"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа"

Всем привет! Меня зовут Алексей. Эта история началась больше семи лет назад, когда мой батя подарил мне на свадьбу два ножа. К сожалению, фото их изначального состояния у меня нет, но по другим изображениям будет понятно, я надеюсь.

Сложно конечно передать словами тот момент... В общем, по приезду по приглашению, он вручил мне какой-то свёрток из грязной тряпки. Со словами: "Я тут вам ножи сделал... Чтоб когда помру, вспоминали меня...". Это был конечно не основной подарок, но не менее важный...


На самом деле, он и правда тогда себя очень плохо чувствовал и всё собирался помирать "не сегодня - завтра". У него был лишний вес, пережитый инфаркт и ещё неизвестно сколько  и каких болячек, связанных с несовсем здоровым образом жизни. Но не будем о плохом!


Естественно, я принял подарок. Сопроводив утешительной речью, навроде: "Да ты ещё всех нас переживёшь!". Сейчас уже не помню, конечно.


Свадьба прошла хорошо. Мои родители уехали. Батин презент соответственно остался... Жили мы с женой тогда у тёщи с тестем, поэтому ножами не пользовались. Я уже, если честно и забыл про них...


Вспомнил, когда переезжали в свою ипотечную квартиру и тесть вручил мне тотже свёрток из ещё более грязной тряпки со словами: "Батины ножи не забудь!". "Оу! И правда!", - ответил я и по приходу домой засунул этот (уже) артефакт в самый дальний ящик.


Мы, в этот момент, на новой квартире пользовались свежекупленым набором каких-то китайских девайсов "a la Ikea". И бытины ножи продолжали пылиться, завёрнутые всё в ту же тряпочку. Так продолжалось ещё где-то три года.


И вот, спустя вышеупомянутое время, китайское говно предсказуемо вышло из строя и я вспомнил про отцовский подарок. Ножи оказались пиздатые. Удобные и острые. Точить одно удовольствие. Страшные конечно, как моя жизнь, но мне же не для Инстаграма!)) В общем стали ими пользоваться с удовольствием, но так как они были сделаны из пилы, они начали нещадно ржаветь.


Что с этим делать, я особо себе не представлял. Да и никаких проблем, кроме внешнего вида ржавчина не доставляла. Тиранул губкой и вроде ничего страшного. Так мы ими пользовались довольно долго, пока не увидел я один пост про такой же (или не такой, я уже не помню) нож и комментарий под ним.


Вот я даже его нашёл!))

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

Сказано - сделано! Вот так выглядели ножи на момент начала операции "Кока-Кола"

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

Делал всё по инструкции из комментария. Для начала зашкурил наждачной бумагой... Если честно, то думал что смогу отполировать до блеска, но где-то через полчаса дрочки решил что и этого хватит...

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

Далее всё просто. Опускаем в стакан с Колой. Скыдыщь!

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

Держал их там не много не мало неделю! При этом периодически (раз в сутки) меняя Колу. Вот фото после первых суток

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

На самом деле, оно ничем не отличается от фото после недельного пребывания в популярном напитке. Кроме того, что ножи на первом фото мокрые...))


В итоге, получилось вот что..

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

"Теперь у меня стильные, чёрные "ниндзя-ножи"! Юхуу!))"


Наверное на этой фразе стоило и закончить. Но напишу как есть:


Способ реально работает и я ещё раз благодарю @Tsukimaru за него. Мои ножи не прочернели до конца, потому что они изначально были сделаны с изъянами, которые видны на фото. Там такие ямы, что их наверное нельзя выполировать даже на станке, ну либо от ножа ничего не останется. Ну и шлифанул я их тоже дерьмово, скажу откровенно)) Ещё они стали шершавыми и комфорт нарезки ими уменьшился прилично. Но это прошло через какое-то время)


Само покрытие стирается при заточке (что, блять, логично, но всё равно очень обидно)) и ножи ржавеют по кромке.


А так всё супер! Я доволен! Вот так выглядят ножи через полтора месяца эксплуатации

"Карты, деньги, два ствола"(зачеркнуто)... "Пикабу, комментарии, два ножа" Пятничный тег моё, Я сделяль, Реальная история из жизни, Комментарии, Нож, Семья, Мат, Длиннопост

Мелкий пострадал больше, но он и чаще используется и точить его сложнее.


Вот такая история!


Батя умер в прошедшем августе (повторный инфаркт) и я даже (честно) не скажу, что ножи мне о нём напоминают. Но это наверное потому что, прошо не так много времени и я вспоминаю его итак. Да и привык уже к ним. Реально "хорошие, удобные, маленькие", Ну и острые и не тупятся быстро.


А после "Пикабу-апгрейда" ещё и не ржавеют (почти...)).


Респект кто прочитал до конца) Может кому пригодится или наоборот, кто-нибудь посоветует другой, более эффективный способ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых, пузырьки из колы надо выгонять, перед травлением, во вторых ты их чем точишь, электроточилом что ли, в третьих углеродка на кухонниках нонсенс, если вы не фанат металлического привкуса у порезанных продуктов.
раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий
в третьих углеродка на кухонниках нонсенс
серьёзно? а мужики-то не знают, практически все дорогие японцы из углеродки делают, а для того что бы в продукте металлический привкус появился, в нём нужно нож на пол дня оставить.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Японцы и рубу фугу, некоторые только 1 раз, и до 40 сексом брезгуют и много всякой другой хуеты творят.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а ещё живут дольше всех на планете, да и в металлообработке чего-то понимают, не даром толпа китйцев, та же упоминаемая ранее самура под японцев косят

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А давай про древних и металообработку поподробнее глазами японцев, у них бронзовый век начался в 300 г до н.э. Когда скандинавы уже 1100 лет жили в железном и им оставалось 200 лет до вендельской эпохи в которой мастерство ручной обработки металла было на таком уровне который и сейчас еденицы повторить могут. Грубо говоря япы руду камушками плющили и к палке корой привязывали, в то время как скандинавы кузнечной сваркой лет 500 как пользовались, и вот такие штуки делали.


Надеюсь бреда про катаны от тебя не услушу в ответ, а то очень разачаруюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь бреда про катаны
простите но бредите сейчас вы, натягивая сову на глобус, при чём тут древние японцы и скандинавы если мы живём в 2020 году? вы ещё вспомните что до середины 20 века Япония была очень отсталой в технологическом плане страной, и на этом основании начните утверждать что сейчас в Японии с технологиями полная жопа :)

Ну и приводить фотку новодела в качестве аргумента, выдавая его за древний клинок, это такое себе, так что, кто бы говорил про разочарование ;)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть про древнейших на планете и суперметалообработку уже не будет откровений?


Не новодел, а современная реплика, или ты хотел фотку ржавой кочерги из гробницы?


Ну ок, давайте про таинство технологий вырубки прессом кухонников из покупных листовых сталей и волшебную лазерную заточку, или ты заточку дрочевом на водных камнях, пожилым японцем за пару суток вершиной металообработки считаешь?


Единственное что у них там на высшем уровне мастерства это кидание понтов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, он говорил не про возраст цивилизации, а про среднюю продолжительность жизни. В этом он прав.


Что до ножей - насколько лично мне известно, ножи они делают хорошие, в том числе за свет того, что они из более твердой углеродистой стали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да так же как во всем остальном, слышал звон не знаю где он, японцы на 4 месте по продолжительности жизни, а понятие твёрдость в ножевых сталях далеко не самое главное.
2
Автор поста оценил этот комментарий

вам бредить не надоело? проспитесь, поговорим.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О чем теперь с тобой можно говорить? Ни одного аргумента, одни понты и демагогия ты не японец?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Менять колу тоже было не обязательно.

Автор поста оценил этот комментарий

Про пузырьки не знал. Думал, что наоборот!

Точу бруском))

Привкуса не замечал)

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ББрусок на сколько?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не в тему.. У тебя тоже дублируется первая буква в комментарии?

Уже бесит эта хрень. 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ДДа меня не бесит)

Автор поста оценил этот комментарий

А хуй его знает!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Советский оселок на 300- ?)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего)) Но так как он уже повидал жизнь, может на 500 уже))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЭЭто так не работает....

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот чёрт...)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ККупи любой водный камень на 1000 для кухни более чем достаточно тебе хватит лет на 20, а стоит он 500-1000р, бери на резиновой подложке, так удобнее

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, спасибо за совет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку