77

Картофельный крахмал

Берем картофелину и выжимаем из нее сок. Он получается беловатого цвета. Это происходит из-за находящихся там зерен крахмала. Вот так они выглядят под поляризационным микроскопом. Скрещенные поляризаторы. Там где фон отличен от черного дополнительно введен компенсатор.

Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация
Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация
Картофельный крахмал Крахмал, Картофель, Микроскоп, Поляризация

Дубликаты не найдены

10 комментариев

по актуальности
+3

Вот еще бы бактерии, которые из крахмала сахар делают... А там и до спиртов недолго) Беларусь бы стала энегетической державой)

раскрыть ветку 2
+2

Спилась бы нахуй Беларусь, и трезвую матушку Россию с собой бы утащила. Пили бы мы беспробудно под гомельский хамон и витебскую форель.

+1

крахмала в картофеле процентов 11-15 а во ржи 60-70, при том что рожь куда удобнее хранить. сему мораль, картофель как сырье для спирта хуита.

+1
А без поляризации есть фото?
раскрыть ветку 1
+1

Нет, но учту. И в будущем сделаю

0

что же ты со мною делаешь, крахмал

0

картофельный крахмал - отстой, кукурузный - вот это жесть.

0

А где бензольные кольца. Можно ли их увидеть при большем увеличении?

раскрыть ветку 2
+1

Нет, нужна электросиловая микроскопия. А тут оптика используется.

0

после пятого стакана - "кольца и браслеты, юбки и жакеты...."

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: