Картофельная запеканка в стиле пиццы.

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Запеканка, Картофельная запеканка, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 400гр.

Луковица – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Колбаса – 200гр.

Сыр – 150гр.

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 4 шт.

Молоко 150 мл.

Соль – 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем картошку 20 минут при 180 градусах.

За это время подготовим начинку. Колбасу 200 гр нарежем кубиком, помидор нарежем четверть кольцами.

В миску разбиваем 4 яйца, кладем немного соли, вливаем 150 мл молока, немного черного перца. Взбиваем все венчиком.

Прошло 20 минут, картофель запекся, заливаем яичной заливкой, кладем колбасу, помидоры, ставим в духовку еще примерно на 30 минут, сыр натрем на крупной терке посыпаем запеканку сыром и ставим еще в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/cFrv12eIrpQ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
"Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет."

Почисти, порежь, взбей, раз в духовку, ещё раз, третий.

Ну да, совсем всё быстро)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку