Дубликаты не найдены

+40

2005 год. Еду на каникулы в деревню, с собой несколько игровых дисков, включая fallout 2. В деревне знакомый пацан, которому родители купили топовый по тем временам комп. Собственно, сидим у него, ставим игры с моих дисков, оцениваем, доходит очередь до фолача. Испытание в храме, пацан играет, я объясняю управление, механику и попутно расписываю возможности в этой игре. С трудом заканчивается храм, реально больно смотреть насколько человек не может понять геймплей. Игра выключается с вердиктом "Говно! Ничего не понятно!". На мой закономерный вопрос "а что же не говно" запускаются Дальнобойщики, мол, какая жизненная и простая игра. Я тогда малость обиделся и больше новые игры ему не привозил)


Так что, такая школота была, есть и будет.

раскрыть ветку 16
+25

Вникать не хотят, этим болеют фанаты шутеров, гонок и пр. игр у которых геймплей а-ля стреляй говори или нажми F for pay respect. В какое-то время сложные жанры с кучей текста тоже упростили, к примеру экшн-рпг в стиле асс эффект (we'll bang ok?).

Я как ярый фанат старых текстовых рпг с сюжетом и прокачкой когда начали выходить все эти divinity original sin, pilards of eternity тоже потел и заёбывался с кучей текста от непривычки.


А потом вообще пересел на стратежки в которые не играл (endless space, crusade kings2, total war warhammer) и вообще ахуел от того как деградировал, часа по 2 бомбил в обучении и когда его не было. Бывало что зайдешь в игру на 15 минут, посмотришь так на кол-во информации, подумаешь про себя "ух бля" и вырубаешь до следующего раза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Ну я вот лично люблю спиномозговый шутаны на вечер типа колофдутей, но с тем же удовольствием прошел старые фоллачи и каждую игру обсидианов.

+8

Скажу за себя. Не хочу вникать, потому что банально жалко тратить время на игру,  так как времени уже нет. Если есть пара часов максимум за раз поиграть, то лень разбираться, читать и т. д. Я теперь понимаю пожилых людей, которые в зуму рубились

+2

Ты допускаешь фундаментальную ошибку в своих рассуждениях - вешаешь неправильные ярлыки. Даже поделив не по жанрам (что полная ерунда), а по казуал/хардкор - это не сработает.


Все всегда очень индивидуально, как в плане отношения к играм вообще, так и в плане отношения к играм конкретным. Я, например, с удовольствием играю и в экономические стратегии, и в хардкорнешие симуляторы, и в пубг и в арму, блин, в конце концов. Так же как и большинство знакомых достаточно всеядны.


И если соулс я буду носом рыть на предмет лора и скрытых механик (первое прохождение всегда полностью слепое), то вот POE или тем более F2 который я в свое время не играл (консольщик я) мне в хуй не уперлись по множеству причин) Изи мод, пробежать сюжет - максимум, если вообще возьмусь.


Ну и все эти сложные замороченные проекты ни в какую по сложности не идут по сравнению с большинством интеллектуальной работы :) Разве что ММО какие из-за сложнейшего социала или адовая дичь типа модов к майнкрафту с добавлением возможности делать программаторы из блоков. Но там то деньги платят, а тут какая мотивация, если оно не приносит удовольствия?)



PS. В пое и дивинити текста таки поменьше чем во втором или третьем масс эффекте, внезапно) Или ведьмаке последнем.

0
Я так UFO а затем и XCOM дропнул в своё время. Как же я потом об этом жалел.
+6

согласен, многим нужно просто чтоб графика навернутая была и думать особо не нужно)))

99-2000 играл в мады(былины аладон и тд) вабще текстовые игры без графики, наподобии wow

раскрыть ветку 8
+18

Качественная графика это совсем неплохо, я всё чаще за собой стал замечать что переигрывая в старенькие, но любимые игры, не могу долго видеть такую старую графику, реально начинают болеть глаза и голова.


Дело в другом. Вкусовщина, банальная вкусовщина. Бессмысленно объяснять человеку про морально-этический выбор в условиях постапокалипсиса, если ему в кайф представлять себя за рулём грузовика, мчащегося километры через леса, поля и сёла.

раскрыть ветку 6
0

Ну я вот тоже с удовольствием почитаю или в текстуху какую поиграю. Но не в изометрическую партийку совсем без визуализации действий. Просто мозг рвет смотреть на этих истуканов, когда в тексте описывают выше их действия. Лучше уж вообще без визуала. Да и вжиться в роль в изометрии для меня невозможно. Чувствуешь себя не приключенцем, а дланью господа, особенно в партийках, где никто ничего сам не может)


Вот в икскоме я коммандер и управляю отрядом, в снс генерал и управляю армией, а в пое, я, блять, кто??? :D Ну точно не вон та кучка спрайтов.

+2
дело не в графоуни и не в сложности освоения. Главное - объяснить человеку, в чем фишка игры и он сам при желании научится в нее играть.
раскрыть ветку 1
0
Если правильно нажимать на кнопки -- в конце покажут мультик.
+5

Не хватает мальца, который недоумевает почему нет силовой брони в храме испытаний до встречи с муравьями.

0

Ой жиза-жиза. Когда в 2008 после тройки я решил опробовать первые части...

ещё комментарии
-2

Мне 12. Я сегодня скачал 2 фолыч впервые. И с первого раза прошел храм испытаний. Кто я?

раскрыть ветку 1
+1
Кто я?

Давайте хором угадаем как его зовут?) (под каждым постом таких 12 летних больше чем вообще 12 летних в России.)

Пи....

-2

А я купил на распродаже первый и второй Фоллауты,а они вылетают после вступительного ролика,печаль беда

-7
Гарик Харламов по центру не вдупляет
-9
Иллюстрация к комментарию
-10
Деградач это метко подмечено. Вот только зачем здесь это?
раскрыть ветку 10
+16

Деградач - название паблика, откуда сие взято
Зачем?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: