1239

Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Картофель в духовке с хрустящей корочкой Картофель, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель -10-12шт.

соль – 1ч.л.(с горкой)

розмарин – 1ч.л.

растительное масло -3ст.л.

сливочное масло -3ст.л.

лед – 200гр.

вода ледяная – 2литра

черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.


3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.

На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+127

Ну такое. Пляски с бубном и льдом больше похожи на плацебо. Очевидно, что за 5 минут в ледяной воде с картошкой не случится ровном счетом ничего. И класть чеснок под картошку на противень сомнительное решение, вкус никак в картофель не перейдет, а при малейшем температурном косяке и нехватке жидкости чеснок подгорит и начнет просто ЧУДОВИЩНО вонять.

Можно тупо нарезать картоху дольками обвалять в масле и специях и запечь на пергаменте, будет нормальная печеная картошка с корочкой.

раскрыть ветку 21
+24

Подтверждаю,готовлю такую картошку уже несколько лет.просто чищу,добавляю приправы какие нравятся+ масло( последние лет пять изпользую рапсовое) и в духовку на пергаменте.зажариваю жо золотистой корочки(1.5 часа).всегда идет на ура!!!

раскрыть ветку 13
+17

1.5 часа это при какой температуре?

раскрыть ветку 12
+7
Я чищу, варю, до разваристого состояния, почти пюре можно делать, посыпаю мускатным орехом, обмазываю сверху сливочным маслом и в духовку.
Последний раз перестарался, мясо гостям не надо было, требовали ещё картохи.
раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю! Я не варю до готовности, но главное чтобы снаружи подварилась. Корочка идеальная, как по мне.

+3

Тоже про чеснок подумала. Я бы лучше чеснок раздавила и в масло положила так это на ночь. А потом этим чесночным маслом картоху смазала. Кстати дольками не обязательно - можно просто надрезать с одной стороны, и красиво и пропечется лучше) Как-то так вот.

Иллюстрация к комментарию
+2
добавлю, что если в духовке есть гриль, то можно включить его на 250 градусов на пару минут когда картофель будет готов, вот и будет корочка
0

Надо попробывать)

0
Гранулированный чеснок решил бы и вкус и не горел бы.
0
Отварить некрупные клубни или четвертинки и обжарить на сковородке и использовать в качестве гарнира. При обжарке можно экспериментировать и с луком, и пр правами и до чего дотянешься
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: