Карты, пёсель, чемодан

Всех приветствую 👋🏻

Ранее мой был размещён пост про моего брательника и песеля, из него было вполне понятно как мы развлекались зимой в нашей глубинке. Но было в ней (глубинке) и лето, когда было не менее весело)) в общем, напомню, что с собакенами у нас гуляли в строго определенном месте, а именно в березовой роще на берегу залива реки Ангары (земляки, привет! 😊) И вот как-то летом наша мама делала генеральную уборку. Среди разных интересных вещей был найден старый чемодан (пустой). И говорит, значит, брательнику: пойдешь, сынко, гулять с собакеном, выброси уже этот чемодан! Ну ок. Вечерело. Брат собирается, берет песеля, чемодан и идёт гулять. А, надо отметить, что брат мой ходил гулять с песелем  не один, а с дружиной со своей. И с картами. В общем, на общем совете дружины было решено чемодан не выбрасывать, а использовать в качестве ломберного столика. Пришли, значит, устроились, играют. И песель тоже играет со своими мохнатыми и ушастыми друганами. Смеркалось. Брат хватился собаки. Нет нигде. Побежал искать, обежал район. Собаку не нашёл и пошёл домой. Пришёл расстроенный, рассказал все родителям. Мама разволновалась, Папа сказал, что может ещё прибежит домой. В ту ночь брат не спал, писал объявления о пропаже собаки. Утро. Мама идёт на работу. Как раз мимо той самой рощи. Слышит собака лает и тембр такой знакомый, решила подойти поближе и что она видит: посреди полянки лежит старый чемодан, на чемодане наш песель лежит и побрехивает на прохожих, чтоб никто на его собственность не покусился. Ну шо, забрала, привела домой, отмыла, накормила к несказанной радости меня и брата)) на работу опоздала, но ее простили 😇

В общем, отличный песель у нас был, жаль, что его нет с нами уже больше 20 лет, но мы его помним и любим