Карта Сбербанка

Сбербанк ввел плату за обслуживание карты , если тратишь меньше 5000 руб в месяц. Если я закажу на маркетплейсе товар за 5000 , а потом сделаю возврат ,то обслуживание карты будет бесплатным ?

Лига потребителей

1000 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как это?! Автоплатеж по коммуналке не будет считаться?! А я тоже перешла на новые условия с мыслью, что авто платежи все 5 тыс покроют...
раскрыть ветку (1)
1

Вы у них получше спросите . Я спрашивал , говорят не считается . И по СБП если переводить тоже не считается

показать ответы
4

Одной коммуналкой закрываются эти 5000, так-то

раскрыть ветку (1)
1

Я спрашивал уже . Коммуналку у них не считается

показать ответы
0

что за бред. эти визы автоматически продлевались, не надо было саму пластиковую карту для этого менять.

раскрыть ветку (1)
0

Мне эту визу уже один раз продлевали , пришло смс что карту продлеваем на год бла бла бла. Естественно я никуда не пошел . А в этот раз в сберонлайн появилась надпись что срок действия карты заканчивается 31.12.2024 . Про то что она автоматом продлевается я первый раз слышу

2

жена карту потеряла, пошли делать новую, как раз такую же скорее всего. Обслуживание - БЕСПЛАТНО! Конечно же с подводными камнями, но раньше было условие либо тратить 5000 либо чтобы лежало больше 20000 (если что жена не работает и соответственно не является зарплатным клиентом, по факту карта просто чтобы была на всякий и в магазин ходить, соответственно только переводы будут редкие). Ну мы 20000 закинули и вроде всё хорошо. Ну и они потом сняли 150р , как оказалось условия поменяли (отменили 20000 просто на карте). И надо было тратить... Старались с этой карты как раз оплачивать покупки, но могли забыть. И по итогу имели в месяц 150р обслуживание + 99р смс. итого бесплатная карта сбера обходилась бы 2988р в год. По итогу подключили сберпрайм по новогодней скидке на год, 700р вроде было или 800. А там обслуживание бесплатно и СМС тоже бесплатно. +еще там праймовые функции если надо... Но что-то мне кажется, что скоро они и это поправят...

раскрыть ветку (1)

Ага , также раньше была моментальная visa , с бесплатным обслуживанием ,но в личном кабинете была надпись что срок действия истек , делать нечего пошел перевыпускать новую , вот дали только такую с бесплатным обслуживанием если тратить больше 5000 в месяц . Еще и кредитку пытались всучить , хорошо что я забыл дома моб телефон поставил на зарядку , а то ушел бы и с кредитом . Это я потом уже дома узнал что у них план по продажам и надо настойчиво отккзываться

показать ответы
0
При возврате операция не учитывается. Дебетовая СберКарта будет бесплатной при выполнении одного (любого) из условий: 1. На неё зачисляется стипендия, пенсия, пособие или зарплата; 2. При общей сумме покупок от 5 000 рублей в месяц; 3. Пенсионный возраст; 4. Есть подписка СберПрайм, СберПрайм+ или пакет услуг. В остальных случаях - 150 рублей в месяц (с 14 лет до 21 года - 40 рублей в месяц). Подробнее о СберКарте: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkart...
раскрыть ветку (1)

Спасибо , теперь ясно

показать ответы

Возврат делаю сразу после заказа , а потом когда на на пвз придет . Чисто фиктивная операция

показать ответы

Так вроде на некоторых маркетплейсах за возврат удерживают больше, чем комиссия у Сбера. )

раскрыть ветку (1)

Заказал и сразу отменил пока висит статус "Собираем" Ничего не удерживают

0
В смысле? А зарплатные?
раскрыть ветку (1)

У меня дебетовая моментальная . Пользуюсь ей для оплаты ЖКХ и маркетплейсе

показать ответы
3
Это называется потребительский терроризм. За твой возврат платит продавец. Люди делают работу чтобы подготовить тебе заказ, упаковать привезти. Это скотство.
раскрыть ветку (1)

А 150 рублей в месяц платить за кусок пластика не скотство ? Да и что там можно собрать за 30 секунд между покупкой и возвратом . Это потом когда статус изменится на Передаем в доставку вот тогда уже нельзя

показать ответы