Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Свиная грудинка – 500 г.

Лук – 5 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Оболочка для колбасы ~ 3м.


Приготовление:


Кишки мы взяли на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.

В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.

Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.

Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Начинаем начинять оболочку начинкой. Мы используем специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем запекаться колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаем режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Видео рецепт:

Инстаграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Следующий рецепт - морковный кролик? :-)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле картофельные колбаски довольно распространенное блюдо у славянских и восточно европейских народов. Я вдохновлялся белорусскими колбасками)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам в некотором роде славянин, но мне почему-то они не встречались, придётся делать самому :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку