253

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!

Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Пирог, Выпечка, Тесто, Длиннопост

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.


Ингредиенты:

Тесто:

Картофель – 200 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Жирные сливки – 100 мл

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 80 г

Соль, перец- по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.

11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Найдены возможные дубликаты

+28
Этот текст что тесто нежное, пальчики оближешь, вся семья в восторге, уминают за минуту. Как будто не на пикабу, а на сайте для домохозяек. Надо писать что ебашишь тесто, туда картоху, сливки-хуивки, соль-перец, хуяк хуяк и в продакшн на 200градусов на 1 серию твоего любимого сериала.
раскрыть ветку 8
+11
Даже на сайтах с рецептами вот эти *невероятные*, *сметаются со стола за минуту* уже ажпекут)
+5

И мазика захерачить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Its good for you!

+3
Я больше скажу, мама готовила по этому рецепту месяц назад где-то, а нашла его в одноклассниках
И правда охуеть как вкусно
+3

На одну серию любимого сериала это некорректный тайминг. Ведь сериалы бывают разных форматов и там где у одного будет одна серия у другого их пройдёт две или вовсе только пол серии.

раскрыть ветку 2
0
Большинство сериалов около 45 минут. Ну если час, то и хуй с ним. Корка у пирога будет збс
раскрыть ветку 1
+1

Это у Борща так... фау-фау, бабаски-бабаски.

+3

А что если пиццу сделать на картофельном тесте?

раскрыть ветку 1
+1

Ее давно так и делают, особенно хорошо идёт под пиво в барах. Там основа что-то типа большого драника, охринеть как жирно

+5

Бесит. Чел с ником Другаякухня вроде перестал так уебански писать, уже легче. И тут вот это вот? Откуда вы берётесь?

+1
Главное, что тесто "нежное"
+1

Аж проблевался и покрылся сыпью от слащавости текста. Думаю что даже олдовая домохозяйка охуеет от такой подачи материала.

0

Ну вот, опять эта херня с "соль, перец - по вкусу" Мне его как, с сырым мясом пробовать, это же не подливка? Хоть примерно сказали бы.

0
Люблю этот пирог. Но делал с говядиной и свининой, а не с курицей.
0

Можно ли использовать копчёную куриную грудку вместо обжареной?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: