Дубликаты не найдены

+2

Плохим тоном тут считается выкладывать чисто видео. Хорошим тоном считается добавить видео в конце длиннопоста. Свой минус ты заслужил.

0

Суп из семи залуп. Три крошены, остальные так брошены.

0

Не волнуйтесь, все получится. Пропорция мне нравится. 250 гр углеводов на 500 гр мяса.  Ну и сливочное масло(жиры). Сбалансировано получается.

Похожие посты
188

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

ŻUREK Z ZIEMNIAKAMI

Рецепт, который может показаться сложным при виде этого длиннопоста но, на самом деле, предельно прост. Самая большая сложность - ждать готовности закваски.

В общем-то, этот суп не только польский, хотя сейчас и ассоциируется большей частью именно с польской кухней. Но знают, любят и готовят его так же и беларусы и жители западной Украины. Рецептов, как и борща, столько, сколько и поваров.  Что не удивительно - типичное крестьянское блюдо, распространившееся на огромную территорию. Что-то такое готовили еще во времена Древней Руси. Да и один из его возможных компонентов - овсяный кисель. Вполне традиционное для России  блюдо в  относительно недавнем  прошлом.

Сам журек чрезвычайно прост. Для него надо жур (или закваска на журек), овощной бульон и немного пряностей да зелени.

Жур (заквас) готовится просто. Основа его -вода да мука. Ржаная, пшеничная или овсяная. Даже овсяные хлопья. Насколько я понимаю, на овсяной основе готовят большей частью беларусы. А пшеничная - традиционный польский  "белый борщ". В остальном от журека его мало что отличает. 

Возьмите 1 литр чистой воды (холодной кипячёной, бутилированной или  из крана (если вы такой же лентяй как и я). Но важно чтоб вода была свежая и чистая. Так что для надёжности - кипятите. Бросьте туда стакан с горкой ржаной муки (около 150 г.), 3 лавровых листа, пару горошин душистого перцу, одну небольшую очищенную луковицу и 3 раздавленных обухом ножа зубчика чесноку. Закройте горло банки марлей или чем-то таким, что даст доступ воздуху. Мешать хотя-бы раз в день чистой сухой (важно) ложкой. День на четвёртый жидкость будет желтоватая, с приятным пряным ароматом и весьма кислым вкусом. Киснуть может от 4 до 7 дней. Потом надо хранить в холодильнике (осторожней, чтоб не жахнуло от давления).

Но это постный вариант. Варите морковь, сельдерей, лук, картошки можно добавить, немного грибов - готов бульон. Добавляете заквас, провариваете - готово. Картофель в суп можно добавлять, а можно не добавлять или подать отдельно. Думаю, вам, как и мне, первый вариант привычнее. Собственно, первый свой журек я варил на бульоне из куриной грудки с несколькими грибами и картошкой. Вполне годный вариант. А кто скажет, что неправильно, пусть идет нафиг. Это - (очередное) блюдо бедноты. И бросали туда не то, что положено, а то, что есть. Ибо рецепты высокой кухни - в ресторанах шляхетских. А человеку работающему жрать охота.

Но ближе к сути. Свой нынешний суп я планировал сделать достаточно скромным, но так уж вышло, что есть там практически всё, что вы найдёте в большей части рецептов. И он при этом достаточно прост.

Первым делом нам нужен бульон. Есть готовый -хорошо. Есть мясо какое с костями для него - тем более неплохо. Но у меня всё закончилось. А сам суп я решил делать на обычной украинской свиной колбасе. Если у вас есть какие-то подобные колбасы - вполне годится. Но можете бросить и просто мясо. Если колбаса не сырая - используйте её в зажарке. Вот такое у меня пошло в навар:

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Корень петрушки, обожженный на сухой сковороде лук, морковь, колбаса, несколько горошин душистого перцу и лавровый лист. Солить не нужно. Это - в конце. Морковь нам ещё понадобится, потому рубите её сразу не очень большими кусками. Чтоб в ложку помещалось. Тёрку не надо. Остальное выбросим (кроме мяса) после варки.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Всё в котёл и варить минут 30 на слабом огне. Но это в зависимости от вида мяса. Если мяса нет - до готовности моркови и картофеля. Откуда картофель? А его я рекомендую использовать сразу при вегетарианской версии. Или просто при желании.  Собственно, я изначально и хотел варить суп сразу с картошкой, но имел неосторожность спросить как бы хотела жена - с картошкой в привычном виде, или отдельно. Забегая вперёд скажу, что по вкусу суп даже выиграл от этого небольшого усложнения.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Пока варится основа для супа, варим и толчём картофель. Его не надо делать сильно жидким. Лучше особо ничего не добавлять и воду слить полностью. Стоит только заправить либо ароматным растительным маслом, либо смальцем, либо маслом сливочным. Ну и щепоть соли, перцу и растёртого в пальцах розмарина.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост
Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Пока всё варится - делаем зажарку. Копчёное сало, лук, копчёные колбаски.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

На вытопленном из копчёного сала жиру (или на растительном масле, смальце) размягчаем лук

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Добавляем какие-нибудь копчёные колбаски

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Готово. Можно приступать к сборке. В бульон добавьте зажарку.  Если варили бульон на чём-то мясном - измельчите мясо (колбасу) кусками, пригодными для зачерпывания ложкой, возьмите по чайной ложке тмина, розмарина и укропа, не менее стакана (на 2,5 литра бульона) сметаны (можно и жирный йогурт, например)

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Пол литра закваса (можно и больше, но это надо пробовать - кому как по вкусу. Вполне может быть жура почти половина от объема бульона). Не забудьте взболтать.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Как и другие супы с использованием продуктов брожения, этот может закиснуть. Убедитесь, что он прокипел минуты три.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Но и потом ему лучше постоять немного для разбухания. Перед подачей положите в миску толчёный картофель, разрезанное на половинки яйцо и немного зелени, залейте супом и наслаждайтесь.

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем Рецепт, Кулинария, Суп, Закваска, Квас, Длиннопост

Вид не очень? Зато запах и вкус весьма хороши. Даже в самой примитивной версии - заквас, морковь и лук с картошкой. Мука дает густоту и сытность, сама закваска - приятную кислинку и своеобразный аромат. И не забудьте тмин с майораном. Вот прям сильно рекомендую. Ах да, еще одно. В тарелку можно кинуть чайную ложечку хрена. Тарелка журека, чарка зубровки, шмат тёмного хлеба - простой обед, которым не побрезгует и магнат.

P.S. Если я что забыл написать, а вам не ясно - простите и спросите. Таков уж я.

P.P.S.  Для постоянных критиков. Да, фото хреновые. Я знаю. Суть не в них.

Показать полностью 12
78

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао

Нашел легкий Корейский рецепт шоколадных трюфелей из сгущенного молока и какао.

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Понадобится только:

- 240 г сгущенного молока

- 100 г какао порошка

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сгущенку выливаю в сотейник и ставлю на средней огонь, как только начнет закипать сразу убираю

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Через сито добавляю какао небольшими порциями, что бы не было комков

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

И хорошо перемешиваю пока не получится очень густая масса

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выкладываю в форму с пищевой пленкой, и отправляю в холодильник на 2 часа

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

После осыпаю со всех сторон какао, что бы ножик сильно не прилипал пока буду нарезать

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Можно и на ножик насыпать немного какаю

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

Руками сформировал почти ровные квадратики

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ - конфеты своими руками из какао Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, Видео, Длиннопост, Кулинария

И сверху посыпал ещё какаю. Спасибо что дочитал до конца!)

Показать полностью 8
113

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике. 

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!


Для теста:

масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г

белок - 1 шт

мука - 200 г

соль - на кончике чайной ложки


Для начинки:

2 яйца и желток

500 мл сливок 20%

сахар 100 гр

крахмал кукурузный 30 г

соль - 1/4 чайной ложки

масло сливочное 30 г

ваниль или ванилин - пакетик


Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус - +/- 500 г


Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.


За это время сварим крем - я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки  и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию - можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать - вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером - можно, но если только вот уже после масла, а вначале - не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.


Как тесто слегка зарумянилось - выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.


Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! :) А я пошла чайник ставить.

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1
432

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно  прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару". Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 гр (1 стакан)

Вода - 200 гр (1 стакан)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Просеянная мука ~350 - 400 гр

НАЧИНКА:

Укроп - 1 большой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Майонез - 1 - 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) - 200 гр

Соль по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
34

Кухня World of Warcraft. Маг'Хелада (Mag'helada)

Кухня World of Warcraft. Маг'Хелада (Mag'helada) World of Warcraft, Warcraft, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Напитки, Алкоголь, Пиво

Напиток, который можно купить у маг'харов Каары и Кил'кана во время Хмельного фестиваля. Довольно необычный, с экзотической лаймовой кислинкой. Обжигающий, как красные пески Дуротара и соленый, как кровь врагов!ХD


На 1 порцию:


200 гр томатного сока (соленого)

3 ч.л. соевого соуса

Острый соус по вкусу

Щепотка соли

Лайм - выжать сок

Маленькая бутылка светлого мягкого пива (330 мл)

Чили перец хлопьями и соль для украшения стакана


Большой стакан (у меня стакан на 400 мл)


Стакан можно предварительно заморозить.


В блюдце смешать хлопья чили перца и соль. Края стакана натереть соком лайма, затем обмакнуть в блюдце со смесью соли и перца чили. Покрутить немного, чтобы смесь равномерно прилипла по всему краю стакана.


Затем налить в стакан томатный сок, добавить соусы, соевый и острый, щепотку соли, выжать сок лайма. Хорошо перемешать.


Положить в стакан несколько кубиков льда.


Влить пиво, сколько поместится.


Пить, подливая в стакан пиво по мере того, как опустошаете стакан.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пиво - лучше брать мексиканское. Я пробовала с Sol и Corona.

В качестве острого соуса у меня был Табаско Халапеньо, которого я добавила больше чайной ложки. Но рекомендую начинать с половины чайной ложки, особенно если вы острое не очень, пробовать и подстраивать под себя уровень остроты.

При желании, можно заменить 1 ч.л. соевого соуса на 1 ч.л. вустерского соуса.


Несмотря на то, что томатный сок был соленый, соевый соус тоже соленый, мне не хватало еще немного соли в коктейле. Поэтому я добавила щепотку соли дополнительно.


Все пропорции я даю базовые - можете смело подгонять их под свой вкуc, как и в любом коктейле=)

Кухня World of Warcraft. Маг'Хелада (Mag'helada) World of Warcraft, Warcraft, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Напитки, Алкоголь, Пиво

Комментарии к рецепту:


Прототипом для напитка послужил мексиканский коктейль мичелада. Это, кстати, подтверждает догадку о том, что кухня орков может иметь черты мексиканской кухни.


На родине коктейля (в Мексике) вместо томатного соуса обычно используют сlamato - смесь томатного сока, специй и бульона из моллюсков. Там, где clamato не продается, его заменяют обычным томатным соком. И вообще, существуют разные вариации, в том числе, с соком манго, например.

А еще мичелада считается похмельным коктейлем.


Да, когда я первый раз почитала про мичеладу, подумала что это ппц какое странное сочетание. Но я очень открыта к экспериментам и необычной новой еде и питью, так что меня даже азарт взял - приготовить коктейль и попробовать, как оно. И мне коктейль понравился =)


Соевый соус - ингредиент, конечно, не подходящий для оркской кухни. Но здесь мне пришлось поступиться принципами, так как адекватной замены я не придумала. Пробовала делать только с вустером - но у него слишком специфический вкус. Прикольно когда его в коктейле около чайной ложки, но если больше, то как-то чё-то не то.

Кухня World of Warcraft. Маг'Хелада (Mag'helada) World of Warcraft, Warcraft, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Напитки, Алкоголь, Пиво
Показать полностью 2
367

Брауни

Этот брауни настолько проверенный и настолько вкусный, что сохранить нужно как минимум. А лучше тут же бежать готовить!

Брауни Брауни, Десерт, Сладости, Выпечка, Шоколад, Рецепт, Кулинария

Для небольшой формы 28*22 см нам понадобятся:

- темный шоколад - 200 г;

- сливочное масло - 120 г;

- яйца (С0) - 3шт;

- коричневый сахар - 200 г;

- мука - 110 г;

- разрыхлитель - 7 г;

- фундук жареный - 100 г.

1. Растапливаем шоколад с маслом. Я это делаю в глубокой миске в микроволновке. 1 минута, размешать венчиком и все готово.

2. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Затем туда выливаем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем.

4. Обычно уже жареный фундук в магазине не достаточно ароматный и я еще обжариваю его на сковороде. А затем в пакете или в пергаменте крошу его скалкой на крупные куски и добавляю в тесто в самом конце.

4. В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах верх/низ 25-30 минут. Если печь дольше, то получится кекс, а не брауни. Нам же нужна мягкая, тающая во рту сердцевина. Охлаждаем после выпечки и убираем в холодильник на пару часов минимум.

Показать полностью
1333

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
172

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Хитрость, Секрет, Грибы

Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.


Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Шампиньоны: 0,5 кг

Лимончик: 1 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 2 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47666

126

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» 

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Привет с Кулинарного моста Краснодар-Харьков!

Ранее я публиковал пост Йоркширские пудинги. И обещал сделать йоркшира в большой форме. И тут как-раз подоспел пост от @SevenOfCups - Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг. Где была немного другая рецептура.

И вот посовещавшись, мы решили с @SevenOfCups провести кулинарный мост. Я делаю тот же самый свой рецепт, что и в первом посте, но в большой форме.

Изначально планировал запечь в духовке гуся или утку. И собрав стекающий жир, уже на нем испечь пудинг. Потому как в оригинале пудинг готовится на животном жире (думаю для вкуса и утилизации жира)) . Но планы изменились, и когда еще соберусь запекать утку/гуся неизвестно. А затягивать с обещаниями я не привык. Мужик сказал - мужик сделал - мужик забыл ).

Рискну предположить, что с чугунной или керамической формой результат будет получше из-за высокой теплоемкости формы.

Я же экспериментировал в силиконовой форме и с растительным маслом. Получилось очень недурственно )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Вот такая форма с диаметром по дну 19 см. и глубиной 4 см.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Количество ингредиентов увеличил в два раза по сравнению с первым постом. Понадобилось:

- молоко 200 г (ГРАММ не миллилитров!)

- мука 160 г

- яйцо 2 шт.

- соль 1 щепотка

- вода 80 г

- растительное масло для смазывания формы.

Заодно проверил некоторые "легенды" приготовления пудинга. А именно, что молок должно быть теплым, и тесту надо выстояться минимум 30 минут, в идеале ночь.

Порция первая - тщательно смешал яйца с солью. Добавил половину молока и слегка взбил. Высыпал всю муку, еще раз перемешал, чтобы не было комочков. Добавил оставшееся молоко, взбил и поставил в холодильник на ночь. Утром влил в смесь воду.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Духовку разогрел до 240. Нагрел в ней пустую форму с маслом. Масла налито на 1 мм от дна. Вылил в форму тесто, закрыл духовку. Понизил температуру до 220. Режим - верхний плюс нижний нагрев.

Выпекал 20 минут. Затем выключил и дал постоять в выключенной духовке 15 минут. Духовку все это время НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Получился очень симпатичный, правильно симметричный  йоркширский пудинг. Был умят моментально.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Через пару дней готовил гарнир из тыквы. Самый простой, но вкусный. Тыкву порезать на куски (со шкуркой), выложить на противень, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и петрушкой. Полить оливковым маслом и запекать при 200 градусах до готовности.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

А раз духовка уже была прогрета, то по-быстрому сделал тесто и в духовку. Т.е. во второй раз молоко было из холодильника и тесто не выстаивалось. Режим выпечки такой же - 220 градусов 20 минут и 10 минут в выключенной духовке. Режим - нижний нагрев с конвекцией.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Пудинг получился еще более пышный. Возможно из-за повышенной влажности в духовке после выпечки тыквы.

Так и хочется использовать его в качестве съедобной тарелки под салатик )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Подводя итог - йоркширский пудинг быстрое, простое, необычное  и вкусное домашнее блюдо. Которое способен приготовить даже новичок. Выдерживать тесто нет необходимости. Молоко можно брать холодное. При использовании животного жира добавятся новые вкусы.

С формой можно экспериментировать. В маленьких получаются порционные йорки и более хрустящие. В большой форме - семейный формат.

Еще я бы рекомендовал сразу протирать пудинг бумажными полотенцами от излишков жира.

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
62

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
49

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
320

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Бесконечный сыр, воздушность и божественный аромат - это то, как можно описать данный хлеб, жаль, что он не так популярен у нас в России, ведь я могла бы его попробовать раньше, а не в 20 с лишним лет...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Сыр - 110 гр.
2) Молоко - 210 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Тапиоковый крахмал - 250 гр.
5) Соль - 1 ч.л
6) Масло оливковое или подсолнечное - 90 гр.
Как готовить:

Тесто готовится по принципу эклеров — заварное. Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сыпем соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего сразу же выключаем огонь

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Дальше насыпаем тапиоковый крахмал и матерясь, мешаем до однородности. В чем же сложность? Тесто получается очень крутое, его конечно можно мешать голыми руками, но мы же помним, что оно горячее? Поэтому ложкой, вилкой, чем-нибудь качаем себе бицуху, главное мешать двумя руками по очереди, а то накачаете себе правую, что люди подумают...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

(Кстати, можно использовать миксер с насадкой для замешивания теста, но осторожно, может не потянуть)

Дальше трём на тёрке сыр и добавляем в тесто, здесь важно, чтобы он растаял и воссоединился с тестом, поэтому продолжаем мешать до однородности.

От сыра зависит вкус хлеба, поэтому берите вкусный, который подходит для запекания.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

А теперь добавляем яйца и перемешиваем массу венчиком. На этот раз эти.... комочки оттягивают праздник живота...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

В общем допустимо, если останутся мелкие комочки, на результат это никак не повлияет.

Дальше достаём противень, выкладываем ложкой или половником тесто и запекаем в духовке при 200° до румяной корочки.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Посмотрите какой хлеб получается внутри...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Вкусно есть как горячим, так и холодным, правда в горячем виде мякиш слегка липкий, за счёт тапиокового крахмала, но в холодном виде такого нет, поэтому я предпочитаю дожидаться комнатной температуры)

Показать полностью 6
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
25

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Паштет, Рыба, Шпроты

Приготовить проще, чем купить магазинный.

Паштет, который продается в супермаркетах, часто ругают потребители: он горький и содержит много химии. Для любителей такого паштета делимся рецептом «По-домашнему» — в составе только натуральные ингредиенты.

Для приготовления нужна банка шпрот в масле (можно купить самые дешевые, на вкусе не отразится), 3 куриных яйца, репчатый лук, соль и 70 г сливочного масла. Выходит дороже, чем покупной, но домашний паштет того стоит.

Готовим:

Яйца варим вкрутую, нарезаем произвольно. Чем мельче — тем лучше. Лук тоже нарезаем мелко. Соединяем их в блендере, солим, добавляем сливочное масло, шпроты из банки и измельчаем до консистенции паштета.

Процесс приготовления простейший, но это еще не все. Чтобы шпротный паштет получился нужной консистенции, его необходимо настоять.

Для этого перекладываем паштет из блендера в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После паштет можно есть.

Домашний паштет однозначно лучше покупного, потому что хранится так же долго в холодильнике, а на вкус в три раза вкуснее.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47532

45

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: