Картофельно-мясные котлеты в духовке

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для котлет.

фарш 600 гр

картофель 500 гр

яйцо 1 шт

лук 1 шт

молоко 500 мл

сливочное масло 50 гр

сыр 200 гр

мука 3 ст.лож

зелень петрушки

соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).
Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.
Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку сырую трем?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сырую. Добавляем фарш, соль и яйцо. Можно немного черного перца.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На выходных попробую! 👍

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А я уже сегодня приготовлю!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём фотки и комментарии с нюансами приготовления.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нюанс в приготовлении соуса: при пропорциях, указанных в рецепте, мука полностью впитывает масло, превращаясь в комок, а после добавления молока этот комок очень тяжело растворяется. Лучше масло смешать с молоком, а потом добавить муки для загустения.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Натёртую картошку отжимать от влаги? На  видео вроде не отжимаете, или картошка просто плотная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку