0

Касательно шнурков, усилителей, колонок и Сталкера

Мне показалось, что я слышу разницу, перематывал и не смотрел видеоряд. На середине и тарелочках есть что-то определенно уловимое.
Но отличие ровно такое, что я бы и ста рублей не заплатил за такую разницу.

Более важно то, насколько звук отрывается от колонок, хотя это в большей мере и заслуга комнаты с её акустической обработкой, еще важно, как один усилитель где-то на басу мотыляет динамиками, а где-то лучше контролирует — это слышно живьём, но никак не в записи!
Запись производится всегда ВСЕНАПРАВЛЕННЫМИ микрофонами, а такие записывают 80% помещения и 20% звука от колонок, если не меньше. Все ваши измерительные микрофоны, микрофоны в телефонах, в рекордерах — ненаправленные, только "пушки" отсекают амбиент.

Упоминаемый Сталкер, судя по его роликам, достаточно много и нахально ходил по гостям, студиям, салонам, поэтому он прекрасно знает разницу в звуке всех компонентов, в том числе в шнурках, и усилителях. Просто ему выгодно и удобно прикидываться ДЦПшным дятлом с народно-пацанской позицией. Занял нишу. Типичный конъюнктурщик с соответствующей паствой. Не брезгует.

Но есть от него и польза: кто-то через его ролики приобщается сначала к звуку, а потом и к музыке. Но это не точно.

Аудио и видео

796 постов1.8K подписчиков

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

После того, как цена на акай 747 выросла за 2 года в три раза, я уже не пытаюсь строить свое представление о технике по ценам на вторичке. Я покупал Pioneer CT-A9 за 85тр три года назад и это было нормально, сейчас этот совершенно не редкий аппарат на вторичке стоит до 180тр включительно за схожий по состоянию ящик, со всеми рисками БУ кассетника в виде неясного состояния головок, лазили\не лазили в схемотехнику. Винтаж на пике спроса и падении предложения, продавцы на просьбу сделать фото головок через микроскоп хамят и посылают - логично, ибо следующий покупатель через день купит и так, как есть, без оглядки на дырки в зазорах акаевского стекла. Но то разумеется раскрученные бренды, часто раскрученные без основания, как тот же "боинг" и прочие ревоксы77. Я бы наверное с удовольствием присмотрел усилитель из сопоставимых с интегральниками конца 80х, для меня их звука достаточно. Двойное моно, механическая коммутация, преаут\маин ин или двухблочные (предварительный\мощности), но в мире самоделок хренразберёшься

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такое мнение

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Я смотрю ролики про очень богатого московского миллионера, поклонника магнитной ленты. у которого нет ни одного промышленного усилителя. Только авторские самоделки. Вот R2R у него да, фирменные - ампекс, отари, штудерС37. И коллекция лент тысяч на 400 баксов. Отчего же нет промышленных? Я не знаю, о причине своего выбора он не говорит. Он выбрал для себя самоделки, видимо как-то сравнивал, и вопрос денег для него не первостепенный.
И ни разу кстати не сказал, что его усилители это труаудиофильское, а макинтош, эзотерик и ну пусть ямаха это говно сраное. Вообще приятный человек, его рассуждения основаны на АЧХ и физике, а не на эзотерике и бреде как у А.Клячина.

Предпросмотр
YouTube34:50
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, есть хорошие самоделки. Это ты варишься в этом соку и в курсе. А люди не все хлеб дома пекут.

И главное. Что определяет стоимость аудиоустройства? Правильно, вторичный рынок.

Самоделка на вторичке стоит СТОИТ ДЕШЕВЛЕ СЕБЕСТОИМОСТИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ!

Идешь на свой Вегаляп, ждешь, когда в барахолке появится YES Брагина в приличном исполнении. Ждешь, пока через месяц опустится цена и покупаешь. Баргин? Баргин!

показать ответы
0
DELETED

Там есть и другие камменты, что ж вы за весь вегалаб. Например и такие

В качественно выполненной аппаратуре разницы и не должно быть. Благо, слепые тесты усилителей на Западе делались многократно с примерно таким же результатом как у автора ролика - в корректно организованных слепых тестах разница между усилителями была практически не заметна.
В качестве примера приведу табличку из обзорной стать Tom Nousaine The Great Debate: Is Anyone Winning? ( https://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=5426 ).
Суммарное количество попыток составляет около 8 тыс., что является более чем приличной статистикой. Польшая часть попыток не выявила статистически значимого результата, позволяющего утверждать о уловимой разнице в звучании различных УМЗЧ, которые не измеримы приборами, так как только ~50% правильных ответов - это результата случайного гадания. Некоторых отдельные тесты показывали статистически значимый результат, но причиной тому были различия в измеримых технических параметрах

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=94394&p=316870...

Так же там пишут, что вегалаб - это технический форум.И призывы некоторых участников " я тру аудиофил и слышу неизмеримое" там не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Если пойти от обратного, то любой может собрать усилитель, который легко победит дорогой промышленный? Но тогда все бы покупали усилители на АЛИ. Или нужно предположить, что люди враги своим деньгам? Глупые и глухие, так? И кто же тогда у нас Д`артаньян?

показать ответы
0
Хотите сравнить, вы должны измерить. А то что вам во время прослушивания комар на ухо пернул- это ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Я предлагал слушать? Какой комар? Пост о ролике Сталкера, а не про измерения.

1
Ваши слова, не мои.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Запись", "Записывают", а не измерения и измеряют.

показать ответы
Единственные кто здесь позориться- это вы.
раскрыть ветку (1)
0

Как измерительное окно относится к ролику на Ютубе? Я очень рад, что вы знакомы с таким явлением.

показать ответы
Проанализировать направленный звук всенаправленным микрофоном проще простого. Нужно уменьшить временное окно, чтобы только прямая волна приходила в микрофон, а отраженная будет приходить с задержкой. Смешно читать ваши эмоциональные безосновательные высеры.
Предпросмотр
YouTube21:11
раскрыть ветку (1)

Удалите, пока не опозорились. Ваше слово "высеры" — всё, на что годитесь? Или будем голову включать перед тем, как клаву топтать?

Уменьшив окно, вы сможете записать только верхние частоты длиной около 0,03 секунды. Кому будет нужен такой видео ролик?

С акустическими измерениями как бы знаком и пост вообще не про них. Но даже и там я вас обойду и в опыте, и в знаниях.

показать ответы