Картофельно-мясные котлеты в духовке
Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для котлет.
фарш 600 гр
картофель 500 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
молоко 500 мл
сливочное масло 50 гр
сыр 200 гр
мука 3 ст.лож
зелень петрушки
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.
Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).
Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты.
Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.
Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.
Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г