я так жарил картоху на сплаве в казане, было прикольно. никто не дристанул. люблю всякое такое в казане, потому что похуй на брызги и плиту потом отмывать не надо)
Святааая Корова...брат ты что не добавил в картошку зелёную дрисню?! О, Шива бахвагарат гита, ну кто так готовит!? Обязательно нужно добавлять зелёную дрисню в еду иначе колесо Срансары не замкнётся и никто не будет дристать и нечего будет добавлять в дрисню еду
Так это обычная картошка фри и получается. Мы так же делаем. Ещё можно делать куриные голени или крылышки, получается опиздохуительно.
Картошку фри не едят вместе с маслом в котором она жарилась) В картошке фри 13 процентов жиров, в авокадо 15, в соленой семге 12.
в случае с Гангом я бы не был так уверен, например стафилококк может быть уничтожен высокой температурой, но его токсины останутся
Не совсем понятен механизм появления токсинов в воде, тем более такого его количества, чтобы после мытья картофеля в этой воде и последующей обжарки в раскалённом масле эти токсины сохранились и смогли повлиять на самочувствие человека, съевшего картофеля.
Я не настоящий бактериолог, но вижу это так, в воде спокойно живёт стафилококк, моя картофель ты переносишь его на картоплю, жарка его убивает но выделяет токсины в готовое блюдо
Я тоже не настоящий, но не соглашусь.
Токсины возникают в результате жизнедеятельности, т.е. бактериям нужно продолжительное время нахождения на картофеле, а не 10-20 минут от мойки до жарки.
И не понятно: как будет образовываться токсин в воде?
Обратимся к специалистам)
https://71.rospotrebnadzor.ru/content/594/55166/?ysclid=mpfa...
Пишут что токсины образуются при нагреве
Можешь цитату привести, может я невнимателен, но не увидел, что токсины образуются при нагреве.
При этом обрати внимание на фразу:
выдерживают даже нагревание до 100°С в течение 1-2 ч
Но температура масла на видео ближе к 200 °С, это уже совсем другие условия.
Мой косяк, неправильно понял про температуру и токсины, действительно надо часа 4 для их выработки, но и в масле за 1-2 часа картоха будет несъедобна.
С этой стороны получается есть можно без проблем, с другой эти токсины могут уже быть в воде, думаю органики там хватает для их производства)
Я теперь не уверен, зародил ты во мне зерно сомнения, но рисковать питаться продуктами контактировавших с этой благословеной Нурглом рекой я бы всё равно не рискнул)
Но спасибо за дискуссию

Индийская уличная кухня
616 постов1.6K подписчиков