Найдены возможные дубликаты

+9

Очень много повторяющихся.

раскрыть ветку 1
+4

потому что это картинка где каждый пиксель - фотка имеющая в нормализации определенный цвет, и если цвет пикселей один и тот же, то и фотка будет использована одна и та же

+1
И они так хорошо по цвету подошли, случайно?
раскрыть ветку 6
0

Не случайно. В американских больницах в основном медсестры носят синие комбинезоны, врачи - белые халаты (возможны вариации) и для своей  анкеты фотографируются в рабочем виде. Оттуда и совпадение по цвету.

раскрыть ветку 5
+2
А врачи умирают только в Америке?
раскрыть ветку 4
-7

Надо икону сделать. Они современные Святые. И пронести миллионным Крестным ходом по всей стране.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
617

Суровая правда борьбы с covid-19

Первый мой существенный пост.

До этого обменивалась комментариями по этой теме.Пишу,чтобы люди знали немного больше о том, что происходит.


Хочу поделиться своей историей и болью от утраты близкого мне человека!

Я всегда с уважением относилась и отношусь к медицинским работникам,т.к. моя мама работала 30 лет в СОКБ Середавина.


Во время пандемии маму направили работать в отделение к пациентам с covid-19, она оказывала помощь больным с этим диагнозом, а после, сама стала её пациентом.

29.05.20 её положили с диагнозом: двусторонняя пневмония и 20% жидкости в легких.

Несмотря на своё состояние, она продолжала помогать медсестрам, когда уже была пациентом, т.к. не весь персонал имел достаточно опыта.

Пишу я это к тому, что моя мама оказывала помощь больным, а ей не помог никто!


Во время лечения, мама просила привезти в больницу антибиотики , таблетки, шприцы потому что их НЕТ в больнице! Температура не снижалась, дышать становилось труднее, жуткая головная боль и боль за грудиной.

31.05.20 с 6 утра мама ждала помощи от врачей, писала,что задыхается, все болит и от того , что никто ничего не делает, чтобы ей помочь - СТРАШНО.

БОЛЬНО И СТРАШНО-это ее последние сообщения., которые она еще могла написать нам.

Она не получила помощи! К ней никто не подходил, а в это время нам, семье сообщали, что терапевт был ! Находясь в больнице, мама просила нас позвонить на горячую линию, чтобы врачи все-таки подошли и оказали помощь!

С 6 утра до 11 часов человек задыхался и никто не подходил. Вообще не приходили даже давление или температуру померить. А леч.врач в это время нам рассказывал о том, что к маме с утра приходил врач, сделали ЭКГ....осмотрели и у нее все хорошо и она в палате, сама ходит...

Мы звонили, просили, требовали чтобы маме отказали помощь. Задавали вопрос : «КАК, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ, ДА ЕЩЁ И СВОЕМУ КОЛЛЕГЕ?»

И когда лечащий  врач рассказывал, что с мамой все хорошо и она идёт на поправку, мама уже почти час находилась в реанимации (в 11:14 было её сообщение-«я в ро»). Со слов докторов реанимационного отделения, мама поступила к ним в КРАЙНЕ ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ.

Как же так? Человек помогал спасать людей, а его спасать не захотели.

Про лечение подробно расписывать не буду. Мы предлагали привезти все необходимые лекарства, которых не хватает.Нас заверили,что всё есть.

Когда звонила я и родственница , то показания у врачей были разные, мне говорили,что всё стабильно и хорошо.

С 31 числа её состояние ухудшалось, 2.06 перевели на ивл, 5.06 врачи описывали состояние, как крайне тяжёлое , показатели КТ-80%, 7. 06 ввели в медикаментозный сон, а 11.06 сообщили,что мама умерла.


В выписке о смерти стоит диагноз:двусторонняя пневмония, новая короновирусная инфекция без лабораторного подтверждения.

Я знаю, что медикам сейчас не легко и всё, что они делают это огромный труд.

Но у меня просто не укладывается в голове. Почему перевода в реанимацию, нужно добиваться только грозным звонками на горячую линию, если человек задыхается и его состояние по словам тех же врачей крайнетяжелое. Почему пациент должен, находясь в стационаре корчиться от боли и ждать по 5-6 часов когда к нему подойдёт врач. Что это халатность, наплевательское отношение, профессиональное выгорание? Для меня и для моей семьи это преступление. Преступление перед пациентами, которые полностью зависят от воли и желания человека в белом халате.

Это конечно же не относится ко всем медицинским работникам, понимаю , что большая их часть трудится с полной ответственностью и отдачей.

Маму хоронили в закрытом гробу, соблюдая все требования. И какого было наше удивление, что в документах которые мы получили отсутствует запись что это covid-19!!!

Если маме, которая работала с covid-19, не поставили лабораторного подтверждения, то почему мы не смогли попрощаться?Хоронили в закрытом гробу...отпевали рядом с моргом, где на асфальте валяются отходы, перчатки мусор. Почему из администрации СОКБ Середавина никто лично не выразил соболезнования? Это тоже знак особой заботы о своих сотрудниках?

У меня эти вопросы не выходят из головы.

Самое дорогое, что у нас есть- это наша жизнь и жизнь наших близких и любимых людей. Неужели всё настолько обесцененно.

Как говорится: «Берегите себя и своих близких». Говорите чаще, что любите, проводите время с родными, ведь в один миг их может не стать.

Вот такая суровая правда.

Показать полностью
47

Уярская районная больница. Условия

Жуткое видео прислали пациентки уярской больницы Красноярского края: женщины в панике. У них проблемы с дыханием, при этом, в больнице нет аппаратов ИВЛ, не хватает сотрудников, а после дождя протекает крыша. При этом, в старом здании очень душно и высокая влажность. Публикуем сопроводительное сообщение к этому видео без литературных правок. Потому что какие тут к чёрту правки?


«Племяшек! Отправь пожалуйста сыну... В Уяре просто караул.. две мои родственницы лежат с короновирусом.. в такой больнице. Сегодня звонили, и просили помощи.. задыхаются теперь от жары и от влажности после дождей.. ни одна горячая линия не отвечает... Лекарств нет,ИВЛ нет.. какие то. Капельницы крляь.. облегчения нет. Умерло уже 18 человек. На глазах. Если сможешь, то переправь Володе, может он как то по своим каналам сможет передать информацию в Минздрав. Пожалуйста!»

195

«Переболели коронавирусом и вернулись спасать пациентов»: Удивительная история семьи врачей из Мариинской больницы

Они вместе изучали азы медицины, вместе стали бороться за здоровье «коронавирусных» пациентов, вместе заболели «ковидом», вылечились и снова вернулись в родную больницу. Арина и Алексей Дмитриевы познакомились на 1 курсе педиатрического университета, и сразу поняли, что это любовь. Однако сделать первый шаг никто из них не решался. Но на 5-й год обучения, чтобы быть ближе к любимой, Алексей собрал всю свою мужскую волю в кулак и пошел на хитрость.


- Я, будучи старостой факультета, просто взял и перевел Арину в свою группу, - с гордостью делится он. – С этих пор у нас и началось тесное общение и завязались отношения.

Молодые медики живут вместе уже пять лет, почти год из них – как законные супруги. Оба работают в Мариинской больнице. Он – терапевт-эндокринолог, она – кардиолог. Принимать пациентов с коронавирусом Арина и Алексей начали в апреле, когда больница еще не была перепрофилирована под инфекционную. Тогда-то оба и заразились «ковидом».


.... потом вылечились, сдали плазму и вернулись к работе.


Милая и трогательная история)) Нотка позитива среди всего происходящего. Побольше бы таких историй сейчас)



via: https://www.spb.kp.ru/daily/27143/4237076/

«Переболели коронавирусом и вернулись спасать пациентов»: Удивительная история семьи врачей из Мариинской больницы Санкт-Петербург, Врачи, Медики, Коронавирус, Карантин
647

В Челябинской области на сотрудников скорой помощи составили протоколы о фейках после жалобы на отсутствие выплат за работу с COVID-19

В Златоусте Челябинской области на сотрудников скорой помощи завели административные дела о фейках (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) из-за видеообращения, в котором они пожаловались на отсутствие надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Об этом "Новой газете" сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

Дела завели на семерых человек, в том числе оператора. Протоколы составили пока только на четверых из них.


Видео было снято 6 июня, а опубликовано 8 июня, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на жену одного из водителей скорой помощи Ольгу Харитонову. А уже 10 июня участковый уполномоченный полиции вызвал для объяснений всех, кто фигурировал в кадре.

В своем видеообращении медики заявили, что выплаты за работу с коронавирусом не получили "многие фельдшеры и водители" скорой помощи Златоуста. По их словам, областной Минздрав не принял жалобу медиков, так как те "не работают в специализированной бригаде". При этом авторы обращения подчеркивают, что "линейные бригады также находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19".


Добавим, в мае похожий случай произошел в Кинешме Ивановской области. Там на фельдшера станции скорой помощи Сергея Веселкова правоохранительные органы завели административное дело по статье о распространении фейков о коронавирусе (ч. 9 ст. 13.15 КоАП).


В определении полиции говорится, что Веселков обратился в "Открытую Россию" с просьбой организовать пожертвования для приобретения средств индивидуальной защиты для медиков центральной районной больницы Кинешмы. По словам медика, в регионе растет число больных коронавирусом, и поэтому врачам требуется СИЗ и дезинфицирующие средства. Видео с обращением разошлось в интернете.


Отметим, что медики в опубликованных кадрах ни единым словом не критиковали чиновников, оставивших их один на один с опасной инфекцией, а лишь просили помощи в виде пожертвований у граждан. Однако видео все равно вызвало интерес у силовиков.

Веселкова и еще двоих авторов обращения, медиков Дарью Виноградову и Дмитрия Лицова опросили в прокуратуре из-за того же видео. Примечательно, что в ролике медработники ссылались на официальные данные, а именно на слова главы департамента здравоохранения региона Артура Фокина, который утверждал, что в регионе нет запаса СИЗ на случай пиковой нагрузки. Заявление чиновника приводила ГТРК "Ивтелерадио".


После публикации видео медиков из Кинешмы активисты "Открытой России" закупили для врачей 70 защитных костюмов и 30 респираторов на сумму 97 тысяч рублей.

https://novayagazeta.ru/news/2020/06/16/162338-v-chelyabinsk...

https://mbk-news.appspot.com/news/zaveli-dela-o-fejkax/

http://classic.newsru.com/russia/20may2020/kineshma.html

85

Двойные ковидные стандарты

Стационар федерального значения.  С ковидом не работает, лечит тихонько по своему профилю. Но в связи со слоившейся обстановкой введены новые правила пропускного режима. Есть специально обученные люди, которые на входе в больницу измеряют температуру абсолютно всем, в том числе и сотрудникам, конечно. Если 37 и выше, то давай топай домой, вызывай врача. Пациентов пропускают только при наличии отрицательного теста на ковид, ну и плюс должна быть нормальная температура. Никаких сопровождающих, родственников и тому подобное. Если на руках результат с отрицательным тестом, но есть температура, то давай иди домой, вызывай врача. Не дай Бог, чтобы в больницу кто-нибудь занес инфекцию и возник очаг. Все строго! Молодцы - руководство больницы. Одно маленькое «но»: если в больничку приходит пообследоваться напыщенный vip-пациент со свитой сопровождающих родственников, ну там УЗИ сделать, КТ, просто прокапаться, или анализы сдать (в городских поликлиниках то сейчас не особо рады таким, которые «на всякий случай» к ним ходят), то… Не сметь не только требовать с него какую-то там справку, но и приближаться к нему со своим градусником!!!! Он – знакомый знакомого главного врача!!! Он по договоренности!!! А к тем, кто по договоренности, как известно, даже вирус не смеет приближаться!!

Одной из девочек, которая по незнанию попыталась объяснить таким людям необходимость хотя бы измерить температуру, пригрозили увольнением, если она посмеет еще раз расстроить знакомых знакомых главного врача. Вот так и живем. С пандемией боремся.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: