Каша из топора: 4 блюда за 600 руб. Часть 2
Дано:
человек взрослый - 2 шт
Деньги - 600 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Продолжаю осваивать свою скромную закупку на 600 руб.
Первая часть вооооот тут)
Сегодня у нас по плану второе первое и второе второе) Никаких "шедевров". Просто еда)
Продублирую.
Вот такой у нас набор продуктов + пучок зелени на 20 руб. Итого около 600 руб.
Вот сколько все это стоило.
Ну и приступим к готовке.
ВТОРОЕ ПЕРВОЕ - СУП КУРИНЫЙ С ЯИЧНОЙ ПАУТИНКОЙ
Ингредиенты:
- половинка остова и спинки курицы + 2 крыла
- лук - 60 г
- морковь - 50 г
- картофель - 400 г
- яйца - 2 шт
Из стартер пака: соль, перец, лавровый лист, зелень, раст. масло, чеснок.
Готовим:
1. куриные запчасти заливаем водой - 2 л, соль, перец, лаврушка. И варим на медленном огне около 1 часа.
2. лук, морковь и чеснок мелко режем, морковь можно натереть на терке.
обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
3. Картофель моем, чистим, пилим небольшим кубиком. Ну или как придется.
4. Вылавливаем из бульона куриные запчасти и отправляем туда овощи. Варим до готовности картофеля.
5. Снимаем мясо с костей и как только картофель в супе сварился - возвращаем в кастрюлю.
6. В миске или кружке взбиваем вилкой 2 яйца с 50 гр воды.
Вливаем в суп. Размешиваем.
7. Добавляем зубчик давленного чеснока, зелень, соль перец по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Все. Можно подавать)
Этот супчик - что-то из детства) Яйца делают его вкус нежнее и как будто плотнее. Вкусно)
ВТОРОЕ ВТОРОЕ - МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ
Вы скажете, что это макароны по - флотски, а я отвечу что как бы да, но нет) короче, приступим!
Ингредиенты:
▫️ножки куриные (бедра и голени без кости) - 2 шт
▫️макароны - 300 г
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, масло раст. Мука!
1. Куриные ножки без костей (мы вырезали кости еще в первой части поста) нарезаем на небольшие кусочки. Соль, перец, давленный зубчик чеснока. Перемешиваем.
2. Обжариваем куриные кусочки на небольшом количестве масла до золотистости. Вынимает из сковороды.
3. Я дополнительно обжариваю с зубчиком чеснока еще шкурку от курицы. Обычно она отправляется в бульон, но тут мне нужен жирок из нее) можно это действие проделать вместе с обжариванием мяса.
4. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду сливаем, оставив пол стакана/кружечки.
5. на сухой сковородке обжариваем 1 ст. л. муки.
Она станет коричневой и даст ореховый запах. Вот в этом вся фишка!
6. в куриный жирок со сковороды вливаем пол стакана жидкости от макарон, туда же отправляем муку и быстренько и тщательно перемешиваем, убирая комочки.
7. отправляем в эту жижу чуть недоваренные макароны, куриные кусочки, соль, перец, еще один давленный зубчик чеснока. Если есть какие-нибудь итальянские травы - тоже можно)
8. перемешиваем, прогреваем несколько минут. Соус загустеет и обволочет все макарошки. Выключаем огонь.
Подаем с зеленью)
В этом рецепте нет ничего особенного. Но это на вкус иначе, чем просто обжарить и смешать. Ну и макароны не слипаются🤣
Что нужно помнить про макароны: их нужно варить в большом количестве воды. Масло добавлять не нужно, а вот соли можно не жалеть.
Если вдруг вас интересует дальнейшая судьба куриной шкурки, то я как то уже признавалась в своей постыдной любви к ней) я ее просто ем) ну нравится мне, ничего поделать не могу😂
Я уже сгоняла за следующей закупкой. Тоже на 600 руб. Вообще у меня план на неделю 1000-1100 руб, но посмотрим. Мы не едим завтраки и сладкое к чаю. Если добавить эти расходы, то ценник конечно подпрыгнет.
Как Мышь за продуктами ходит посмотреть можно вот здесь: https://vk.com/wall-34457167_441
Ну, это для отважных, кому некуда деть 30 минут своей жизни🤣
О, как я стеснялась записывать это видео! Но все равно сделала. Пусть это будет мой первый шаг к новому формату) в следующий раз пойду покупать 300 г фарша и одно попугайское крылышко) а то частенько получаю вопросы: как вы в магазины ходите? Как продавцы реагируюреагируют?
Для лл: продавцы никак не реагируют. Во всяком случае при мне) А я внутри себя очень реагирую: все стремительно дорожает! В один момент почти по всем позициям добавилась стоимость!
На этом пожалуй закончу и пойду варить борщ из новой закупки)
Желаю всем хорошей недели, люблю, целую, Ваша Мышь!❤️
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Только про еду (резервная страничка, куда я потихоньку переношу рецепты): https://vk.com/vavashymish
А это Боча) прячется от меня в зарослях🤣
Как видите, у него не очень получается)




















Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу