Картошка молодая на сале. Очь вкутно!
Друзья, от одной только мысли о ней, слюноотделение увеличивается на столько, что собаки профессора Павлова нервно курят в сторонке. Это самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, а особенно приготовленное на свежем воздухе, вызывает восторг, который описывает стих ниже!
Деревня. Нежный свет в окошко.
И снова день пройдет не зря!
Сегодня жарю я картошку,
Поет от радости душа!
Она, естественно на сале,
Я – патриот и гражданин.
А потому предпочитаю
Свинину, а не маргарин.
Зеленый лук
(недавно с грядки).
Сокровище родных полей!
Без слез, на вкус он даже сладкий.
И блюдо стало веселей.
О чем толкуют все гурманы?
Деликатесы их не те.
Что может быть вкусней на сале
Картошки жареной в селе?
Назавтра я уеду в город,
Но буду помнить всю неделю,
Как сладко утоляет голод
Картошка, что сегодня ели.
За стихотворение спасибо Евгении Елифёровой!
Ну и так, на всякий случай, ингредиенты:
Картофель – 600-700 грамм
Сало свежее – 150 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень для подачи.
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный по вкусу.
Всем приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г