32

Картошка молодая на сале. Очь вкутно!

Картошка молодая на сале. Очь вкутно! Видео рецепт, Картофель, Сало, Жарка, Жареная картошка, Видео, Длиннопост

Друзья, от одной только мысли о ней, слюноотделение увеличивается на столько, что собаки профессора Павлова нервно курят в сторонке. Это самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, а особенно приготовленное на свежем воздухе, вызывает  восторг, который описывает стих ниже!


Деревня. Нежный свет в окошко.

И снова день пройдет не зря!

Сегодня жарю я картошку,

Поет от радости душа!


Она, естественно на сале,

Я – патриот и гражданин.

А потому предпочитаю

Свинину, а не маргарин.


Зеленый лук

(недавно с грядки).

Сокровище родных полей!

Без слез, на вкус он даже сладкий.

И блюдо стало веселей.


О чем толкуют все гурманы?

Деликатесы их не те.

Что может быть вкусней на сале

Картошки жареной в селе?


Назавтра я уеду в город,

Но буду помнить всю неделю,

Как сладко утоляет голод

Картошка, что сегодня ели.


За стихотворение спасибо Евгении Елифёровой!


Ну и так, на всякий случай, ингредиенты:

Картофель – 600-700 грамм

Сало свежее – 150 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень для подачи.

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец черный по вкусу.


Всем приятного аппетита!!!

Картошка молодая на сале. Очь вкутно! Видео рецепт, Картофель, Сало, Жарка, Жареная картошка, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Назавтра я уеду в город,
Но буду долго вспоминать,
Чем нынче утолила голод
И чем я завтра сяду срать

+2

Молодая картошка на старом сале. Вкутно!

раскрыть ветку 5
0
Но, но! Сало свежак и молодое на столько, что могут и статью впаять! )
раскрыть ветку 4
+3

13 лет? ))

раскрыть ветку 1
0

Статью надо впаивать за такие видео посреди рабочего дня, в середине рабочей недели! Вот как дальше работать?

раскрыть ветку 1
+2

@artcrash999, @DedaVova,  а разве можно по новым правилам, в качестве фотки готового блюда прикреплять фотографию монитора с листочком? Если присмотреться к фотографии - видно рамку экрана, вкладки браузера и тд.

раскрыть ветку 3
+1

Нет нельзя

0
Видос снимался ещё до начала новых правил, так как быть?
-1

Полностью согласен!

Вот прямо сейчас сделал пару фото.

Угадай какой фотке поверят скорее;)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Из хрючевоготовщиков самые упоротые это те, кто еще параллельно промышляет рифмоплетством и говнотекстонабирательством. Против картошки, сала ничего не имею. Туда бы еще жменьку лисичек - было бы вообще годно.

раскрыть ветку 6
0
Так давай, покажи, как надо, подай пример нам неучам!
раскрыть ветку 5
0

Вам, неучам, что не покажи -не в коня корм.

-5

Иди в жопу, уёбище. Не тебе картошку жарить

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Ждем следующий пост: как пожарить яйца, как сделать бутерброд из хлеба и колбасы, как налить стакан воды.

раскрыть ветку 2
+2

Жди.  А можешь и сам выложить.

+1
Мы стараемся ), не всё сейчас обучены, даже таким навыкам)
0

Блюда такой сложности первоклассники готовят. Зачем это постить, да еще в специфическое сообщество?

-10

Молодая картошка в жареном виде отвратительна. Еще и такими толстыми кусманами.

раскрыть ветку 8
0
Неправда! Очень вкусно, весь наш торговый центр от такого способа в восторге.
ещё комментарии
0
Чёт, наверное, Вам её кто-то не так приготовил. У нас получилась просто бомба!
раскрыть ветку 3
-3

Я готовил ее сам много раз, разными способами и пробовал приготовленную другими. По-моему, идеальная жареная картошка должна быть с хрустящей корочкой и рассыпчатая внутри. Даже на видео видно, что здесь это не так, да я и сам знаю, что так молодую невозможно приготовить, она слишком сочная для этого.

Некоторые любят под крышкой, но я считаю, что накрывают картошку при жарке только извращенцы:)

В любом случае, это все вкусовщина, если вам нравится - отлично:)

раскрыть ветку 2
-4

Молодая картошка только в жареном виде и съедобна.

раскрыть ветку 1
0

Ваше право так думать.

ещё комментарии
Похожие посты
102

Жареный картофель с лесными грибами

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить?!? Однако в данном рецепте я решил сделать её максимально вкусной! Во-первых, я буду жарить её вместе с луком, что уже сделает её вкуснее. Во-вторых, я пожарю её с грибами и это будут не обычные шампиньоны или вешенки, а самые настоящие лесные грибы, а если быть точным лисички! Ну и наконец в-третьих я буду жарить картошку на гриле в чугунной сковороде! И я правда не представляю, как можно приготовить жареную картошку вкуснее!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 1кг;

Грибы – 0.5кг;

Лук – 2гол;

Чеснок – 2зуб;

Укроп – 1пуч;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Очищаем грибы от внешних загрязнений. Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части. Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе. Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Разжигаем угли в гриле. Ставим на его решетку чугунную сковороду. Наливаем в неё масло и даем ему прогреться. Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут. Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Возвращаем сковороду на огонь. Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла. Делаем это, пока лук не подзолотится. Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль. Следим за тем, чтобы жар от углей был средним. Наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Даём ему прогреться. Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка. Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут. В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов. Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп. Перемешиваем содержимое сковороды.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут. После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
592

Картофель по-охотничьи в казане на костре

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу как правильно жарить картошку в казане. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством специй. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Охотничьи колбаски – 600гр;

Картофель – 1.5кг;

Лук репчатый – 2шт;

Болгарский перец – 1шт;

Чеснок - 3зуб;

Укроп;

Растительное масло;

Хмели сунели – 2ч.л;

Куркума – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.

Картофель по-охотничьи в казане на костре Картофель, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
248

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель

Приготовим картофель в духовке с использованием фольги. Блюдо готовится с вкусной начинкой из сыра и ветчины. Чеснок дополнит изумительный аромат блюду.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 3 шт

Сыр твёрдый – 150 гр

Ветчина – 200 гр

Майонез – 3 ст.л.

Укроп – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Крупный картофель вымыть, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 90 минут при 220С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока картофель печётся, приготовим начинку:

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Укроп порезать мелко. Добавить чеснок.

Добавить майонез и перемешать. Масса должна получиться густой.

Картофель, не снимая фольги, разрезать ножом вдоль на 2/3 глубины, приоткрыть и добавить соль и перец по вкусу. Положить внутрь начинку и слегка придавить её половинкой картофеля.

Продолжить запекать картофель в духовке ещё 10 минут при 220С для подрумянивания начинки. Снять фольгу по готовности.

Приятного аппетита!

Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Картофель запечённый с сырно-ветчинной начинкой Картофель, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Запеченный картофель
Показать полностью 10
77

Быстрая закуска на любой случай

Ингредиенты:
картофель - 4 шт ( желательно одного размера )
шпроты - 1 банка
творожный ( сливочный ) сыр - 200 гр.
Зелень
Соленые огурцы

Приготовление

Картофель почистить, помыть и обсушить. После чего нарезать на кружки толщиной 5 мм.
Противень смазать маслом, уложить кружки картошки, смазать маслом и посолить. Затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов, до золотистости.
Пока запекается картошка, в блендере перемолоть шпроты со сливочным сыром, до однородности.
И нарезать огурцы с зеленью. Огурцы я порезал кружками.
Как приготовится картофель, дать ему остыть.
Затем нанести на него шпротный паштет, посыпать зеленью и украсить огурцом.
Под горячительное заходит на ура)

Быстрая закуска на любой случай Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Шпроты, Картофель, Видео
171

Картофель по-Деревенски с ароматным соусом

Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Йогурт – 100 мл

Майонез – 70 мл

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.

Приятного аппетита!


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
1796

Картошка

Жена мне :
- Мусульманам картошку нельзя есть ?
- С чего ты взяла !?
- К Таньке близкий знакомый в гости приходил , она стол накрыла , а он тарелку отодвинул и говорит : Мне это Аллах есть запрещает !
- А в тарелке что было ?
- Да картошка жареная с салом ...

Картошка Жареная картошка, Мусульмане, Сало
121

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.


2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.


3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.


4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.


5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.


6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.


7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
158

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост

Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

Кабачки - 600 - 700 гр

Кефир - 150 гр

Яйцо - 1шт.

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Сыр - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки


✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
110

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
108

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Морковь-1/2 штуки

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Капуста квашеная

Манка

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).


Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Режем лук мелко.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Морковь так же.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежую капустку мелко нашинкуем.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем колбасоньку.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее лук и мОрква.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вливаем бульон.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп готов. Наливаем. ))

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
160

Сало, запеченное в горчичном маринаде

В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.


Ингредиенты:


— сало – 800 гр.;


— горчица – 4 ч.л.;


— соль — 1 ч.л.;


— приправа для сала – 2 ч.л.;


— чеснок – 2 зубка.


Приготовление:


Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.


Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сало, запеченное в горчичном маринаде Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сало, Маринование, В духовке
Сало, запеченное в горчичном маринаде Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Сало, Маринование, В духовке
Показать полностью 2
458

Почему холодная картошка фри быстро становится невкусной?

Всем привет! Думаю, вы прекрасно понимаете о чем я. Всего час отделяет вас от вкусной, хрустящей картошки до безвкусной, мягкой субстанции. Почему так происходит и можно ли с этим что-то сделать?

Почему холодная картошка фри быстро становится невкусной? Еда, Картофель, Жареная картошка, Длиннопост

Виновата "химия" картофеля. Прелесть блюда заключается в том, что оно кажется нам сухим. Однако, это не совсем так. Во время жарки, а затем при остывании текстура картофеля меняется значительно, при этом количество влаги остается неизменным. А главная роль во всем этом процессе отведена крахмалу.

Для простоты, представьте что крахмал это маленькие воздушные шарики. Вот так он, кстати, выглядит под микроскопом:

Почему холодная картошка фри быстро становится невкусной? Еда, Картофель, Жареная картошка, Длиннопост

При очень высоких температурах (во фритюрнице), вода из картофеля попадает в эти сферы и наполняет их, словно воздушный шарик. Текстура картошки быстро становится "пушистой" внутри, при этом высокая температура создает корочку снаружи. Именно это так нравится большинству людей.

Далее, вы перемещаете только что готовый картофель на стол. Что происходит дальше?

Верно, постепенно вода начинает выходить из этих шариков. Происходит два параллельных процесса, которые портят вкус. Во-первых, вода разрушает всю "пушистость" картошки внутри, из-за чего её вкус становится более "крахмалистый". Во-вторых, вода уничтожает корочку снаружи, превращая картофель фри в полный беспорядок.


Что с этим можно сделать?

Вообще, мало кто готовит такую картошку дома, в основном мы покупаем это в кафе. Поэтому, что касается покупной картошки фри - никак. Единственное, можно завернуть готовый продукт в бумажные салфетки, с целью изъятия лишней влаги из картофеля. Это позволит сохранить корочку, но речь, опять же, лишь о нескольких дополнительных минутах жизни продукту.


Если готовить дома, то увеличить время жизни можно путем более тонкой нарезки картофеля и более сильной обжарки. Однако, это будет уже больше похоже на чипсы, воды в которых как раз нет. Если конкретно запариться, то можно получить тонкий картофель еще мягкий внутри, при этом сильно обжаренный снаружи. Такой просуществует чуть подольше, чем классический вариант. Подольше - это час, два край.


Вот такой вот капризный продукт и головная боль всех кафе, в меню которых есть доставка картофеля фри на дом. Хотя, я не очень понимаю, зачем включать его в меню доставок, ведь в 99% клиенту приедет уже мягкая и вялая картошка.


Спасибо за прочтение! Группа, где я публикую свои статьи о питании - https://vk.com/healthgalaxy

Показать полностью 1
326

Ода жареной картошке.

Эх, картошечка... Все, кто пережил 90е в сознательном возрасте, понимают о чем я. Её жарили даже к приходу гостей. С соленьями на столе, хрустящая капуста, лопающиеся помидорки, грибочки или селёдка.
Сегодня расскажу пару секретов этого любимого блюда.
Начнем с самого картофеля. Чем меньше в нем крахмала, тем больше он будет хрустеть. По этому, перед жаркой минут на пять уже нарезанный картофель под холодную, проточную воду.
Масло для жарки может быть любым, на сливочном у меня тоже вкусно получалось, но тут уже протестовала моя поджелудочная. Так что, решать вам.
Рассмотрим классику. Подсолнечное масло, картофель, лук, колбаска.
Насыпать стоит уже на хорошо разогретую сковородку. Масло должно немного потрескивать. Перемешивать часто не нужно, максимум 4 раза за всю жарку. Тогда картошечка схватится в шикарную корочку. Через 5 минут жарки добавляем колбасу, за 5 минут до конца лук. Тогда будет баланс, и ничего не пригорит. Я никогда при жарке картофеля не накрываю его крышкой, и вам не советую. Он сам может дойти до готовности без крышки, а с ней он будет полувареный.
Огонь нужен средний. На всем процессе. Солим только перед тем, как снять с огня. Картофель даже при варке вкуснее, если солить его только вконце.
Про специи. Лучший друг картошечки это чеснок. Я предпочитаю сушёный, он менее агрессивен. Молотый чёрный перец тоже будет кстати.
С картофелем есть много любимых вариаций. На сале с яйцами, на свином жире кубиком со шкварками, вообще без дополнительных компонентов.
Пока не залила слюной телефон, основные тезисы:
Обязательно промыть, часто не перемешивать, средний огонь, никакой крышки, солить в последнюю очередь. Следуя этим не хитрым советам, у вас получится идеальный жареный картофель.
В коментах делитесь своими секретами приготовления этого божественного блюда. Так же, как повар не маленького разряда, отвечу на все ваши вопросы по этому поводу.

2733

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало Александр Лукашенко, Владимир Путин, Подарки, Картофель, Сало, Республика Беларусь, Президент, Троллинг
Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало Александр Лукашенко, Владимир Путин, Подарки, Картофель, Сало, Республика Беларусь, Президент, Троллинг

К мешкам прикреплены этикетки с названием сортов: «Вектор – для отваривания и запекания», «Манифест – для жарки, драников, пюре».


- А это вот для пюре и драников, - объясняет Путину Лукашенко. – Свое!


-Спасибо, - поблагодарил Путин.


- Самая лучшая, супер-элитная картошка с президентского огорода, в этом году у нас выдался урожай, - рассказала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт. - В тот день не только картошку подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу. Президент России очень любит хорошее сало, и Александр Григорьевич привез еще и сало – причем не какое-то специальное, а самое вкусное белорусское сало. После уже был картофель – но он был по спецзаказу. Когда-то в полушутку Александр Лукашенко спросил у Путина – что еще тому хотелось бы получить от президента Беларуси на Новый год. И ответ прозвучал: «Ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало». За нами не заржавеет, мы привезли четыре мешка картофеля, разных сортов. У каждого сорта есть свой способ приготовления. Очень надеемся, что президенту России понравится.

https://www.kp.by/online/news/3343383/

Показать полностью
424

Ароматный картофель с копченой колбаской и перцем

Ароматный картофель с копченой колбаской и перцем Рецепт, Видео рецепт, Картофель, Колбаса, Сковорода, Видео, Кулинария, Еда, Жареная картошка

Простой рецепт ароматного картофеля с копченой колбаской и перцем. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель средний – 6 штук
- Копченая колбаса – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Петрушка – 5-6 веточек
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут. Пока картофель варится нарезаем крупным кубиком сладкий перец. Лук нарезаем полукольцами. Копченую колбаску режем кружочками толщиной в миллиметров 5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.
Далее добавляем копченую колбаску и жарим еще 2 – 3 минуты. Как только колбаска подрумянится добавляем нарезанный перец и жарим 3 – 4 минуты. В самом конце добавляем отварной картофель. Приправляем черным перцем и чайной ложкой паприки. Хорошенько все перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Перед подачей посыпьте картофель нарезанной петрушкой.
Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
72

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант Жареная картошка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто.


На морском флоте была традиция, когда вахта 2-го ночью жарила картошку, так как они не ходили на завтрак. И вот к ней не ленился вставать ночью даже капитан, потому что редкий повар мог приготовить это картофельное блюдо. И на эту вахту специально подбирали человека, матроса или моториста, который это мог.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг картофель

2-3 ст.л. растительное масло

1/2 ч.л. соль

1-2 зубчика чеснок

черный перец

свежая зелень


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Картофель вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.

Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.

Выложить картофель в один слой.

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант Жареная картошка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Закрыть крышку и уменьшить нагрев.

Оставить на 5-6 минут.

Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.

Таким образом обжарить со всех сторон.

Нагрев держать близкий к минимальному.

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант Жареная картошка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.

Полная готовность около получаса.

Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.

При подаче посыпать картошку свежей зеленью.

Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант Жареная картошка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
608

Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски Сало, Закуска, Вкусно, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!



Ингредиенты:


1 л вода


4 ст.л. соль


сало


лавровый лист


перец душистый


перец черный горошек


чеснок



Приготовление:


Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.


Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).


Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.


Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.


Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.


Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: