Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов

Данный пост посвящен тому как я картофель по деревенски готовил под названием "картофель Айдахо", ну и еще фоточкам посвящен данный пост.


Рецепт в фотографиях ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Молодой картофель (тщательно помыть, можно не чистить)

Кетчуп чили (или соус чили)

Укроп

Чеснок

Паприка


Соус:

Сметана

Майонез

Горчица

Чеснок

Укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Картофель нарезаем дольками

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отвариваем 2-3 минуты (отсчет времени от закипания воды, иначе задолбетесь запекать)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Пока варится мелко режем укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Мелко режем чеснок

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Добавляем соль

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

1 столовую ложку паприки

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

2 столовых ложки соуса чили или чили кетчупа(тоже сойдет)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Перемешиваем

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Заправляем отваренную картоху

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Можно руками ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на противень в один слой

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня такой вопрос, у вас на противень фольга, а сверху что за бумага? и обязательно ли эту бумагу и фольгу? а то я вообще лоу лвл в готовке(

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

фольга что б противень не мыть, бумага что б картошка не пригорела )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

это какая-то особенная бумага? или любая подойдет? я просто как-то покупал приправу для филе, а там был такой целлофан, в который надо филе завернуть, а мне подумалось что он сгорит же..опасаюсь)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

целлофан в Вашей покупке был кулинарный жаростойкий. в моем случае бумага для выпекания(в магазине Вам подскажут, если вы запросите бумагу для выпекания)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку