3

Картавость

Всем привет) Пикабу читаю давно, есть много историй, смешных и не очень, которыми бы хотелось поделиться.

Довелось мне, лет десять назад поработать в крупнейшей книжной сети нашего края. Так как читать я люблю с детства, эта работа (продавец-консультант) представлялась мне чем-то невероятным. Конечно, суровая реальность разбила все наивные мечты восемнадцатилетней девчонки, но история не об этом. Определили меня в только открывающийся магазин сети с необычным для них форматом, а именно «Сток-магазин». Работало нас немного, из шести сотрудников +старший продавец + директор набрали лишь трех (да еще и одну уволили до открытия), и решили что #итаксойдет. Я проработала там чуть больше месяца, а потом ушла, забив на трудовую, зарплату и все прочее. И, слава богу, никогда более не встречалась с настолько е@@@тым руководством. Но история не об этом.

В подсобке 3*4, где мы принимали товар, ели, ходили в туалет на ведро! и заседала наша директриса, имелся также стационарный телефон. Который имел особенность трезвонить по десять раз на дню. Видимо не только сотрудники, но и руководство сети сомневалось в нашей директрисе. Так как магазин только открывался, большую часть времени мы проводили в этой клетушке, принимая товар (или в зале пытались вкрутить в бетонные стены саморезы с помощью отвертки и такой-то матери, чтобы повесить какие-то календари, и ведь удалось!!!).

Моя коллега – Катя (имя изменено), была замечательной девушкой, юморной, светлой, доброй, да вот только был у нее один дефект – она очень сильно картавила. Её это нисколько не портило, скорее даже придавало определенный шарм.

Частенько принимая товар в подсобке, я брала трубку разрывающегося телефона.

- Алло, магазин «Сток-центр».

- Светочка, почему у тебя еще позиции не в базе, ты вообще…

Каждый раз с трудом перебив собеседника, я уверяла, что я вовсе не Светлана Александровна, что той нет/ в зале, сейчас позову/вышла на пять минут…

В одно утреннее затишье, когда в пресловутой подсобке мы мирно пили кофе, я вслух подивилась этой постоянной путанице с телефоном. На что Катя с лицом полного недоумения ответила:

- Стланно, а фот кохда я тлупку белу, мне слазу говолят, Катя, посови Светлану Алесанновну…

И столько в её словах было неподдельного изумления, что вот и спустя десять лет, я не могу вспоминать её, без улыбки. Не надо цепляться за недостатки, лучше просто жить.

Надеюсь, эта история не покажется никому оскорбительной, ибо никаких таких намерений не имею, уж поверьте)

Дубликаты не найдены