207

Картофельная запеканка в стиле пиццы.

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Запеканка, Картофельная запеканка, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 400гр.

Луковица – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Колбаса – 200гр.

Сыр – 150гр.

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 4 шт.

Молоко 150 мл.

Соль – 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем картошку 20 минут при 180 градусах.

За это время подготовим начинку. Колбасу 200 гр нарежем кубиком, помидор нарежем четверть кольцами.

В миску разбиваем 4 яйца, кладем немного соли, вливаем 150 мл молока, немного черного перца. Взбиваем все венчиком.

Прошло 20 минут, картофель запекся, заливаем яичной заливкой, кладем колбасу, помидоры, ставим в духовку еще примерно на 30 минут, сыр натрем на крупной терке посыпаем запеканку сыром и ставим еще в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/cFrv12eIrpQ

Найдены возможные дубликаты

+17
"Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет."

Почисти, порежь, взбей, раз в духовку, ещё раз, третий.

Ну да, совсем всё быстро)))

+1

Научите ее тереть сыр правильно

Похожие посты
128

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
30

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
118

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
76

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
138

Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!

Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!

Рецепт такой :

Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода (крутой кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свинина - 500 - 600 гр.

Лук- 2 шт. крупные

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп) - пучок

Сыр твердый - 80 гр.

Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.

Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.

Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.

Сыр трем на крупной терке,

Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мл. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.

Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

191

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

|Кол-во порций: 8

|Сложность: просто

|Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 150 г

• яйца куриные - 5 шт

• корица - 10 г

• разрыхлитель - 10 г

• мука - 250 г

• шоколад - 70 г

• груши - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)


• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем


• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)

• Выпекаем 35 минут при 180°С.


Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт

https://youtu.be/OyamxCEThlU

Показать полностью 4 1
112

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
102

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, что бы было вкусно и красиво! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье!

Простые рецепты на каждый день!


Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут. Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

кабачки 2-3 шт,

фарш куриный 400 гр,

лук 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец,

помидоры 2 шт,

зелень петрушки,

заливка:

яйца 2 шт,

сметана 4 ст.лож,

сыр 100 гр.


В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками. В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно. На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка. И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны). Заливаем форму и отправляем в духовку.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов. Минут за пять достанем и посыпем сыром.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт. Мне тоже очень нравиться, поэтому я и не отказываю!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
60

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Кулинария, Вторые блюда, Запеканка, Кабачок, Куриное филе, Помидоры, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.;

кабачки – 2 шт.;

помидоры – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

сыр – 100 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

соль – 1 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
31

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

кефир — 200 гр

манка — 120 гр

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

сахар — 100 гр

творог — 400 гр

тыква — 300 гр

изюм (по желанию) — 50 гр

молотая корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. л.


Эта статья о творожно-тыквенной запеканке на кефире. Творог и тыква — продукты, без сомнения, полезные. А вместе они составляют не менее прекрасный дуэт. Например, в выпечке.

Я отмерила ингредиенты.

Творожно-тыквенная запеканка Рецепт, Видео рецепт, Творожная запеканка, Запеканка, Видео, Длиннопост

Сначала перемешиваю кефир с манкой и оставляю на полчасика пропитываться. Если тыква еще не подготовлена, то чищу и измельчаю её. Можно на мелкой терке или с помощью какого-то электрического гаджета. Затем присоединяю к манке и кефиру соль, сахар и яйца. Если творог крупинками, то его стоит протереть через сито. Всё перемешиваю и в конце добавляю тыкву, изюм и пряности. Мне нравятся молотая корица и мускатный орех. По четверти чайной ложки.

Творожно-тыквенная запеканка Рецепт, Видео рецепт, Творожная запеканка, Запеканка, Видео, Длиннопост

Готовое тесто выливаю в форму. Ее можно смазать маслом или присыпать рисовой мукой.

Творожно-тыквенная запеканка Рецепт, Видео рецепт, Творожная запеканка, Запеканка, Видео, Длиннопост

Отправляю в прогретую духовку выпекаться при 180 градусах. До золотистого верха. В зависимости от духовки, время может варьироваться. Моей запеканке понадобилось около часа.

Творожно-тыквенная запеканка Рецепт, Видео рецепт, Творожная запеканка, Запеканка, Видео, Длиннопост

Немного остывшую запеканку я достаю из формы, нарезаю и подаю к столу. Выпечка получается мягкой, сочной, нежной и ароматной. Очень рекомендую попробовать. Приятного вам аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка Рецепт, Видео рецепт, Творожная запеканка, Запеканка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
127

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
268

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Очень люблю такие рецепты! Готовятся просто, а получаются неверояно вкусно! Единственное не знаю как назвать, запеканка или заливной пирог, но все равно вкусно!


Все продукты на столе. Начнем по порядку, в превую очередь отвариваем картофель до готовности.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель 5 шт,

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

молоко 400 мл,

мука 130 гр,

яйца 2 шт,

растительное масло 45 мл,

зелень петрушки,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

сыр 70-100 гр.

И пока картошка остывает, обжариваем лук (порезанный кубиком) с фаршем до готовности. В конце добавляем по вкусу соль и черный перец.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Добавляем молоко (сначало половину), муку, разрыхлитель.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Хорошо все перемешиваем (выливаем остатки молока) и добавляем картофель (натертый на крупной терке) и фарш.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Полученное тесто переливаем в подготовленную форму (моя диаметром 28 см), сверху распределяем натертый сыр.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, до золотистого, аппетитного цвета!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
48

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка

два кг картошки
Несколько головок лука
0.7 литра молока
Соль
Перец
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке и залить горячим молоком(почти кипящим). Добавить по вкусу соль, перец. Готовую массу вылить в глубокую форму и в духовку 140 градусов на час двадцать, по истечению времени поднять температуру до 200 и дать запеканке зарумяниться. В качестве подливы можно использовать сметану или жареные шкварочки с луком. Приятного аппетита!

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 3
89

Запеканка из баклажан.

Я не фанат баклажан, но после этого рецепта моё мнение несколько изменилось к этой ягоде. Без долгих вступлений представляю несложное в приготовлении блюдо:

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для этого нам нужно будет взять следующие ингредиенты:


Баклажаны – 4штуки среднего размера

Оливковое масло - 20 мл

Сыр сулугуни – 400 грамм

Базилик свежий – 1 пучок

Мята - 1 маленькая веточка для украшения

Для томатного соуса:

Помидоры резаные – 500 грамм

Чеснок - 2 зубок

Лук шалот - 3 штуки

Орегано сушеный – 2 чайных ложки

Сахар - 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец молотый – 1 щепотка

Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готовим томатный соус.

Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В завершении трём сыр и посыпаем сверху.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Показать полностью 11 1
1105

Любимый рецепт, который часто повторяем

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимая картошка с мясом в духовке, приготовленная порцией для каждого за столом. Очень удобно и вкусно, часто повторяем этот рецепт. Хорошо на обед, ужин или даже перекус с собой, на работу. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты самые простые, мясо в этом рецепте подойдет любое (изменится только время приготовления).

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мясо (свинина) 1 кг,

картофель 5-6 шт,

лук 2 шт,

сметана 100 мл,

сыр 200 гр,

помидоры 8-10 шт,

соль, черный перец по вкусу,

острый перец 1\2 шт,

растительное масло,

фольга для запекания.

У меня сегодня кусочек свинины, нарезаем кубиками. Добавляем порезанный лук (полукольцами), соль, черный перец и сметану. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут, пусть промаринуется.

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель нарезаем кружками, присолим и добавим растительное масло. Помидоры тоже нарежем кружками, сыр натрем на крупной терке.

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только подготовить формочки из фольги. Чаще всего (что бы были одинаковые) использую пластиковый контейнер, который оборачиваю фольгой. С каждым разом получаются все лучше!

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Слоями укладываем, сначала картофель (толщина слоя 1 см), потом мясо с луком. И сверху кружочки помидоров, для любителей острого добавляем порезанный перчик. Смажем остатками сметаны.

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 45. После чего достаем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку (180 градусов). Весь сок остается в формочках, все очень ароматно и нежно на вкус!

Любимый рецепт, который часто повторяем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности смотрите в нашем коротком видео.

Показать полностью 5 1
534

Запеканка с мясными шариками и грибами

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).


Рецепт:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

соль, черный перец,

грибы 4-5 шт,

зелень петрушки,

яйца 4 шт,

сметана 200 гр,

сыр 100 гр,

тимьян,

растительное масло для жарки.

В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец. Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна. Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: