглядом свой неудавшийся завтрак. – Вот кому какая разница? Жареное мясо, оно мясо и есть.

А вот теперь всем спасибо за внимание, хорошего дня и до скорых встреч! =)

Если кому-то интересно, то бесплатно прочесть или скачать историю можно по ссылкам:

АвторТудей - ТУТ

Литнет - ТУТ

Пока опубликована только первая книга и до середины вторая. Всего будет четыре. История написана целиком, но требует некоторых правок перед публикацией, потому как была написана давно =)

Книжная лига

26.7K поста81.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.