41

Картошка с мясом и булочками на пару

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

Необычный способ приготовления, что бы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед! Как всегда все будет просто и очень вкусно! Приготовили этот рецепт сегодня и решили повторить на выходных, классный!


Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.


Рецепт:

тесто:

вода 1 стакан,

мука 400 гр,

дрожжи 1 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

растительное масло,

зелень укропа,

курица 1 кг,

картофель 1 кг,

лук 1 шт,

сладкий перец 1 шт,

соль, черный перец по вкусу.

Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп. Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким. Даем тесту расстоятся минут 40-60.

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта. Курицу с картошкой готовим, как всегда. Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец. В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник. Смажем растительным маслом и сложим втрое.

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем на небольшие заготовки. Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев. Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.

Картошка с мясом и булочками на пару Еда, Вкусно, Другая кухня, Картошка с мясом, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут. Крышку при этом не открываем.

Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Похоже на рецепт нудлей
Иллюстрация к комментарию
0
Класс! У меня мама так готовит, только она ещё капусту добавляет. Очень вкусно.
0
На миньйоки похоже
0

аж слюнки потекли. пойду наверну доширак, так как лениво чистить картоху, не говоря уж про пампушки

0

Аппетитно!

-1

Да не правильно.Надо пожарить...

раскрыть ветку 1
0

На сале

Похожие посты
57

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
109

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
77

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.


Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кефир — 2 ст.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.  Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1982-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-...

Показать полностью 12
3917

Сборник рецептов

С недавнего времени увлёкся работой с мясом, а собственно колбасы, ветчины и прочие вкусности. Началось всё конечно же с обильного слюноотделения и коллекции рецептов. Следующим этапом стала закупка инструмента и ингредиентов: специй, оболочек и всего прочего.

Спустя какое-то время я понял, что все опробованные рецепты (взятые на Пикабу или в других источниках) как-то в разброс и не систематизированы.

Пришла в голову  сделать какое-то подобие книги рецептов. Их конечно же гораздо больше чем я собрал, но этому есть объяснение. Все представленные рецепты я опробовал на себе, семье и друзьях. В некоторые рецепты были добавлены свои маленькие изменения, за это прошу авторов на меня не ругаться.

Выставляю на ваш суд сборник рецептов "Мясные поделки".

Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

За вдохновение благодарю: @dyxxless, @Belyj1, @Anatoly161, @Gansserov, @stvol2000, @patap87, @Gurungua, и многих других

Всем доброй пятницы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 21
246

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
60

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургер с острым чили и салатом из капусты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с кунжутом

450 гр. говядины 80%-20%

3 куска чеддера


Заправка BBQ

50 гр. яблочного уксуса

23 гр. сахарной пудры

130 гр. кетчупа

0,5 ст.л. острого соуса

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Салат

250 гр. капусты

0,5 шт. небольшого красного лука


Чили

250 гр. говядины

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1,75 ст.л. молотого чили

0,5 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. томатной пасты

110 гр. говяжьего бульона

1 ст.л. кукурузной муки


0,5 шт. красного лука

маринованные огурцы

желтая горчица

Чили.

Лук, чеснок мелко нарезаем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш, томатную пасту и специи, жарим 5-7 минут.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Добавляем кукурузную муку и вливаем бульон, перемешиваем. Тушим на медленном огне 35-45 минут (часто помешивая).

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Заправка BBQ.

Смешиваем все ингредиенты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Формируем котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на гриле. Следом жарим котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Сборка.

Лук мелко режем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем горчицу, мелко нарезанный красный лук, котлету, чеддер, соус чили, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 10
137

Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!

Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!

Рецепт такой :

Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода (крутой кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свинина - 500 - 600 гр.

Лук- 2 шт. крупные

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп) - пучок

Сыр твердый - 80 гр.

Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.

Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.

Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.

Сыр трем на крупной терке,

Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мл. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.

Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

110

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

217

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Брынза — 100 г

- Вода — 2 л

- Зелень (укроп,петрушка) — 6 веточки

- Лаваш — 1 шт.

- Лавровый лист — 1 шт.

- Масло оливковое — по вкусу

- Морковь — 2 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сельдерей стебель — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 30 г

- Филе индейки — 500 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши. Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1960-file-indejki-zapechennoe-v-...

Показать полностью 11
176

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Крылья Буффало являются популярной и простой закуской в Америке. Они идеально подходят для вечеринки на природе, так как являются достаточно сытной закуской.

Приготовить хрустящие крылышки, не используя при этом фритюр - достаточно простая задача. В этом деле поможет разрыхлитель.

Ингредиенты для крыльев ( 5 порций):

- Куриные крылышки 1,5 кг

- Разрыхлитель - 5 г

- Смесь специй (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили) - 30 гр

- Вустерширский соус 20 мл

- Сливочное масло 50 г

- Мед 20 г

- Соус Френка 150 мл (поскольку в России этот соус в магазинах не продают - рецепт, как его приготовить дома чуть ниже в посте)

Способ приготовления:

1. Равномерно покрываете крылья специями и разрыхлителем, и отправляете на решетку гриля. Жарите около 45 минут (пока крылья не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими) на 190 градусах.

2. Перед подачей - обваляйте крылья в миске с заранее приготовленном соусом Буффало, а именно: смешайте соус Френка, вустерширский соус, растопленное сливочное масло и мед.

3. Подавать с сельдереем и соусом ранч (или любым другим соусом на сметанной основе).


Соус Френка:

Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Ингредиенты:

Сушеный кайенский перец - 250 г (можно приготовить и из свежего, но часто в гипермаркетах попадаются еле острые, поэтому если хотите поострее - сушеный кайен ваш выбор)

Чеснок - 8 зубчиков

Белый винный уксус - 0,5 стакана

Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить соус:

1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.

3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).

Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.

Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.

Показать полностью 1
31

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
189

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
168

Копчение мяса

Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал чеснок и лук, обвалял в них и оставил на ночь в холодильнике. Думал оставить мариноваться так на несколько дней, но утром открыв холодильник понял, что мясо готово для копчения- неописуемый аромат, внешний вид мяса прямо говорили- включай коптилку. Ок

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Опилки в опилкоприемник, процесс пошёл

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Температура 100 градусов на 4 часа. Готовил интуитивно, рецепты не читал, мариновал тоже на глазок.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Добавлять щепу приходилось каждые пол часа. Ровно через 4 часа достал продукт, попробовать

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Пробовал только говядину- сыровата. Но вкус... Чуть слюнями не захлебнулся, очень сочное, вкусное мясо. Просолилось полностью, чему был немного удивлён. Пришлось отправить обратно в коптилку, ещё на 2 часа. Заодно высыпал угольки от щепы

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Через 2 часа.. На вкус говядина изумительна, супер. Такое мясо не купишь. Сын набросился, лопает.)) свинина сыровата, и не такой насыщенный вкус, в общем в будущем только говядина.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

На выходе неповторимый продукт, очень вкусное мясо. Не бойтесь эксперементировать, чудеса можно творить без рецептов на балконе.
Если кто поделится опытом по копчению мяса- буду благодарен

Показать полностью 8
123

Корейский хот-дог

Хот-дог с кимчи, салатом из капусты и с двумя видами соусов.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 сосиски или колбаски

250 гр. кимчи


Салат

1/4 небольшого кочана красной капусты

1/4 кочана савойской капусты

1 шт. моркови

1/4 шт. красного лука

0,5 ст.л. свежего имбиря

2 шт. свежего халапеньо

1 ст.л. кунжута


Заправка для салата

55 гр. рисового уксуса

35 гр. оливкового масла

0,5 ч.л. кунжутного масла

0,5 ст.л. азиатского соуса чили или пасты кочуджан

1,5 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. дижонской горчицы

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Соус на кетчупе

65 гр. кетчупа

1 ст.л. соуса шрирача

0,5 ст.л. тамари

0,5 ч.л. свежего имбиря


Соус на горчице

65 гр. желтой горчицы

0,3 ст.л. тамари

1 ст.л. кетчупа

0,3 ч.л. свежего имбиря

0,3 ст.л. шрирача

0,3 ст.л. рисового уксуса

Соус на кетчупе.

Имбирь трем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Соус на горчице.

Имбирь так же трем на терке, смешиваем с горчицей, тамари, кетчупом, шрирачой, и рисовым уксусом.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Заправка для салата.

Смешиваем все ингредиенты.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. У халапеньо вынимаем семена и тонко нарезаем. Имбирь тонко нарезаем. Кунжут обжариваем несколько минут и добавляем к овощам.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Булочки, сосиски обжариваем на гриле.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Заправку для салата добавляем к нарезанным овощам и хорошо перемешиваем.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

В булочку выкладываем капусту кимчи, сосиску, салат, поливаем соусом на кетчупе и соусом на горчице.

Корейский хот-дог Вкусно, Легко, Рецепт, Хот-Дог, Сосиски, Кимчи, Халапеньо, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 7
51

Острая курица Jamaican Jerk

Ингредиенты на 5 порций:

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

для рассола:

соль морская 75 г

тростниковый сахар 60 г

душистый перец 5 г

чеснок 6 зуб

чили 1 шт

имбирь 20 г

куриные бедра без кости 2 кг

для пасты jerk:

соевый соус 250 мл

чили сушеный дробленый 20 г

лук зеленый 100 г

черный перец дробленый 5 г

чеснок гранулированный 10 г

тимьян 15 г

соль по вкусу

вода 150 мл


для соуса барбекю:

масло растительное 5 ст. л.

имбирь 20 г

лук репчатый 3 шт

кетчуп (без добавок) 0,5 кг

тростниковый сахар 200 г

паста jerk 3 ст. л.


Способ приготовления:


1. Нагреть соль, сахар, душистый перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

2. Приготовьте пасту Jerk. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вытащите курицу из рассола и обсушите ее. Поместите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на решетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с большим количеством соуса для барбекю и белого хлеба.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост
Показать полностью 4
44

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» 

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Песочное тесто, Ответ на пост, Кулинария

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!


Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

Ситуацию исправил мукой!


P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

139

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

Рецепт:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Ванильный сахар - 10 гр.

Мука - 250 гр.

Растит. масло - 500-700 мл.

для жарки

Приготовление:

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

33

Яркие сладкие краски...

В честь дня рождения прекрасной и весёлой женщины было решено делать муссовый торт. Из свежей малины я приготовила компотэ, выпекла ванильный бисквит и при сборке торта залила творожным муссом.

Декорила зеркальной глазурью трех цветов. Из изомальта отлила карамельную вазу, которую наполнила свежей малиной. Низ осыпала миндальными лепестками На мой взгляд получился яркий летний торт, ведь сентябрь в этом году так не спешит отпускать солнечные деньки! Текстура мусса тоже вполне себе удалась, разрез не сфоткала, но главное именинница осталась рада))

Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: