299

Картофельно-мясные котлеты в духовке

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для котлет.

фарш 600 гр

картофель 500 гр

яйцо 1 шт

лук 1 шт

молоко 500 мл

сливочное масло 50 гр

сыр 200 гр

мука 3 ст.лож

зелень петрушки

соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).
Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.
Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.

Картофельно-мясные котлеты в духовке Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Котлеты, Длиннопост, Другая кухня, В духовке, Видео рецепт, Видео

Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Найдены возможные дубликаты

+13
Это же котлетки с пюрешкой 2.0
раскрыть ветку 3
+1

Под соусом Бешамель, эт вам не хухры-мухры)

+1

Во - во. В пионерлагере в столовой мы так делали. Лет 25 назад. Котлетки с пюрешкой - скучно. Всю эту годноту вилкой разминаешь, и мешаешь. А уж сверху майонезом - мммм... Но можно подать и как новый рецепт, да. Вместо майонеза - недобешамель, и сверху заебеним сыром! Назовём " ужин аристократа"! А, не- не, если ещё сверЬху наебенить тоненько трюфель ,ваще Мишлен- лох!!!

-2

Нет. Картошка прямо с мясным фаршем замешано. Скорее тефтели, только вместо крупы - картофель.

+3

Картошку сырую трем?

раскрыть ветку 6
+2

Да, сырую. Добавляем фарш, соль и яйцо. Можно немного черного перца.

раскрыть ветку 5
+3

На выходных попробую! 👍

раскрыть ветку 3
+2

Натёртую картошку отжимать от влаги? На  видео вроде не отжимаете, или картошка просто плотная.

+2
Спасибо большое за рецепт! Только приготовил, остынет - буду пробовать)
Иллюстрация к комментарию
+2

Спасибо! Радует, что не нужно картошку предварительно отваривать. Не люблю сложносочиненные рецепты.

+1
Спасибушки))) Весьма кстати, а то я долго ломала голову на тему, чтобы приготовить на ужин. Очень вкусно, муж оценил)
Иллюстрация к комментарию
+1

вы прекратите показывать еду голодным людям или нет?))

раскрыть ветку 1
+3
На такие посты обязательно надо тег "Сперва пожри, потом смотри"
+1

Рецептик то с советских столовых... Ну кроме соуса, никому бы в голову не пришло на котлеты сыр переводить. Надо сделать... А то с кабачками котлетки поднадоели.

0

я правильно поняла, что это самостоятельное блюдо и к нему гарнир не нужен? Или можно с каким-нибудь гарниром?

0

Интересный рецепт! Должны быть соЧными)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: