550

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Картофель-гармофель... Картонь-гармонь... О чем это я?
А, ну да. Наткнулся на пост годичной давности, проникся и решил повторить. Такую картоху я ещё не жарил.
Нам потребуется пара крупных картофелин, пол литра растительного масла, соль, перец, две бамбуковые шпажки и вострый нож.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Картошку нарезаем ровными, прямоугольными брусочками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обрезки потом можно с грибочками пожарить :)

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Теперь самое главное, как эти брусочки надрезать. Кладем картошку между двумя шпажками (палочками для суши, карандашами, электродами для сварки) и нарезаем сначала поперек, переворачиваем и делаем надрезы под углом вдоль всей картошки.
Для наглядности смотрите следующую гифку, там вы увидите мои кривые руки, нарезающие картофельный кирпич.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

От какая штука получаецца!

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Следующим этапом льем масло глубокую сковородку, если есть фритюрница, то ваще шикарно.
Опускаем картошку в раскаленное масло и немного растягиваем двумя вилками, секунд 10-15 буквально, потом картошка чуть схватится можно отпустить и дожаривать уже до золотистой корочки, минуты 2-3.
И вы только посмотрите, как печально плавает в масле, эта непонятная гармонь.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Готовую гармошку достаем в глубокую миску, дабы лишнее масло стекло, заодно солим и перчим.

Вердикт следующий: выглядит прикольно, вкусно, долго, муторно, сложно. Похоже на зажаренный картофель фри или огроменную жырную чипсину, но затраченное время и нервы ( гармошка постоянно норовит порваться, это бесит) не стоят того, как по мне. Если хотите удивить гостей, чтобы муж урчал и свекровь молила о добавке, то этот рецепт для вас :)  Для себя решил, что обычные чипсы мне больше по душе. Хотя для разнообразия, для хорошей пивной тарелки, почему бы и не заморочиться :)

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Подавать обязательно с любимым соусом, в моем случае это чесночный соус с кинзой.

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Приятного аппетита и никогда не болейте!

Картошка-гармошка Рецепт, Кулинария, Фотография, Картофель, Фритюр, Гифка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

9.5K поста45.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее