Картошка-гармошка

Картофелину чистим (но можно и нет)
Кладем с двух сторон картофелины деревянные шпажки не менее 4-5 мм. Нет шпажек - вязальные спицы. Нет спиц - да что угодно. Главное, чтобы нож не доставал до доски на 4-5 мм.
Нарезаем картофелину на ломтики, не прорезая до конца (Шпажки помните?)
В надрезы запихиваем тонко нарезанное: сало, бекон, сыр, помидоры, кабачок, баклажан, etc... (Нужное подчеркнуть). Соль, перец, люб/ые/имые специи
В поддон и в духовку. 200°С, 40-45 мин.

Приятного аппетита.

Картошка-гармошка Подача блюд, Ингредиенты, Рецепт, Мужская кулинария, Картофель, Запекание

Здесь сало и бекон + специи

Поваренная книга Пикабу

8.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules