Дубликаты не найдены

+4
С каким?
+1
Песок должен сыпаться из бабки.
0

автор, объясни смысл пожалуйста

Похожие посты
488

Детское обоснование атеизма через БЕСКОНЕЧНОСТИ (Из детства)

Это было в давнем-давнем детстве. Попалась нам с лучшим другом Валькой в руки книжка, то ли занимательная астрономия, то ли еще что-то, не помню что. Помню оттуда разве что иллюстрацию с ОГРОМНОЙ, размером с город катушкой ниток, и подпись под ней, что приблизительно столько ниток и есть парсек.

Ну и конечно же нас с моим товарищем цепанула такая штукенция, как бесконечность. Ну да, ребетятам девяти лет от роду понять то что пространство и время – бесконечно, как-то непросто, да и вообще – нереально.

И понесли мы это великое знание в МАССЫ. Рассказали об этом прочей дворовой детворе, вот тут то и начались вселенские поиски смысла бытия!

Рассказали, кому интересно, те вокруг нас расселись, предались изучению литературы, а те кто захотел нас уесть, побежали по взрослой родне – выспрашивать.

Прибегает первый дружбан – Гришка.

- У солнечной системы есть край! – радостно выпаливает он.

- А что за ней? – с грустью спрашивает мой лучший друг. И Гришка заявляет радостно:

- Все!

- Не все – другие галактики, - подтверждают «знающие», уже успевшие подглянуть в книженцию, ну и нам на слово поверившие. Гришка оседает рядышком озадачено.

Прибегает Юрка, совсем еще малой пацан лет шести, у которого родители весьма знающие люди.

- У видимой вселенной есть край! – заявляет радостно.

- А что за ним? – грустно спрашиваю я, - Дальше же просто не видим.

- Ну да… - тоже озадаченно садится рядом.

Прибегает Максим (в одной из предыдущих историй писал про него – он в свое время Костику душу продавал), чьи родители и «прародители» в лице бабушки – весьма набожные.

- Есть только то, что создал Бог! – радостно заявляет он нам. И вот вроде бы ответ, то есть мы видим, то что он нам позволил видеть, ну и далее в том же порядке. Кто то из прочих заявляет, а что, дескать дальше позволенного?

- А ничего! – радостно, с видом победителя заявляет Макс.

- А что было до Бога? – грустно спрашивает Валька.

- Ничего не было.

- Бесконечно до него ничего не было? – спрашивает с этакой ехидцей Валька.

- Ага.

- Не получается, всегда что то было.

- Не может быть!

- Подумай.

Макс садится, начинает думать, и видно как он скисает. Ведь и правда – не могло быть какой-то стартовой точки времени «от» Бога, до него же тоже что то было в плане времени.

Короче в тот день мир «детских атеистов» обогатился этак на десяток другой адептов, да и в прострации задумчивой вся наша дворовая детвора ходила еще этак с неделю – о ВЕЛИКОМ думали.

700

Старый молодой человек

Урок обществознания в шестом классе. Тема - "Возраст человека". Объясняю понятие "паспортный возраст", на всякий случай, это "число лет, прошедших от рождения до сего дня".


- Например, твой, Женя, паспортный возраст - двенадцать лет, твой, Наташа - тринадцать, а мой - сорок девять.


- Ого, Юрий Викторович, я думал, вам лет тридцать...

- И я так думала!

- А я думала - лет сорок!


- Ребята, вы с ума сошли! Женя, твоя мама училась в одном классе с моей дочерью. Разве ты не знал?

- Конечно, знал...

- Маме сколько лет?

- Тридцать...

- А мне сколько?

...

- Да, наверное, больше...


Через минуту,

Антон:

- Юрий Викторович, я не понял: вашей дочери тридцать лет, и она до сих пор учится в школе?

Половина класса ржёт, половина жаждет ответа.

- Антон, у меня ТРИ дочери. Старшей тридцать, а младшую вы должны хорошо знать.

- Понял...


Переходим к понятию "психологический возраст".

- Ребята, вы все помните мультики про Чебурашку и Крокодила Гену. Как вы думаете, кто мой любимый герой из этого фильма?

- Чебурашка!

- Нет!

- Гена!

- Нет!

...

- А, знаю, старуха Шапокляк!!!

- Да!!! А почему?

...

- Я понял! Она,как вы! по жизни старая, а на самом деле молодая!

- Умница!


Надо ли говорить, что сегодня все, кто принял участие в обсуждении, получили заслуженные "пятёрки"?

5003

Дети->родители->дети...


В детстве батя всегда предупреждал меня:
«К незнакомцам на улице не подходи», «к незнакомым пакетам/сумкам не приближайся», «компашки подозрительные обходи стороной».

Спустя 30 лет я говорю бате:
«На незнакомые номера сообщения не шли»,
«незнакомые файлы из интернета не качай»,
«подозрительным людям с чудо рекламами дверь не открывай/ссылки подозрительные не нажимай»

Дети->родители->дети... Родители, Дети, Старость, Батя, Предостережение

Берегите родных. Спите в костюме пчелы.

187

Про старость

Этот пост напомнил...

Мелкие засранцы..
В прошлом году внучку водила на день открытых дверей в одно очень интересное место для детей. Она приехала из другого города и здесь впервые. Было очень весело, играли, перезнакомились с ребятами своего возраста 12-14 лет. И вот все закончилось, время уже позднее, дети ждут родителей, когда они их заберут. И мы с владельцем этого детского учреждения стоим разговариваем, я интересуюсь историей создания его, дети греют уши. Он рассказывает, что учились тогда ещё только во втором курсе университета, арендовали всего два зала, а сейчас вот весь этаж занимают... Один из ребятишек спрашивает, а сейчас вам сколько лет? А он, парнишка совсем молодой, отвечает вопросом, а как вы думаете, сколько мне лет? Один мальчик:
- 40!
Он смеётся:
-Нет))
И пошли наперебой:
-43!
-45
-50!
-55!
....
- Шесть лет назад открыли, тогда нам было по 18-19 лет.
Дети, конечно, очень удивились и мы тоже от души повеселились ))
Я тоже помню, когда я выходила замуж, свекрови было всего сорок лет, а мне она казалась очень старой и немощной уже, я все старалась делать сама, а сейчас уже понимаю, она была совсем молодой и в самом расцвете сил .

655

Вот раньше как...

Раньше ночью сначала смотрел видео для взрослых и фантазировал об одной, а потом о другой, ломал голову как понравиться и добиться желаемого с одной из них и засыпал часа в четыре ночи.
А сейчас?
Сейчас я смотрю реальное видео для взрослых - обзор беспроводного пылесоса с возможностью работы в доме и съемной частью для уборки в машине. Фантазирую как я им убираюсь в квартире и чищу салон машины. Ломаю голову - стоит ли тратить 10 тысяч на это или надо отложить эту сумму и, потом добавив столько же, сделать выбор в пользу чего-то необходимого, но более дорогого. Сил мыслить уже нет. Засыпаю, на часах 1:30

Старость, бессердечная ты сука...

1487

Пенсия — вторая молодость

Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост

Я начал растить сад в 35 лет, а по-настоящему развернулся в 50 лет — после выхода на пенсию. Для примера: мои товарищи (намного старше меня) до сих пор продолжают свою практическую и творческую деятельность. Все мы щедро делимся своим опытом на страницах газет и журналов. У нас уникальный «сибирский» посадочный материал. И вот она главная мысль: если не начинать с «нуля», а отталкиваться от достигнутого, то любой дачник (даже пенсионер, даже инвалид) может достичь наших результатов и ПРЕВЗОЙТИ НАС.


Дачники — будущие профессиональные садоводы

_____________________________________________________

Садоводство — это не ремесло, это творчество, это риск, фантазия и изобретательность. Но самое главное — фанатизм. И мне кажется среди дачников есть тысячи и тысячи людей, которые не нашли себя в этой жизни, но могут стать профессиональными садоводами. И подчёркиваю, без всякого специального образования. Преимущество среди них будут иметь именно новички, «не испорченные» пропагандируемыми официальной наукой агроприёмами. Лично у меня начало что-то получаться только тогда, когда я стал делать всё НАОБОРОТ.

Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Пенсия — вторая молодость Пенсионеры, Дача, Работа, Сад, Садоводство, Сибирь, Старость, Молодость, Длиннопост
Показать полностью 6
9814

Нищета - не порок, а вот презрение...

Был у нас во дворе один подросток. Тощенький, маленький, плюгавенький. Мама у него алкашила прямо по черному. То что вы знаете об алкашах – умножайте на два, и получите то, что имелось. Подросток этот, назовем его – Толя, ходил не то что в обносках, а попросту – в тряпье. Частенько битый – это тумаки от матери, да от тех собутыльников, что «мужика из него сделаю». Короче его жизни позавидовать было весьма сложновато.

Бабульки дворовые его жалели, но тоже – шпиняли, потому как бомжеватый его вид, да и амбре нестиранное, вызывал у них стойкое желание послать его куда подальше. Мамаши его тоже гоняли, вдруг де вши, еще какая зараза, да и вообще – плохой он – не водитесь с ним. В основном столовался он у сердобольных мужиков в гаражах, не брезговал полазить и в помойках, так же брался за работу, которую ему предлагали в сезон на огородах – хоть что-то, хоть как-то ухватить. Зачастую заработанное и подачки у него отбирались с побоями. Мой папа, частенько его подкармливающий в тех же гаражах (специально для него с собой лишние бутерброды брал), сказал, мол тебе что заплатили – оставляй у меня, твои всяко отберут. Так и повелось, что касса бедолаги хранилась у папы моего в гараже. Ну и со мной, малым, он частенько возился, чтобы я папке моему в трудовых гаражных свершениях не сильно мешал.

Прошли года. Подросток этот чудом закончил школу, устроился работать, поступил в техникум, где стал жить в общежитии, потом получил высшее образование, потом поднялся, занял хорошую должность – преуспевающим человеком стал. Жил уже не на поселке, а в центре. А тут горе приключилось – маму его инфаркт тюкнул. Переселился он снова на поселок, чтобы ухаживать за ней, хоть и алкашка, а все же – мама.

И старухи те (кто жив остался) хаять его стали: вот, малой был, уж мы так его жалели, так жалели, а он на такой машине дорогой ездит, в костюме галстуке, а помочь не хочет, когда попросишь, и не здоровается вовсе. Вот же паршивец, мало мы его тогда гоняли. И мамы те, кто его тогда гонял от своих, возмущаются – подходим де, чтобы своих оболтусов к нему на работу по блату устроить, а он нос воротит – вот жешь гад какой.

Мать его померла, квартиру он ту давно продал, со мной поддерживает контакт, с папаней моим регулярно в контакте переписывается. Хороший человек. Спросил его как-то:

- Толь, а че с бабками то не здоровался.

- Да я мимо них как пройду, как вспомню, как меня шпиняли, гоняли, клюшками своими от меня отмахивались – противно становится. За что им здрасте говорить.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: