Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Картофель в духовке с хрустящей корочкой Картофель, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель -10-12шт.

соль – 1ч.л.(с горкой)

розмарин – 1ч.л.

растительное масло -3ст.л.

сливочное масло -3ст.л.

лед – 200гр.

вода ледяная – 2литра

черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.


3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.

На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусная картошка по-простому.

Почистить, смазать каждую растительным маслом, можно и солью. В горячую духовку на решетку минут на 20. На низ духовки или фольгу, или противень, потому что с картошки будет капать.Самый простой рецепт запеченной картошки

раскрыть ветку (21)
19
Автор поста оценил этот комментарий
За 20 мин нифига не получится.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Маслом смазывать как раз для того, чтобы хватило примерно 20-25 минут

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как масло помогает этому? Аж интересно. Я люблю готовить, но никогда не встречала инфы, что масло сокращает время пропекания картохи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка без масла дубеет, остаётся твёрдой и невкусной, с маслом такого не происходит.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос был в том, как масло помогает картошке приготовиться за 20-25 минут. О дубовости речи не шло.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Духовка 750 градусов?) Я на час ставлю, 200 градусов, целые небольшие клубни в фольге.

Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня ем картошку из-за тебя. 20минут для той, что поменьше, 25 -покрупнее.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

А сало?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сало с боку всегда со мной

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сало с хлебом вкуснее
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, картоха, запечённая с салом неплоха.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Разрезать картоху на 2 части, посолить, между половинками - кусочек сала и в фольгу. Мммм блять думать о таком ни диете - то еще испытание.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А почему картошка мешает диете? Главное ее не съесть целый килограмм, а от пары штук ничего не будет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

диеты бывают не только для похудения. но даже если бы и такая, то сало и похудение не сильно вяжутся)

Автор поста оценил этот комментарий

Вот!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт, конечно, простой. Но будет невкусно. За 20 минут картошка не пропекается без предварительной варки.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня ем картошку из-за тебя. 20минут для той, что поменьше, 25 -покрупнее.  Она и варится столько же, и в костре столько запекается.Что мешает поверить? или проверить

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если смазать маслом, резать дольками как по деревенски и выкладывать в один слой, то вполне.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже другой рецепт.

Я комментировала этот «Почистить, смазать каждую растительным маслом, можно и солью. В горячую духовку на решетку минут на 20.»

Целая картошка за 20 минут не пропекается. Даже самый разваристый сорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку